La Fureur De Vaincre
    3,9
    7091 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Fureur De Vaincre ?

Publiée le 29 juillet 2008
    Pour moi le meilleur film de bruce lee .Des scenes culte come le combat dans le dojo ou le combat contre le lutteur russe .
    Publiée le 11 juin 2008
    Culte. Bruce Lee au sommet de son art, les méchants prennent cher, les coups fusent à une vitesse incroyable, les effets sont kitchs à souhait et les combats superbes. L'histoire peut paraitre un peu niaise, mais on apprécie voir le guerrier et son Kung Fu génial.
    Publiée le 11 mai 2008
    le meilleur de Lee on le voit adopter de multiples facettes dans ses jeux des combats sublime et une fin qui reste dans les annales.
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 7 mai 2008
    Le meilleur de films de Bruce Lee qui cumule vengance, rage, colère et tjs des combats d'une pure beauté visuelle et artistique.
    Publiée le 26 février 2008
    Excelent film peut etre meme le meilleur film d'arts martiaux (je suis encore hésitant lui ou "Operation Dragon"?)
    Des scenes d'actions excelentes! BRUCE LEE nous montre encore une fois qu'il est bel et bien le meilleur grace a sa discipline le Jeet Kune Do !!
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 17 mai 2008
    Après Big Boss, Lo wei reprend Bruce Lee. Le verdict est catégorique, ce second Bruce Lee est supérieur en tout point. Mais il faut dire quand même qu'encore une fois, c'est bien Bruce Lee qui casse la baraque et crève l'écran et nous livre là un personnage complexe, sensible et torturé, violent et libérateur. Je vous parle pas des combats qui sont d'un impact rare et qui resteront graver dans les mémoires, le passage au dojo japonais, et les deux duels à la fin, bref.. Et puis il hésite pas à se faire passer pour un autre, par le biais de maquillage pour espionner ou disons prendre connaissance des lieux afin de mieux connaitre son environnement et ses prochaines victime. C'est pas fini, il nous montre son talent dans l'art de la comédie lors du passage dans le dojo sous la peau d'un réparateur de téléphone, il y à en lui un air de Jerry Lewis, c'est formidable. Je vous conseille également de pas passer à travers l'analyse de Bruce Lee vu par Christophe Gans dans le dvd, un pur régal. Ce cinéma est un cinéma révolu, ou seul la Shaw Brothers, les Charles Bronson ou bien encore plus récemment le début des meilleurs Seagal y inscrivait une tel dose de de ce qui est en dehors des lois.
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 23 février 2008
    Bon film de bruce lee, avec une histoire sympathique, réaliste, des combats comme on en attends, un bon moment en perspective.
    Henrico
    Henrico

Publiée le 3 décembre 2020
    (Re)Voir « Fist Of Fury » et le comparer à son remake « Fist Of Legend » permet d’aboutir à des réflexions passionnantes. Quoique presque identiques, les deux scénarii mettent en évidence deux visions radicalement opposées d’un point de vue politico culturel. Voir les interviews des experts, interrogés pour les bonus du DVD Fist Of Legend est incontournable. Voir les deux films permet aussi de mettre en lumière autre chose. L’aspect radicalement opposé de la personnalité et de la formation des deux vedettes des Arts Martiaux. Fist Of Fury, comme tous les autres films de Bruce Lee, permet d’apprécier une gestuelle, des mimiques, révélant un génie absolu mais aussi une personnalité psychotique, hystérique, et narcissique. Il permet aussi d’apprécier le « libéralisme » du « Petit Dragon ». L’utilisation du Wung Chu est, chez Bruce Lee, personnalisée et unique. Ces aspects font éclater deux évidences pourtant ignorées du grand public. Un, Bruce Lee est chinois mais aussi et peut-être surtout, américain. Deux, sa formation vient d’un grand maître, Yip Man, mais aussi des combats de rue. Fist Of Legend,lui, permet d’apprécier chez Jet li son « collectivisme ». D’une magnificence absolue, son art est l’expression d’une formation académique. Son style et sa gestuelle sont faits de respect des traditions, de classicisme, et ils révèlent une constante retenue des humeurs, de l’individualité. Jet li est chinois, et uniquement chinois. La traduction de « Fist Of Fury » par « La Fureur de Vaincre », certes maladroite, tentait de mentionner l’aspect psychotique du héros. La traduction française du titre pour le remake est par contre lamentable. Elle hérite de la maladresse d’avoir oublié « Fist ». «Les poings de la Fureur» pour le film originel, aurait pu permettre de traduire le remake par « Les Poings de la Légende » au lieu du titre à rallonge finalement choisi. En France, les traducteurs de titre sont incompétents, un poing c’est tout !
    Publiée le 24 novembre 2007
    tous les film de bruce-lee sont geniaux mais celui-la est le meilleur.des scenes de combat a couper le souffle.
    Marc H
    Marc H

Publiée le 19 août 2007
    mieux foutu que big boss, avec des combats spectaculaires et un scénar pas mal. cool quoi
    Publiée le 10 août 2007
    tré bn filmavec de tré bn comat,un peu pesan j trouve!
    Publiée le 22 juillet 2010
    La fureur de vaincre est le film de la consécration offrant un Bruce Lee sauvage et beau , violent et implacable. Le film traitant d'une société ravagée par les conflits entre japonais et chinois, d'un élève désireux de vengeance après l'empoisonnement de son maitre tout en essayant de concilier son amour avec Yuan. Ce n'est donc pas a un simple film d'art martiaux que l'on a droit, mais a un très bon film ou en plus Bruce Lee nous livre ses plus belles prouesses techniques.
    YINGYANG
    YINGYANG

Publiée le 9 juin 2007
    Le Bruce Lee le plus connu a priori (peut-être parce qu’il a directement inspiré Tarantino pour « Kill Bill » ?), Bruce Lee reprend son rôle de « Cheng » et se paie ici un joli numéro d’acteur. A la fois héros et anti-héros, il oscille toujours entre ange et démon. Il dégage vraiment une énergie tout au long du film. Les scènes de kung-fu sont exceptionnelles, les acteurs bien plus convaincants que dans « Big Boss », et le scénario tient la route
    Publiée le 27 avril 2007
    Un film à voir absolument! Bruce Lee est époustouflant, à la limite de la folie, il ne retient pas ses coups et c'est du grand art. Son personnage est complexe et Bruce Lee dégage un grand charisme. J'ai également vu la "fureur du dragon"; et bien la "fureur de vaincre" est très nettement supérieur tant au niveau scénario qu'au niveau du jeu des acteurs.