La Fureur De Vaincre
    3,9
    7091 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Fureur De Vaincre ?

7eme critique
    7eme critique

Publiée le 24 mars 2014
    Un réalisme époustouflant dans les scènes de bastons (tout comme les dialogues d'ailleurs...), c'est tellement sale qu'on aurait tendance à se rapprocher d'une espèce de science fiction !!!
    Bruce Lee n'est pas dans son assiette et aime à le faire savoir : "Bim", "Bam", "Boom", "Pam", "Dans ta gueule". Les cours d'arts martiaux ont été appris par cœur à l'inverse des cours de comédie.
    Real C
    Real C

Publiée le 15 janvier 2015
    La Fureur du Vaincre. Le film un peu moins mythique de Bruce Lee mais qui gagne à être connu. Ce film est connu comme étant un bon film d'art martiaux, mais surtout connu comme étant le film dans lequel Bruce Lee a affronté 2 artistes martiaux encore inconnu au cinéma et qui vont gagner en notoriété après ce film...Jackie Chan et Corey Yuen !!! Bien sûr je voulais voir ce que ça allait donner ! Et au final. Je n'ai pas été déçu ! J'aime bien ce film ! Mais es-ce que ce film est-il un bon film ? Nous allons avoir ça ! (oui c'est le même intro que pour la Fureur du dragon mais il y a une raison

Alors, c'est l'histoire de Chen Zhen qui retourne dans son école de Kung Fu, le jour de la mort de son maître. Mais à partir de là, le dojo va être harcelé par une école rivale japonaise. Après avoir découvert que son maître a été empoisonné, il décide donc de se venger

Bon par où commencer ? Et bien ce film est très bon en terme du réalisation qui a certes un peu vieilli mais est quand même efficace. La mise en scène est excellente, l'histoire bien que banale et simpliste tient la route et il y a un peu d'humour. Reste les scènes d'actions. Elles sont EPIQUES !!! Très bien filmées et bien chorégraphiées.

Cependant, il y a aussi un gros problème au film. C'est Bruce Lee. Oui, comment est-il un problème ? Et bien même si je risque de me faire des ennemis je vais le dire. Bruce Lee est un bon artiste martial. ça c'est dit. Mais ce n'est pas un bon acteur. Il ne sait pas jouer. Il est plus ou moins mono-expressif tout le long, il n'y a presque pas de variation de jeu. Je sais que c'est un film qui permet de vanter ses mérites et que ce n'était pas nouveau, sauf que là on ne peut pas passer outre. C'est un film avec Bruce Lee qui joue Bruce Lee. Rien de plus.

Si vous avez lu ma critique sur la fureur du dragon avant celle là, vous allez sans doute devinez des similitudes. Qui ne s'agit que d'un copié - collé des 2 critiques. Et c'est un copié -collé des 2 critiques à 2 -3 mots prêts. Alors pourquoi j'ai fait ça ? Pour vous pointez le vrai problème de ses 2 films. C'est la même chose.

Bon ok ce n'est pas exactement la même chose, mais la base des 2 histoires est strictement la même mais dans des contextes et enjeux différents. Ce sont 2 films avec Bruce Lee qui redresse la situation à coup de tatane bien placé. Et j'ignore lequel des 2 films est sortit le premier (mais tout porte à croire que la Fureur de Vaincre est sortit avant). Le problème c'est que j'ai vu la Fureur du Dragon le premier. Et lequel est le meilleur ? Ben je ne sais pas vraiment. Ceci dit la Fureur du Dragon est mieux réalisée et écrite selon moi (normal c'est un projet de Bruce Lee lui même) que la Fureur de Vaincre, mais la Fureur de Vaincre est meilleur en terme d'enjeu et d'histoire même si elle pointe du doigt le racisme.

Bref, un très bon film d'art martiaux, mais je recommande plus la Fureur du Dragon que la Fureur de Vaincre en terme de réalisation et la Fureur de Vaincre en terme d'histoire. Bruce Lee nous propose un festival de divertissement comme pour son film mythique et de combats bien comme il faut. A voir pour les inconditionnels de Bruce Lee seulement.
    Publiée le 15 février 2014
    La référence du film d'action japonais en plus d'être un des meilleurs films sur le thème de la vengeance . Bruce Lee , excellent , déploie une énergie incroyable dans cette réalisation magnifique de Lo Wei ..... Un de mes films préfères .
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 2 février 2014
    Le film qui rèvèla le roi du kung-fu au monde entier! Bruce Lee y est inoubliable et le mètrage de Lo Wei repose sur lui en très grande partie! D'ailleurs sans la prèsence du Petit Dragon, "La fureur de vaincre" ne serait pas ce qu'il est aujourd'hui: un classique important du genre! Sa science assez spèciale des combats nous donne quelques moments extraordinaires! Particulièrement lorsqu'il se sert d'un nunchaku, arme diablement efficace que nous retrouvons parfois dans d'autres films mais jamais maniè de façon si adroite! il suffit de voir la scène mythique où Bruce Lee affronte un dojo entier pour se laisser convaincre! Tarantino reprendra d'ailleurs ce moment clè dans "Kill Bill" (le nunchaku prenant la forme du sabre). La mise en scène et les couleurs sont soignèes et volent à cent coudèes de la production habituelle chinoise! La cerise sur le gâteau, c'est ce combat final d'anthologie entre Lee et Hashimoto avec une infernale volontè de vaincre qui donne à la sèquence beaucoup d'intensitè! Culte et incontournable, "La fureur de vaincre" battra comme "Big Boss" tous les records de recettes du circuit du cinoche mandarin! Ce n'est guère surprenant car ici les coups violents pleuvent sans qu'on est le temps de reprendre son souffle...
    Publiée le 3 janvier 2014
    Un film à voir une fois, pour savoir ce qu'étaient les films de combats de l'époque, et notamment ceux avec Bruce Lee.
    Après, il faut prendre ça au second degré, auquel cas on rit même assez souvent, car le jeu d'acteurs et le scenario sont médiocres.
    Ryce753
    Ryce753

Publiée le 8 décembre 2013
    Mon film préféré de Bruce Lee avec "Opération dragon". J'avais trouvé les deux précédents films de Bruce Lee ("Big Boss" et "La fureur du dragon") pas terrible du tout, assez lents et avec des combats peu nombreux et impressionnants. Ici, dans "La fureur de vaincre", je n'ai pas été déçu car le film est bien rythmé avec beaucoup d'actions, des scènes de bastons bien filmées, rapides et agressives et on peut ainsi admirer comme il se doit notre légende des arts martiaux. Remarque importante: il est plus que conseillé de voir le film avec la version René Chateau (que j'avais à l'époque en cassette) car la traduction et le doublage français sont bien réalisés, matures et adultes. Les nouvelles éditions DVD avec leur doublage et traduction française à la ramasse et pitoyable sont par contre à éviter de toute urgence car elles dénaturent complètement les films de notre légende du kung fu: Bruce Lee.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 12 septembre 2013
    Mon deuxième Bruce Lee! Après avoir vu "La fureur du dragon", je décidé de regarder "La fureur de vaincre"! Je ne ferai pas une critique simple mais plus une comparaison entre les deux films! Et bien j'ai préféré le deuxième, sans hésiter! L'aspect artistique est bien plus travailler : un cadrage meilleur et une photographie plus stylisée, un jeu de musique plus agréable et correctement utilisé! Les combats sont encore meilleurs, plus violents, plus réalistes, plus rapides, plus efficaces! Bruce Lee interprète, a mes yeux, un personnage plus intéressant, laissant de côté le gentil par excellence un peu naïf et bonnet, pour jouer un personnage plus sombre et violent, sorte de anti-héros, sorte d'opposé de Bruce Lee vachement intéressant a suivre! Et même si l'histoire reste encore simple, trop simple, et les dialogues et situations beaucoup trop attendus, et que Chuck Norris n'est pas la! ^^ "La fureur du dragon" reste un agréable film de kung fu!
    The Cinephile World
    The Cinephile World

Publiée le 1 septembre 2013
    Après avoir revu le très bon ''Big Boss'', ce second film avec Bruce Lee est pour moi l'un des mieux réussit, car il nous montre toute la force de Bruce Lee, alors que dans ''Big Boss'', il se bat certes, mais il ne montrait pas toute sa force. Et dans ce film, les combats sont vraiment très différents, car il y en a plus, ils durent beaucoup plus longtemps, ils sont mieux fait, encore plus spectaculaires, plus violent, et Bruce Lee se bat en compagnie de son nunchaku. Car Bruce Lee ne se bat jamais pour rien, au contraire, il y a toujours une raison pour laquelle Bruce Lee se bat. Et puis, dans ses combats il y a toujours du sang et des morts. J'adore Bruce Lee dans ce film, car il est non seulement très fort (il a su nous montrer qu'une légende est née), mais il a aussi beaucoup de charisme, il joue vraiment très bien son rôle, comme dans ses cinq films. J'adore le personnage de Bruce Lee, car son but à lui est de venger son maître, et pour cela, il se bat, car c'est une personne qui aime beaucoup la bagarre, il se montre comme étant très violent face à ses adversaires, et il nous offre des combats magnifiquement bien réalisé. Quand au scénario, on va dire qu'il est plutôt simplet, une histoire de vengeance et de guerre entre une école d'art martiale chinoise, et d'une autre japonaise. Le scénario est peut être simple, mais il reste tout de même très intéressant. Ce film veut aussi nous transmettre un message sur le racisme. Par contre la fin m'a un peu déçu, spoiler: car j'aurais bien voulu savoir ce qui se passe après l'arrestation de Chen Zhen
    spoiler: Dans le Shangai occupé des années 1930, un grand spécialiste du kung-fu, Chen, revient en ville pour assister aux funérailles de Ho, son maître, décédé dans des circonstances mystérieuses. Shangai vit sous la dure domination des Japonais. Certains d'entre eux, qui ont créé leur propre école de karaté, entreprennent de ridiculiser Chen. Bien mal leur en prend. Le fier combattant a deux raisons de se lancer corps et âmes dans cette joute martiale. D'une part, il souhaite venger l'honneur des Chinois envahis, d'autre part, il veut venger la mort de son mentor...
    En conclusion, je vous recommande ce film si vous êtes fan de Bruce Lee, car pour moi il s'agit d'un des meilleurs film de sa carrière (qui n'a malheureusement pas durée longtemps). Un Chef d'Oeuvre, 5/5.
    Publiée le 26 août 2013
    Après un très bon Big Boss,notre expert en arts martiaux revient avec "la fureur de vaincre". Le scénario est aussi beaucoup plus simpliste que le premier film de Bruce. Le sujet parle donc de la guerre des écoles d'arts martiaux "Chine vs Japon". Bruce Lee joue le rôle du vengeur inarrêtable et c'est sans doute le personnage le plus violent qu'il à incarné dans ça courte carrière,ça passe comme une lettre a la poste,les scènes de combat sont toute superbe sans exception est nettement plus nombreuse que dans "Big Boss" ce qui fait que ma note est légèrement meilleur. Le film est surtout le plus connue et respecté des films d'arts martiaux avec cette jaquette reconnue dans le monde entier et qui se retrouve sur de nombreux t-shirt...
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 19 août 2013
    Dans "La Fureur De Vaincre", l'histoire n'est qu'un prétexte. Il faut donc aller plus loin pour mettre en évidence les qualités de ce film. Tout d'abord, malgré les années, le film réalisé par Lo WEI tient bien la route. "La Fureur De Vaincre" a su conserver tout son charme. Le réalisateur parvient efficacement à nous plonger dans le monde des arts-martiaux, un univers peu connu des occidentaux. L'interprétation fantastique de Bruce LEE contribue également à rendre ce film intense. La réussite de ce film tient au fait qu'il soit prenant mais aussi haletant. C'est un pur régal du début jusqu'au dénouement final.
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 29 juin 2013
    A travers ce film manichéen on sent poindre le besoin de reconnaissance de la nation chinoise ainsi que les cicatrices dues aux conflits sino-japonais. Bruce Lee est au sommet de son art et s’engage sur la voie de la violence pour venger son maitre. La scène ou petit dragon affronte seul un dojo entier est l’une des plus marquantes du cinéma asiatique.
    Florian Malnoe
    Florian Malnoe

Publiée le 26 mars 2014
    Bruce Lee fait de ce film un très bon film d'arts martiaux. Qui contient d'ailleurs l'une des scènes d'art martial la plus culte et marquante de tous les temps. Mon préféré je crois.
    Kalie
    Kalie

Publiée le 7 mai 2017
    À voir pour les combats spectaculaires et violents sur le dojo japonais au début et à la fin du film (dont celui à un contre vingt !), mais également pour son contexte, à savoir l'occupation japonaise avec les humiliations dont les chinois sont victimes (la pancarte à l'entrée d'un parc interdit aux chiens et aux chinois, etc.). Sinon, comme d'habitude dans ce genre de film, le scénario est sans surprise, avec d'un côté les bons et de l'autre les méchants. On pardonnera le doublage de piètre qualité et quelques lenteurs typiquement asiatiques. De même, en dehors des arts martiaux, le jeu d'acteur de Bruce Lee ne brille guère par sa finesse. En revanche, j'ai beaucoup aimé la conclusion du film et son plan final poignant.
    Franck V
    Franck V

Publiée le 29 avril 2013
    Le meilleur film d'arts martiaux jamais réalisé. Bruce Lee est impressionnant. Pas une ride malgré les années.
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 21 avril 2013
    Avec un scénario narrant les humiliations japonaises subies par les chinois, "La Fureur De Vaincre" conte donc une histoire avec un héros sortant du lot. Bruce Lee incarne ici un justicier aux arts martiaux impressionnants. La réalisation y est aussi réussie et elle nous offre des scènes convainquantes. Ainsi, le film est divertissant, plaisant et surtout entraînant.