Publiée le 10 janvier 2012
pratiquement un chef d'oeuvre peut etre le meilleurs bruce lee, les scene de combat sont d'une perfection inouie!! surtout pour l'epoque , le scenario ici traite l'affrontement d'une ecole d'arts martiaux chinoise face au celle d'une ecole japonaise, ainsi montrant pour l'epoque la haine entre les deux clans!!! la scene du dojo est devenu est devenu culte pour tout les amateur de film d'art martiaux!!!
Tout simplement le meilleur de Bruce Lee avec des combats magnifiques d'une grande intensité! D'ailleurs la scène du dojo est toujours aussi impressionnante et a été repris par Jet Li dans Fist Of Legend. Le petit dragon fait mouche avec ce film de vengeance dont les combats sont parfois très violents. Un classique!
Bruce lee est une légende à jamais, il bouge comme un Dieu et ce film illustre aussi le combat des résistants chinois oppressés et humiliés par l'envahisseur japonais. Il y a eu un bon remake avec Jet Li "Fist of Legend", Bruce Lee continuera encore longtemps à inspirer le cinéma (Kill Bill...). Bruce Lee, qui a créé un art martial à lui seul et reste un martyr des triades chinoises, comme son fils, a rejoint le Panthéon des immortels. On se souviendra encore longtemps de lui, tandis que beaucoup auront été oubliés. Un excellent film.
Facile de critiquer un film qui a bientôt 40 ans... Alors je vois déjà les gens venir sur leurs chevaux en train de balancer: C'est mal joué, les acteurs ne se touchent même pas, c'est ennuyant... Oh Eh Oh 40 ans quand même hein. Je voulais pas mettre une critique ultra positive à 'La fureur e vaincre'. Mais lorsque je vois certaines critiques abusées et mal placées je suis obligé de rétablir l'ordre. Alors, non ce n'est pas un chef-d'oeuvre. Non, ça n'est pas le meilleur film de Bruce Lee. Oui c'est un bon film... Pour l'époque certes. Et c'est à cette époque là qu'il est sortit en salle. Ceux qui ont pu le voir à sa sortie ont sans doute encore autant de plaisir à le revoir. Moi j'ai du le voir dans le début des années 90, je devais avoir dans le 8-10 ans. Bruce Lee reste lui-même et n'est pas si mauvais. Même si le film tire en longueur sans être ennuyant, certaines scènes sont cultes. Lorsqu'il affronte une école entière d'élèves les réduisants à la soumission un par un. Mais surtout le combat de fin qui se trouve dans le jardin... Tiens... ça me rapelle Uma Thurman et Luci Liu dans 'Kill Bill'. Bruce Lee aura inspiré d'autres films géniaux. Merci Bruce!
En ce qui me conserne le meilleur Bruce Lee. J'ai tout les Bruce Lee en VHS. Un fan. D'ailleur j'en profite pour déconseillé les versions remasterisés, les cris légendaire de Lee ne sont pas toujours les siens, il se sont largement aténué, les combats paraisses tout de suite moins violent.
La fureur de vaincre raconte la légende de Chen Zhen et constitue le film le plus sauvage et le plus violent de la courte carrière du Petit Dragon. L'acteur martial fait ici merveille dans son personnage de vengeur crispé. Un classique.
qui mieux que Bruce Lee pour incarner au cinéma la vengeance de l'oprimé face a la cruauté des puissants? Personne! le desespoir transformé en fureur! ce n'est pas qu'un film de kung fu bete et mechant on est pas loin de certain bon western les enjeux la dramaturgie sont trés proches! les 6 cout sont juste remplaces par des coup de tatanes!
Bruce Lee dans son rôle le plus sombre en quête de vengeance. Pas son meilleur film mais de très bonne facture. Sans lui (comme ses autres films) il est probable que ce serait un navet, sa seule présence fait tout le film. Petite deception pour le combat final, bien trop court.
Le deuxième meilleur Bruce Lee, petit reproche un petit peu trop long a mon gout on peut s'ennuyer pendant certain moment du film et l'affrontement final avec le chef du dojo japonais est un peu décevant sur la fin. Mais c'est un très bon film a voir.