Shaun of the Dead
    29929 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Shaun of the Dead ?

C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 19 juin 2010
    L'humour british anglais n'a pas finit de nous surprendre ! De l'originalité dans chacun des scénarios, l'histoire n'est notemment jamais prévisible ! Simon Pegg est suffisament distrayant pour nous faire rire qu'importe la situation ! On en redemande sans modérations
    aldanjah
    aldanjah

Publiée le 6 février 2007
    Un comédie qui détend. Looser de base, Simon Pegg va devoir se surpasser pour sauver tous ces proches de l'invasion des zombis..
    clément d.
    clément d.

Publiée le 19 octobre 2009
    Encore un film complètement déjanté a L'Anglaise mais cette fois si avec des zombies ... pourquoi pas ! Franche réussite , acteurs absolument fabuleux , humour dévastatrice , actions spectaculaire qui nous tient en haleine du début a la fin du film .
    "Shaun of the dead", "Bienvenue au cottage", "Un anglais a new york" : j'attends les prochains avec impatience .
    Publiée le 1 janvier 2010
    Une parodie des films de zombies excellente avec des acteurs géniaux. Il faut apprécié l'humour anglais, et quand c'est le cas, on rit beaucoup avec ce film.
    Publiée le 13 août 2011
    18/20 : Chef d'oeuvre de la comédie anglaise ! Authentique film gore d'excellente facture et qui respecte tous les codes du genre qu'il ne tourne pas en dérision. Réalisation efficace, casting en béton (Simon Pegg, Nick Frost) et la BO est d'enfer. Vu et revu de nombreuses fois et jamais je ne m'en lasse ! A voir absolument pour tous les fanas de l'humour "so British" !
    Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 18 décembre 2010
    "Pochade plutôt gouleyante sur un groupe de branleurs trentenaires découvrant le monde joyeux des morts-vivants." (Les Inrockuptibles)
    Shékiinä .
    Shékiinä .

Publiée le 13 octobre 2012
    A voir pour passer un bon moment. Une idée ingénieuse de mettre de l'auto-dérision et de l'humour dans une ville entourée de zombie ; c'est la première fois que je vois ça. C'est un film drôle mais pas autant que je le pensais, surtout vers la fin où l'hilarité retombe un peu. Simon Pegg est un très bon comique et acteur ! J'espère le revoir prochainement dans d'autres bons films.
    Publiée le 30 septembre 2007
    Cruelle deception que ce shaun of the dead à l'allure tellement prometteuse!Et pourtant,je me la suis tapé en boucle la bande annonce à l'epoque,ricanant comme un gamin devant les gags de cette equipe de british fana de romero comme moi!C'est dire s'il m'en coute de ne pas pouvoir lui mettre quatre etoiles!Mais non,rien à faire,le fragile equilibre entre la comedie pure et l'horreur totale n'est que rarement respecté.Debutant comme une comedie,virant carrement à la parodie pour se conclure comme un film de zombie classique (avec l'impossibilité de s'effrayer réellement de ces cadavres ambulant,depeint depuis le debut comme une non menace pour nos heros maladroit) shaun of the dead ne trouve le ton juste que dans quelques rares scenes (notammant vers la fin dans la cave du pub) nous laissant entre apercevoir ce que le film aurait gagné à avoir un traitement egal de bout en bout.Mais bon,il y a tellement de bonne intention,qu'on ne peut pas vraiment en vouloir à ses auteurs!
    janisaire
    janisaire

Publiée le 26 juillet 2010
    un film culte genial tous et parfait dans se film que je conseil
    Publiée le 24 juillet 2013
    Dans le genre comédie zombiesque, on a déjà eu Zombieland, là on a Shaun of the Dead, et quelle rigolade !! Bravo Edgar Wright pour nous avoir pondu ce truc si original et si drôle ! Autant on a des scènes qui rendent hommage aux classiques de zombie, autant on a des scènes absurdes et fichtrement drôles. C'est ça qu'est bon, je m'suis bien marré !
    Publiée le 23 août 2013
    L'hommage absolu à Romero.
    Descendre ce film en se basant justement sur la soit disant profanation du style est une hérésie ou montre simplement la méconnaissance genre et de ses codes.
    Mention spéciale à la scène dans le Pub sur fond de Queen. Mythique.
    Anthony O
    Anthony O

Publiée le 20 septembre 2011
    Un film tellement drôle et surprenant qu'il est difficile de ne pas l'aimer. Même l'horreur, parfaitement maîtrisée techniquement, devient hilarante.
    Génial.
    NammJones
    NammJones

Publiée le 23 décembre 2007
    Comédie & zombies sont généralement 2 mots qui ne vont pas ensembles ; et c'est d'ailleurs pour ça que ce film est défricheur. Même pas peur, on peut dormir en paix
    willyzacc
    willyzacc

Publiée le 2 janvier 2012
    Finalement moins drôle que dans mon souvenir, Shaun Of the dead reste un très bon divertissement et un premier film réussi pour le duo Pegg/Wright. Wright est un cinéaste qui ne manque pas d'humour et de rythme dans sa réalisation. Un film à voir (en plus de Hot Fuzz, Scott Pilgrim)!
    Publiée le 18 novembre 2011
    Un film bien délirant ! Qui change de tout ses films de zombies. A voir entre pote devant une bonne pizza ;)