Shaun of the Dead
    29929 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Shaun of the Dead ?

darthbebel
    darthbebel

Publiée le 16 avril 2010
    Très sympa dans les moments délirants.
    TonyMafia
    TonyMafia

Publiée le 30 mai 2010
    Des personnages, des scènes et des répliques cultes ont fait de ce film un classique.
    Grégouch M
    Grégouch M

Publiée le 13 septembre 2011
    Humour génial, des personnages atypiques et décalés, des zombies en pagailles qui font même pas peur et une musique qui déchire.... J'AI ADORE CE FILM....
    Publiée le 28 juin 2007
    une comédie énorme que tout fan d'horreur ce doit d'avoir vu .
    Lord-Djiss
    Lord-Djiss

Publiée le 30 août 2010
    Cette comédie anglaise est vraiment hilarante. L'humour est excellent, en particulier dans la première moitié du film.
    Machriasi
    Machriasi

Publiée le 14 septembre 2012
    C'est a reculons que j'ai vu ce film il y a qq bonnes idees mais vraiment l'humour n'est pas vraiment mon type et le duo d'acteurs qui m'avait deja decu ds paul me soule encore ici
    Publiée le 17 juillet 2013
    Une bonne comédie, très drôle et très divertissant et assez gore pour une comédie et c'est ça qui est bien !
    Ludo G
    Ludo G

Publiée le 5 novembre 2019
    Que dire de ce film je me souviens de la première fois que je l'ai vu, je ne connaissais pas les 2 acteurs et franchement je m'attendais pas 10 ans plus tard à en parler encore.
    Cela fait plus de 10x au moins que je visionne pour m'inspirer de ce commentaire que j'aimerais laisser car oui ce film mérite 5 étoiles et pourquoi?
    tout simplement car c'est un pur chef d’œuvre il est à la lignée du grand George Roméro et lui rend hommage.
    Ce film est une claque visuel je vais commencer par les effets spéciaux et purée que c'est beau, tout y est !
    Les maquillages sont magnifiques, les zombies sont extraordinaires, les effets de sangs de morsure de décapitation enfin Bref c''est magnifique.
    Le scénario franchement que dire à par stading Novation et quel claque les anglais ce sont vraiment donner à fond car le métrage est magnifique avec une durée de plus ou moins 1h30 nous découvrons la place de chaque personnage, l'enjeu des sauvetages, la relation des divers personnages, le jeux des acteurs, et les 2 personnages principaux en particulier.
    on rentre dans l'action tellement facilement, le scénario est tellement bien et que chaque segment permet de comprendre ce qu'il se passe et surtout le développement de chaque personnage.
    Mais alors que dire du jeux humoristique mélanger avec l'apocalypse que cela marche terriblement on se marre, on a peur, on se demande ce qu'il se passe enfin bref c'est tellement agréable ce genre de film.
    sans oublier la musique purée que elle est cool marrante flippante en même temps.
    Mais alors que dire du reste ce film est mon coup de coeur car il vaut vraiment la peine d'y avoir une bienveillance et en plus le duo Simon Pegg et Nick Frost ils sont fabuleux dans ce film un duo qui marche du tonnerre que dailleur je fais un clin d'oeil au magnifique Paul un long métrage ou on les retrouve ensemble en duo!
    Pour conclure mon appréciation, cela fait longtemps que les films de zombies existent, mais celui la il sort du lot mélange de comédie, d'humour, d'horreur, d'adrénaline.
    Shauwn Of The Dead est pour moi le numéro 1 des films de ca catégorie mais purée que c'est bon ce film !
    FR Saas
    FR Saas

Publiée le 13 décembre 2011
    Une parodie réussi pour ce film de zombi, avec un humour néanmoins très british.
    flex H.
    flex H.

Publiée le 29 juin 2011
    extraordinaire le meilleur de zombie et un des meilleur film anglais
    de tout les temps tout est géniale dans ce film déja culte.
    Publiée le 4 mars 2011
    Mon genre préféré converti en un semi-comique, semi tout simplement car je n'ai pas trouvé ça drôle, et une comédie pas drôle c'est jamais très bien noté.
    Publiée le 5 mars 2010
    Shaun of the dead est une comedie hillarante dans laquelle il y a des ZOMBIE assoifer de sang et de chair un super film de zombie
    Publiée le 2 août 2013
    Shaun of the dead : premier film du duo Simon Pegg / Nick Frost et du réalisateur Edgar Wright, combinaison qui s'avère gagnante car le film est maitrisé de bout en bout et est servi par un excellent jeu d'acteur.
    Le film possède une bande original quasi inexistante mais bénéficie d'un humour british très décalé et un montage contenant beaucoup de "short cut" qui font qu'on ne s'ennuie jamais.

La première partie du film est très drôle mais est finalement assez calme, ce n'est qu'au bout d'1/2 heure environ que Shaun et Ed se rendent compte de l'invasion de zombies.

La seconde partie s'avère plutôt axée "survival" donnant lieu a quelques scenes gores, spoiler: notamment la scene ou David se fait étriper par les zombies,
    mais ne délaissant pas les scènes drôle pour autant spoiler: ( Quand Shaun et ses potes tabassent le vieux barman zombie avec des queues de billard sur du Queen )

Pour résumer Shaun of the Dead est un très bon film avec un humour british très drôle un bon jeu d'acteur et du SANG !
    Publiée le 19 avril 2008
    Personnellement j'ai découvert Shaun of the Dead après Hot Fuzz... heureusement :-/ même si l'équipe est la même, même si l'humour semble le même... ben je n'ai pas du tout accroché à ce premier opus, je l'ai même trouvé bien nul en fait lol...
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 14 mai 2023
    Shaun, trentenaire, vit avec son meilleur pote Ed qui dèteint un peu sur lui et qui ne fait pas grand chose de sa vie si ce n'est glander sur son canapè! Shaun sait qu'il doit tirer au clair les choses avec sa mère, sa petite amie, bref il doit reprendre sa vie en main, et tout ça alors que les morts-vivants attaquent [...] Ce premier hommage à « Blood and Ice Cream Trilogy » d'Edgar Wright n'est pas tout à fait une parodie sur les films de zombies! En fait les auteurs ont tenu à ce que le côtè horreur du mètrage soit fidèle à leurs rèfèrences! Et ça fonctionne à plein à l'ècran! Non seulement l'histoire est dècalée comme il faut (basèe avant tout sur l'amitiè du duo Simon Pegg / Nick Frost) mais en plus il y a ici plusieurs trouvailles en termes d'humour so british! Comèdie et zombies se partagent donc le premier rôle en prenant le genre à contrepied! Du tout bon pour les amateurs d'humour noir à la sauce gore qui retireront de ce film quelque chose de totalement loufoque et divertissant! Culte...