La Fureur De Vaincre
    3,9
    7050 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Fureur De Vaincre ?

Ryce753
    Ryce753

Publiée le 8 décembre 2013
    Mon film préféré de Bruce Lee avec "Opération dragon". J'avais trouvé les deux précédents films de Bruce Lee ("Big Boss" et "La fureur du dragon") pas terrible du tout, assez lents et avec des combats peu nombreux et impressionnants. Ici, dans "La fureur de vaincre", je n'ai pas été déçu car le film est bien rythmé avec beaucoup d'actions, des scènes de bastons bien filmées, rapides et agressives et on peut ainsi admirer comme il se doit notre légende des arts martiaux. Remarque importante: il est plus que conseillé de voir le film avec la version René Chateau (que j'avais à l'époque en cassette) car la traduction et le doublage français sont bien réalisés, matures et adultes. Les nouvelles éditions DVD avec leur doublage et traduction française à la ramasse et pitoyable sont par contre à éviter de toute urgence car elles dénaturent complètement les films de notre légende du kung fu: Bruce Lee.
    cine94200
    cine94200

Publiée le 3 mars 2010
    Scenes de combats formidables comme d'habitude mais le jeu d'acteur est tellement nul qu'i len devient comique et c'est dommage, bruce lee sauve les meubles!
    Le Batcinéma
    Le Batcinéma

Publiée le 25 mars 2018
    Bruce montre enfin dans "La Fureur de Vaincre", qui est son deuxième film, ce qui a fait sa légende. Certes, l'histoire est basique : Chen Zhen (Bruce Lee), meilleur élève d'une école d'arts martiaux de Shanghai, veut venger la mort de son illustre maître disparu de manière étrange. On a donc ici une quête de vengeance tout à fait classique, en plus d'une romance malheureusement mal amenée au milieu du film et à dormir debout, même si le scénario nous offre des dilemmes et un racisme entre chinois et japonais intéressants. Mais la force des films de Bruce Lee n'est pas dans le scénario, elle est dans les combats, et "La Fureur de Vaincre" a su sublimer davantage cet élément. En effet, les combats sont dans ce film très bien chorégraphiés. Ils sont également plus variés que dans "The Big Boss", puisque nous avons le droit en plus des corps à corps classiques à des nunchakus ou encore des katanas. Les combats sont aussi pour notre plus grand plaisir plus violents, alors que "The Big Boss" avait déjà fait fort en la matière. C'est simple, je ne sais pas si un seul des antagonistes que Bruce Lee a affronté s'en est tiré vivant. En parlant des antagonistes, le fait de les avoir quasiment tous vêtu en tenue traditionnelle japonaise permet lors des combats de distinguer les protagonistes des antagonistes, ce qui participe grandement à la clarté des combats. Cette clarté est en outre renforcée grâce au montage ayant limiter les cuts et donc fait durer un minimum les plans, en plus d'avoir favorisé le travelling lors du tournage. Ainsi, nous avons des combats sublimes, mais seraient-ils aussi excellents sans Bruce Lee ? Ce dernier nous offre en effet une prestation remarquable, il dégage un charisme et une puissance sans précédent. Rien que son regard froid et concentré fait des frissons dans le dos et lui donne une aura terriblement menaçante. La B.O est enfin loin d'être mauvaise, j'ai trouvé le thème principal sublime et franchement marquant. La "Fureur de Vaincre" est donc un film très divertissant avec des combats mémorables que je conseille vivement de voir au moins une fois. 4/5
    sword-man
    sword-man

Publiée le 6 juillet 2012
    Bruce Lee dans son rôle le plus sombre en quête de vengeance. Pas son meilleur film mais de très bonne facture. Sans lui (comme ses autres films) il est probable que ce serait un navet, sa seule présence fait tout le film. Petite deception pour le combat final, bien trop court.
    marsjajan
    marsjajan

Publiée le 2 septembre 2009
    Génial!!! Ce second film de Bruce Lee est splendide!! La "vengeance" de ce disciple d'une école d'art martial chinois envers l'occupation et l'ecole d'art martial Japonais, pour avoir assassiné son maitre est terrible et génial. Les combats sont toujour aussi bon!! En plus bien que la fin soit violente et vraiment incroyable vu le destin tragique de cet homme qui a révolutionné le monde!! En plus la fin a une morale, celle que le crime ne paie pas et reste jamais libre tout comme dans son premier film!!! Bref un film génial.
    Gourmetdefilms
    Gourmetdefilms

Publiée le 19 décembre 2009
    Un grand classique incontournable. De très beaux combats, des musiques qui lui vont comme un gant, de belles histoires, de l'émotion. Juste peut être l'interprétation de certains acteurs qui parait un peu atypique, et le portrait fait des japonais qui est insultant et est un peu exagéré à mon gout au point où ça m'a fait penser à un film de propagande sioniste sur les musulmans. Mais bon il faut retourner à l'époque de ce film chinois qui a été tourné moins de 20 ans après la 2eme guerre mondiale et donc quelques années seulement après les terribles exactions de l'armée japonaise en Chine.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 12 septembre 2013
    Mon deuxième Bruce Lee! Après avoir vu "La fureur du dragon", je décidé de regarder "La fureur de vaincre"! Je ne ferai pas une critique simple mais plus une comparaison entre les deux films! Et bien j'ai préféré le deuxième, sans hésiter! L'aspect artistique est bien plus travailler : un cadrage meilleur et une photographie plus stylisée, un jeu de musique plus agréable et correctement utilisé! Les combats sont encore meilleurs, plus violents, plus réalistes, plus rapides, plus efficaces! Bruce Lee interprète, a mes yeux, un personnage plus intéressant, laissant de côté le gentil par excellence un peu naïf et bonnet, pour jouer un personnage plus sombre et violent, sorte de anti-héros, sorte d'opposé de Bruce Lee vachement intéressant a suivre! Et même si l'histoire reste encore simple, trop simple, et les dialogues et situations beaucoup trop attendus, et que Chuck Norris n'est pas la! ^^ "La fureur du dragon" reste un agréable film de kung fu!
    vivaBFG
    vivaBFG

Publiée le 1 octobre 2024
    Bon, il faut avouer que ce film est avant tout un film de propagande pro-chinois et anti japonais. Mais quand on sait ce que ces derniers ont fait aux premiers, c'est, je dirai, de bonne guerre! Néanmoins, cela reste un film dans la lignée des autres "Bruce Lee" avec de très bons combats, une chorégraphie parfaite et un scénario simple mais cohérent. Un bon divertissement qui n'a pas trop vieilli si ce n'est des décors vraiment trop studio.
    A voir par les amateurs de film d'arts martiaux et ceux qui voudraient s'y plonger, ce film est un bon préambule, et pour les fans du grand Bruce Lee, bien entendu.
    The Claw
    The Claw

Publiée le 7 avril 2013
    Très bon film d'arts martiaux. L'humour est ici complètement absent. L'histoire est simple et classique, mais efficace. Et le plus important, les combats, sont vraiment remarquables, surtout les derniers du film où Bruce Lee llivre des affrontements tout simplement époustouflants.
    Nangeuh
    Nangeuh

Publiée le 15 mars 2011
    Le deuxième meilleur Bruce Lee, petit reproche un petit peu trop long a mon gout on peut s'ennuyer pendant certain moment du film et l'affrontement final avec le chef du dojo japonais est un peu décevant sur la fin. Mais c'est un très bon film a voir.
    The Cinephile World
    The Cinephile World

Publiée le 1 septembre 2013
    Après avoir revu le très bon ''Big Boss'', ce second film avec Bruce Lee est pour moi l'un des mieux réussit, car il nous montre toute la force de Bruce Lee, alors que dans ''Big Boss'', il se bat certes, mais il ne montrait pas toute sa force. Et dans ce film, les combats sont vraiment très différents, car il y en a plus, ils durent beaucoup plus longtemps, ils sont mieux fait, encore plus spectaculaires, plus violent, et Bruce Lee se bat en compagnie de son nunchaku. Car Bruce Lee ne se bat jamais pour rien, au contraire, il y a toujours une raison pour laquelle Bruce Lee se bat. Et puis, dans ses combats il y a toujours du sang et des morts. J'adore Bruce Lee dans ce film, car il est non seulement très fort (il a su nous montrer qu'une légende est née), mais il a aussi beaucoup de charisme, il joue vraiment très bien son rôle, comme dans ses cinq films. J'adore le personnage de Bruce Lee, car son but à lui est de venger son maître, et pour cela, il se bat, car c'est une personne qui aime beaucoup la bagarre, il se montre comme étant très violent face à ses adversaires, et il nous offre des combats magnifiquement bien réalisé. Quand au scénario, on va dire qu'il est plutôt simplet, une histoire de vengeance et de guerre entre une école d'art martiale chinoise, et d'une autre japonaise. Le scénario est peut être simple, mais il reste tout de même très intéressant. Ce film veut aussi nous transmettre un message sur le racisme. Par contre la fin m'a un peu déçu, spoiler: car j'aurais bien voulu savoir ce qui se passe après l'arrestation de Chen Zhen
    spoiler: Dans le Shangai occupé des années 1930, un grand spécialiste du kung-fu, Chen, revient en ville pour assister aux funérailles de Ho, son maître, décédé dans des circonstances mystérieuses. Shangai vit sous la dure domination des Japonais. Certains d'entre eux, qui ont créé leur propre école de karaté, entreprennent de ridiculiser Chen. Bien mal leur en prend. Le fier combattant a deux raisons de se lancer corps et âmes dans cette joute martiale. D'une part, il souhaite venger l'honneur des Chinois envahis, d'autre part, il veut venger la mort de son mentor...
    En conclusion, je vous recommande ce film si vous êtes fan de Bruce Lee, car pour moi il s'agit d'un des meilleurs film de sa carrière (qui n'a malheureusement pas durée longtemps). Un Chef d'Oeuvre, 5/5.
    Angela Ki La
    Angela Ki La

Publiée le 24 mars 2012
    Incroyable! Une bonne partie de la planète idolâtre un psychopathe. C’est d’autant plus surprenant, tellement le personnage incarné par Bruce Lee est négatif. Un maître en art martial qui tue ses adversaires à mains nues. Le scénario est facile, la réalisation est un prétexte, la rivalité Sino-japonaise est vue de façon grosso modo. On va me dire que ce n’est qu’un film karaté, mais pour moi ce n’est pas une excuse. On attend impatiemment le plus important, les scènes de combat, ce qui me fait douter des qualités d’acteurs de Bruce comme je doute de celles de ces compères qui peuplent les box-offices. On ne peut que regretter qu’il n’y ait un cinéaste à la hauteur pour canaliser toute cette violence. Lee étant une attraction à lui tout seul, il lui fallait un styliste de haut niveau pour donner une forme esthétique à cette brutalité sauvage et expressive. Film à oublier très vite si on a du respect pour le personnage emblématique qu’il est devenu.
    I Fucking Like Movies
    I Fucking Like Movies

Publiée le 16 janvier 2015
    Premier Bruce Lee pour moi, La Fureur de Vaincre n'est pas un mauvais film mais à bien mal vieilli. La réalisation n'est vraiment pas très bonne et il faut reconnaître que ce n'est pas vraiment un genre ouvert aux non-initiés. Non pas que les films de Kung-Fu me déplaisent, j'apprécie en général en regarder, des mauvais comme des bons mais il faut dire que le style de ce film en particulier correspond tout à fait à ce qu'on voit aujourd'hui dans les parodies (je pense surtout aux cris aigus lâchés par le héros en combat...). les scènes font souvent très cliché, cependant c'est souvent le cas des vieux films. Quelque chose de moins évident, c'est le jeu des acteurs, et de tous les acteurs, même Bruc Lee lui-même. Non pas qu'il soit profondément mauvais, on a plutôt l'impression que les consignes du metteur en scène étaient catastrophiques. D'ailleurs les personnages eux-mêmes sont très stéréotypés et basiques, voire pas intéressants.
    Cependant loin de moi l'idée d'enlever au film ses qualités évidentes, à commencer par les combats qui pour leur part sont loins d'avoir mal vieillis. En effet à l'image d'une réplique d'un des méchants qui dit que le héros bouge trop vite, les films de kung fu modernes, bourrés d'effets spéciaux élaborés, semblent parfois carrément mous devant les combats de La Fureur de Vaincre pourtant bien plus légers en trucages. Le chorégraphe (Bruce Lee) a vraiment été excellent, autant d'ailleurs que dans les combats eux-mêmes en tant qu'acteurs. Une autre qualité et non des moindres du film c'est son personnage principal. J'ai dit que les personnages secondaires étaient très stéréotypés mais il faut bien reconnaître que ce héros, badass avant l'heure, violent et cruel est en avance sur son temps, et même aujourd'hui on n'en voit pas souvent d'aussi radicaux.
    Cela rejoint le scénario qui le met en scène et qui est lui aussi très sombre forcément, un scénario franchement bon, surtout pour un film de kung fu où on a l'habitude de voir des débordements exagérés à ce niveau.
    Dans La Fureur de Vaincre, Bruce Lee casse la baraque, mais le film ne dépasse pas le stade du divertissement moyen, un peu trop basé sur l'acteur principal.
    Publiée le 27 septembre 2012
    Ce film est mémorable et a connu un succès mondial. C'est le meilleur film de Bruce Lee où il est absolument remarquable et nous fait un grand spectacle. Sa façon de combattre est exceptionnelle et on ne se lasse pas une minute. Les scènes de combats sont parmi les plus prodigieuses du cinéma hongkongais. L'humour est totalement absent du film, contrairement aux films de Jacky Chan et un certains nombre de films du même genre tournés par la suite. L'histoire est basée sur l'injustice ressentie par les chinois face à l'école japonaise d'arts martiaux qui veut les supplanter. Cette situation va engendrer la vengeance.
    Antoine D.
    Antoine D.

Publiée le 14 août 2018
    Bruce Lee apparaît ici comme un excellent combattant très rancunier au contraire de ce que son dojo à voulu lui enseigner.
    En arrière plan on a une satire sur le racisme entre les japonais et les chinois. Quant au premier plan, le film est rythmé par une incessante question de revanche et de loyauté. La fin est aussi surprenante car on a une fin pas complètement prévisible qui n'est pas un de ces happy end américain.