Xyrons
Publiée le 1 mars 2012
Ce film de Robert Zemeckis est légèrement décevant. Malgré l’aspect comédie délirante qui fonctionne très bien, j’ai trouvé le film ennuyeux à certains moments et pas toujours dans un bon rythme. L’histoire en elle-même n’a rien d’exceptionnelle et s’efface rapidement devant le côté déjanté de la comédie. On passe un bon moment de détente et les acteurs comme Meryl Streep, Goldie Hawn et Bruce Willis sont convaincants dans leurs rôles.
Une comédie fantastique déjantée et loufoque à souhait. Bruce Willis est loin de ses films d'action où il joue souvent les héros ; dans La mort vous va si bien c'est un tout autre registre. Meryl Streep est parfaite comme toujours. Le scénario est assez original sur cette quête de la jeunesse éternelle (mais à quel prix ?) rien qu'en buvant une potion magique.
Le gros atout de cette comédie ironique sur le jeunisme permanent de notre monde actuel, ce sont les performances de Bruce Willis et de Meryl Streep, qui sortent de leurs rôles habituels, et le résultat est franchement drôle! Mais bon à part ça, la critique n'est ni véritablement poussée, ni originale, et l'ensemble, malgré quelques bons gags et des effets spéciaux étonnants, n'est guère drôle. Et quelque part, c'est vachement prévisible. On a connu Zemeckis plus inspiré.
Un film Loufoque mené par deux actrice hors du commun. Une réalisation magnifique, un sujet bien traité et un scénario original, que demandé de plus. Bravo Monsieur Zemeckis.
comédie morbide totalement barrée dans laquelle les acteurs, un casting 4 étoiles, semblent s'éclater comme des petits fouts! c'est cru trach plein d'humour noir et tout a fait bon enfant!
Quelque soit le talent de Zemeckis et la mise en scène brillante et inspirée de ce film fantastique,il est difficile d'en sortir tout à fait heureux tant l'ambiance de mort est présente. Pour du morbide,c'est du morbide et si l'humour est évident il s'analyse mais ne se ressent pas comme dans ''le bal des vampires '' de Polanski par exemple. Meryl Streep y montre l'étendue de son talent et c'est sympa de voir un Bruce Willis auquel nous ne sommes pas habitués. Le scénario tient, malgré toutes ses excentricités, assez bien la route mais ne nous donne jamais envie de connaître la suite. Ce n'est pas un film palpitant tellement nous sommes éloignés de tous ces personnages. C'est vraiment à chacun de voir si il aime ou pas, car coté cinéma c'est irréprochable. Pour ma part ce n'est pas ma tasse de thé.
Une bonne image de la société avec humour et loufoquerie, drôle et énergique. Meryl Streep est définitivement parfaite dans tous ses rôles, et Bruce Willis adopte un rôle dans lequel il est méconnaissable. Très divertissant, "La Mort vous va si bien" est un film à voir !