La Mort vous va si bien
    3,3
    3727 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Mort vous va si bien ?

Artriste
    Artriste

Publiée le 21 septembre 2021
    Comédie fantastique réalisée par Robert Zemeckis, La Mort Vous Va Si Bien est alléchant sur le papier mais décevant dans la pratique. En effet l'histoire nous fait suivre un triangle amoureux pas comme les autres, une histoire de jalousie morbide. Malheureusement je n'ai pas trouvé ça passionnant. Les premières minutes sont trop vite expédiés mais surtout pendant près d'une heure quarante le film ne raconte pas grand chose. C'est principalement la rivalité entre les deux prétendantes qui est mise en avant alors que le sujet de la mort est très peu exploité. On aurait pu espérer des scènes ou les deux se font du mal par tous les moyens imaginable mais il n'en est rien. C'est paradoxalement plutôt sage, trop bavard, on attend les péripéties et l'ensemble n'est pas très drôle. Il faut dire que ces corps mutilés sont assez repoussant notamment celui de Madeline. Les personnages justement ne sont pas des plus intéressants malgré un joli casting composé de Bruce Willis, Meryl Streep ainsi que Goldie Hawn. Malgré ces têtes d'affiche, leur rôles manquent de profondeur et leurs relations sont assez hystériques. Les répliques elles ne sont pas amusantes ce qui est fort dommage. Côté réalisation, Robert Zemeckis fait le stricte minimum et le tout est assez plat, l'ensemble manque d'originalité. On peut tout de même mettre en avant les effets spéciaux qui sont vraiment convaincants et qui sont une des plus grande réussite de ce long-métrage. Reste une b.o. très oubliable et une fin loufoque tout de même sympathique qui montre un peu tard son grain de folie. Au final, La Mort Vous Va Si Bien est un film moyen que je ne peut conseiller.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 31 juillet 2021
    Une comédie fantastique un peu poussive mais divertissante sur le thème de la quête de la jeunesse éternelle, mise en scène dans un style très cartoonesque par Zemeckis et portée par une interprétation séduisante.
    Clarisse Red Jaspe
    Clarisse Red Jaspe

Publiée le 24 juillet 2021
    Un film qui a bien vieilli et qui fait plaisir à regarder. Il y a quelques longueurs mais rien de contraignant. On suit les acteurs facilement sur leur "voyage initiatique" à leur façon. Je recommande si vous souhaitez de la légèreté sans être trop exigeant.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 10 juillet 2021
    Le scénario tente une critique cinglante sur la peur de vieillir… en vain. Le ton décalé, son cynisme, l’humour noir et les effets spéciaux sont là pour alimenter le propos du film mais ça ne va pas beaucoup plus loin. Mal exploité, « La Mort vous va si bien » rate le coche.
    Junker S.
    Junker S.

Publiée le 13 mai 2021
    Un film humoristique et glauque réalisé par Robert Zemeckis,je pose la question, à quoi il à carburé quand il à réalisé ce merveilleux film qui me donne la chaire de poule, avec un bon acteur, Bruce Wilis, dans le rôle principal, spoiler:
    Le fil commence par le mariage de Norman Benvil je crois bien, maquilleur, épouse une femme merveilleuse, mais il est amoureux d'une autre qu'il n'épouse pas finalement, par la tristesse, elle commence à manger, à grossir et finir dans un hopital.

Mais le temps passe, 7 ans, et encore 7 ans, après avoir épousé la blonde, mais aimant la rousse, elle revient et finissent par se rencontrer, mais le secret de la vie éternelle, n'a pas de prix, une formule magique, mais hélas, le scénario va prendre un humour dramatique et glauque, avec un bon humour, la potion qui est prise, le prix à payer, c'est de faire éternellement attention, prenez soin de vos corps.

C'est tout sauf ce qui se produit, malheureusement, les choses vont dégénérer de façon terrifiante, les deux femmes de Norman, vont se confronter éternellement, et se décomposer finalement,elle vont tout faire pour convaincre Norman de prendre la potion, ce qui est pas une aussi bonne idée, pas une bonne idée du tout, en juger par la fin.

Je recommande, à regardez.
    Michael R
    Michael R

Publiée le 12 avril 2021
    Une farce macabre sur les affes de l'âge, qui rappelle les Contes de la Crypte et portée par un trio truculent cabotinant avec malice.
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 17 mars 2021
    Je l’avais vu à sa sortie et en le revoyant, je suis encore sous le charme. Oui, ce film a un certain charme. Au-delà des effets spéciaux somme toute réussis pour l’époque même si on peut déceler quelques imperfections, le film vaut par l’interprétation décalée, rare et précieuse de Meryl Streep - à voir en V.O si possible pour l'apprécier à sa juste valeur -, par quelques saillies fulgurantes, et par son ambiance « horrifico-loufoque ». « La mort vous va si bien » est une énième variation sur le refus de vieillir et sur le refus de mourir. Madeline (Meryl Streep), une actrice qui se croit être une star qui a pour réputation de n’avoir aucun talent décide de pactiser avec la mort si on peut dire. Elle ingurgitera une potion proposée par Lisle von Roman, interprétée par une Isabella Rossellini enchanteresse, à la beauté torride. On se doute bien que le pacte qui va à l’encontre des lois de la nature aura des conséquences. Au lieu d’en faire un film grave, noir et terrorisant, Robert Zemeckis opte pour une comédie fantastique avec de légères touches empruntées au film d’horreur des années 40 par sa musique. Robert Zemeckis signe un film réjouissant et réussi. A noter aussi la bonne interprétation de Bruce Willis.
    Caroline M
    Caroline M

Publiée le 11 janvier 2021
    Un grand casting pour un petit film.
    L’idée de départ est originale, on aurait pû se laisser embarquer dans cette histoire loufoque mais ça ne prend pas ...
    l’intérêt c’est qu’il n’est pas très long et qu’il est léger.
    Un bon movie du dimanche soir.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 25 décembre 2020
    Un très bon film fantastique de Robert Zemeckis avec Bruce Willis, Isabella Rosselini et Meryl Streep.
    Santu2b
    Santu2b

Publiée le 24 décembre 2020
    Le très plaisant "La mort vous va si bien" fut réalisé en 1992 au moment de la grande époque de Robert Zemeckis. Celui-ci venait tout juste d'achever sa trilogie des "Retour vers le futur" et se préparait à "Forrest Gump". Le cinéaste réunit ici un trio de choc avec Meryl Streep, Goldie Hauwn et Bruce Willis dans un de ses meilleurs rôles. C'est toute la magie du cinéma de Zemeckis qui opère à nouveau : à partir d'une thématique philosophie complexe (la jeunesse éternelle), le cinéaste organise un festival de références à la pop culture. Tout, ou presque, y passe : de "Faust" à "Vol au dessus d'un nid de coucou" en passant par "La guerre des deux Rose". L'ensemble est ponctué par des effets visuels novateurs qui n'ont pas vieilli, qui pullulent lors de la dernière partie déjantée du film. Une comédie noire à savourer.
    Monica V
    Monica V

Publiée le 16 novembre 2020
    Faisant partie des film cult des années 90 cette comédie ne prendra jamais une ride! J’adore et je le revois à chaque fois avec grand plaisir. Répliques cultes et humour décalé! Top
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 11 octobre 2020
    Un très bon film de Robert Zemeckis. Il nous livre avec " La Mort vous va si bien" une Comédie bien menée, dynamique, avec des décors soignés et de bons effets visuels. Spécialiste du genre Fantastique, le réalisateur des " Retour vers le futur " nous propose une ribambelle de scènes délirantes à souhait.
    Le scenario, d'une audace rare, nous offre de multiples surprises et un festival de gags, beaucoup d'humour noir, avec même parfois des ficelles un peu grosses.
    A l'affiche Meryl Streep et Goldie Hawn (Helen) se montrent excellentes dans leurs personnages principaux. Elles sont bien secondées par un très bon Bruce Willis, dans un rôle délicat et très loin de ses emplois habituels.
    Publiée le 9 août 2020
    Très bon film, très bon trio. Theme du film assez inédit. A découvrir Steep, Willis , Hawn sont géniaux.
    Merteuil
    Merteuil

Publiée le 16 mai 2020
    Exécrable! Un conte censé être une oeuvre d'humour noir. Je n'y ai vu que des actrices dans un sur-jeu tellement extrême qu'il est censé être drôle, mais qui m'a ennuyé au plus au point. L'histoire est longue a démarrer et tient sur une serviette en papier: en voici le complet résumé. spoiler: Une écrivain se fait voler son amant par une amie à elle, actrice de son état. Elle veut se venger. Fait un pacte pour rajeunir un peu et être immortelle. Elle séduit à nouveau son ancien amant et le convainc de tuer l'actrice. Cette dernière ayant fait le même pacte ressuscite avec un corps endommagé. l’amant devenu croque-mort maquille son corps avec de la peinture pour lui donner un air vivant. L'écrivain venue cacher le corps de son ennemie, la trouve en vie et prête à la tuer.Une fois morte, elle ressuscite à son tour. Les deux ennemies se rende compte qu'elle ont fait le même pacte et se réconcilie après avoir forcé leur amant à maquiller leurs corps. Après quelques péripétie inutile celui-ci s'enfuit. A sa mort on découvre que les deux amies sont incapables de se maquiller correctement. Elles glissent sur une bombe de peinture et se brisent en morceaux, toujours en vie sous cette forme.
    Les effets spéciaux sont mauvais même pour leur époque.
    A des milliards d'années lumières de la qualité des Retours vers le futur, la réalisation est désastreuse....Je vois là où je suis censé rire mais la lourdeur de l'humour est telle que je n'y adhère pas.Pour certains ce film est culte, pour moi, c'est l'une des pires comédie que j'ai pu voir. Mieux joué et réalisé, cela aurait pu être un petit conte sympathique façon Contes de la crypte....
    Publiée le 23 avril 2020
    Une excellent comédie fantastique, loufoque et pleine d'humour noir. De quoi passer un très bon moment.