Shaun of the Dead
    29929 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Shaun of the Dead ?

yayo
    yayo

Publiée le 21 juillet 2010
    Film de Zombies totalement barré et excellent. l'humour british fonctionne à merveille.
    Publiée le 10 août 2010
    J'irai pas quand même le comparer à braindead mais j'ai bien aimé.
    Ce film est chargé de références aux films de George A ROMERO. On y retrouve un peu la satire de la société de consommation comme dans "zombie", le heros ainsi que d'autres personnages sont résumés par des badges qui caractèrisent leur évolution sociale. Les antiheros du film sont parfaits (surtout le personnage de Ed), ca change des beaux gosses hollywoodiens qui veulent toujours sauver le monde. Parlons également de la splendide BO du film et de la réussite des effets gore.
    Bref une merveille!!!!!!!!!!!
    foxart
    foxart

Publiée le 25 février 2009
    Shaun of the dead est un film catastrophe : Londres y est touchée par une mystérieuse grippe qui tue par milliers ses habitants...

Shaun of the dead est également un buddy movie, l'histoire d'une amitié entre deux colocataires.

Mais Shaun of the dead est une love story, Shaun aime Liz, qui le quitte parce que... C'est un looser ?

Oui, mais Shaun of the dead est une comédie... hilarante, bidonnante, poilante, décapante... Pour qui aime l'humour anglais... évidemment...

Shaun of the dead est aussi une peinture sociale, du monde du travail, de la famille, de l'Angleterre d'aujourd'hui, à la Ken Loach...

Et pourtant Shaun of the dead est aussi une comédie romantique... Shaun réussira-t'il a reconquérir Liza, malgré la présence encombrante de son meilleur ami, de sa mère, de son beau-père et de deux amis de Liz, dont l'un est secrètement amoureux d'elle ?

Mais par dessus tout Shaun of the dead est un véritable film d'horreur ultra gore... Car les morts de cette mystérieuse épidémie se relèvent et ont , très, très, très faim... de chair humaine...

Bref ! un OVNI absolument hilarant, un formidable film de zombies qui joue à fond la carte du genre et une des comédies les plus drôles de ces dix dernières années... Courez-y j'vous dis, z'allez vous bidonner !!!

Un film qui sera, très probablement, dans quelques années un film culte...
    Mais ne l'est-il pas déjà ?
    Maxime P.
    Maxime P.

Publiée le 21 mai 2007
    Une idée de départ plutôt original que de mêler la comédie romantique avec le film de zombies mais le filon est pas tellement exploiter , du coup le scénario est un petit peu chaotique et ne tient pas debout. C'est bien dommage car quand même , il y a des scènes vraiment drôles malgré un humour "typiquement british" et pas toujours compréhensible et surtout une fin assez innatendue. Par contre au niveau de la réalisation , c'est assez calamiteux car le réalisateur a l'air d'être emcombrer de sa caméra donc c'est un peu pataud , on admettra que c'est un "film de potes" mais pour le public c'est un petit peu désagréable à regarder quelques fois. A voir par curiosité quand même.
    Typi35
    Typi35

Publiée le 29 août 2013
    Bon dosage entre humour et action, même si le thème est quand même ouvert à encore plus d'extravagances.
    gnurff
    gnurff

Publiée le 28 juillet 2007
    Les acteurs sont geniaux, le film est génial.... c'est pas ma meilleure critique mais je ne peux pas en dire plus je résume tout
    bou77
    bou77

Publiée le 28 novembre 2011
    Shaun of the dead allie humour et frissons. Bon film.
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 25 novembre 2011
    Une comédie jubilatoire assez réussie et drôle remplie de
    références. Même si ce n'est à mon humble avis, pas la meilleure du genre on passe un bon moment en le visionnant.
    Arnaud D
    Arnaud D

Publiée le 6 janvier 2013
    Un très bon film comique a l'humour so bru rush , aux passage absurde , aux mise à mort hilarante , mais qui souffre de quelques longueur malgré tout
    Publiée le 26 octobre 2013
    Un bon film bien délire avec des zombies ! Le casting est super; et la réal vraiment bien.
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 6 novembre 2009
    Cette comédie à l'humour Anglais n'est pas à mon gout. Vu par hasard sur virgin 17 entre potes, un est parti, l'autre c'est mis à boire, moi je me suis ennuyé. Nous allons vites oubliés ce film.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 10 novembre 2009
    Shaun of the Dead est une comédie correcte mais qui n’a rien d’exceptionnelle. La mise en scène de Edgar Wright est irréprochable, le scénario pourrait parfois être revu, les acteurs sont convaincants on retrouve notamment à l’affiche du film Simon Pegg, Nick Frost ou encore Dylan Poran, il y a d’excellentes scènes… Bref je vais mettre un 11 / 20.
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 9 février 2008
    Edgar Wright a écrit une comédie d'épouvante horreur et il fallait oser ! Ce film est dans l'ensemble réussi. La mèere est totalement délirante, surtout quand ils doivent traverser la flopée de zombies !
    Ismail33
    Ismail33

Publiée le 20 février 2010
    A n'en pas douter, cette comédie Zombie à l'Anglaise va faire vite oublier les quelques stupides films du genre, on adore l'humour, la parodie, les acteurs, tout y est.
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 3 juillet 2008
    j'ai bien aimé car je suis un fan de l'humour anglais mais je suis resté un peu sur ma faim,en réalité je n'aime pas du tout les films d'horreur et les films sur les morts vivants,zombies etc...mais la parodie est grandiose et les acteurs principaux énormes.