La Fureur De Vaincre
3,9
7145 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur La Fureur De Vaincre ?

Nangeuh
Nangeuh

Publiée le 15 mars 2011
Le deuxième meilleur Bruce Lee, petit reproche un petit peu trop long a mon gout on peut s'ennuyer pendant certain moment du film et l'affrontement final avec le chef du dojo japonais est un peu décevant sur la fin. Mais c'est un très bon film a voir.
wesleybodin
wesleybodin

Publiée le 25 février 2011
Un Bruce Lee fou furieux pour le plus grand plaisir de ses fans.
Themistocle_480
Themistocle_480

Publiée le 29 mai 2011
Je n'aime pas ce genre de vieux film d'arts martiaux... et ce n'est pas ce "fureur de vaincre" qui va me faire changer d'avis. Honnêtement, je me suis rarement autant fait chier en regardant un film. Il possède bien, pourtant, des thématiques intéressantes: vengeance, meurtres, sens de l'honneur... mais elles n'ont ni queue ni tête, à cause d'un manque total de psychologie: on ne comprend pas le message du film. Les personnages sont un autre point noir. Celui joué par Bruce Lee aurait pu être attachant, mais, encore une fois, à cause d'un manque de psychologie, il ne provoque ni la sympathie, ni l'empathie. Le méchant est carrément caricatural, la fille, clichée, et le jeu d'acteur du nouveau maître est mauvais, rabaissant un personnage déjà moyen. Côté scénario, si les premières minutes sont plutôt prenantes, et qu'on a un rebondissement intéressant, l'ensemble manque cruellement de rythme, de suspens et de cohésion. Les séquences de combat sont en revanche réussies, et le Jeet Kun Do de Bruce Lee, impressionnant, tout juste gâché par les bruitages vieillots et les cris d'animaux des combattants. Le film était parti sur de bonnes bases. Mais, à cause d'un manque de profondeur, d'humanité et de psychologie pour les personnages, d'un scénario moyen, d'une musique nulle à chier (et je pèse mes mots!!!), et de répliques moyennes, on ne peut que s'ennuyer. On poussera un soupir de soulagement au générique de fin, et on éteindra vite la télé pour ne plus avoir à supporter cette musique insupportable. à éviter, à fuir même!
fanzy23
fanzy23

Publiée le 16 janvier 2011
La fureur de vaincre est le film le plus violent de bruce lee le scénario est basé sur une histoire de vengeance classique mais la réussite de ce film repose entièrement sur lui Flirtant avec la schizophrénie, il change d'apparence, se déguise ; écorché vif et hyper sentimental, il ne vit qu'avec l'obsession de venger son maître et l'espoir déchu d'un amour impossible. Transformé en machine a tuer, le petit dragon incarne l'honneur du chinois bafoué, et signe avec La Fureur de vaincre l'un des meilleurs films d'arts martiaux de tous le temps . avec des scènes cultes comme celle du dojo au le combat final avec les karatékas et petrov dans l'école japonaise et dans ce long métrage bruce lee introduit pour la première fois au cinéma une arme efficace les fameux nunchakus. Avoir absolument
Laurent H
Laurent H

Publiée le 12 novembre 2010
Pour le karaté bruce lee est la référence absolue . culte
Publiée le 14 octobre 2010
enfin en film avec bruce lee ou le scénario n'est pas pourrie , on a la une belle histoire vioente de vengeance et d'honneur , bruce lee est un vrais fous furieux qui nous fais rêver en sortant pour la 1er fois les nunchakus , comme d'habe on a le droit à de bonne scènes de combats , on s'ennuie dès fois entre chaque combats , je reproche juste le combat contre le boss japonais qui est très foiré
Publiée le 9 septembre 2010
Surement le meilleur film de bruce lee .. des scènes encore aujourd'hui devenue culte (le dojo , contre le russe ect..) une superbe histoire , même si on sens cet espèce de racisme chinois / japonais et un bruce lee impériale . Si jet li la choisie pour en faire un remake ce n'est pas pour faire jolie . Ce film a un réel potentiel , et tout fan du genre ce doit de le voir , ou alors ne peut pas être considéré comme .
Publiée le 7 septembre 2010
Un bon film avec de bonnes sequences meme si se n'est pas le meilleur de bruce lee.
Publiée le 22 août 2010
Bien en dessous du remake.
Bruce Lee est plutôt pénible à regarder tant dans son jeu d'acteur pathétique que dans ses cris assourdissants.
Même les combats paraissent bien vieillots.
titicaca120
titicaca120

Publiée le 19 août 2010
la filmographie de Bruce Lee est courte et c'est bien dommage,car là aussi les combats sont magnifiques.
Publiée le 11 octobre 2012
Classique du film d'arts martiaux mais qui dans la première partie a vieillit, les combats très moyens (les impacts sont pas évidents et les bruitages marrants). Scénario pas original et les acteurs franchement médiocre (expressif jusqu'à l'exagération). Mais la dernière demi-heure est vraiment violente et impressionnante (autre chorégraphe ?) la fin rattrape et hausse la qualité de cette oeuvre.
janisaire
janisaire

Publiée le 29 juillet 2010
un des meilleur film de sa court carrier sublime les combat sont superbe quel carisme
Lorry-James
Lorry-James

Publiée le 16 septembre 2013
Le meilleur film de Bruce Lee. Violent, frénétique, romantique et tragique ! Incontournable
Publiée le 1 juillet 2010
Un grand classique du cinéma chinois et mon film préféré que je préfère à des films comme les évades, le parrain, citizien kane ou les autres grands films du cinéma mondial.
Publiée le 27 mai 2010
très bon film, bonne histoire, décors pas trop mal et de bons combats comme on les aiment