Halloween 5 : La Revanche de Michael Myers
    1,7
    1111 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Halloween 5 : La Revanche de Michael Myers ?

Publiée le 1 avril 2013
    8/20 : Toujours plus gore que les précédents...le rire est bientôt plus présent que la peur elle même...malgré ça, ce volet se laisse regarder jusqu'au bout.
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 23 mai 2011
    Une énième mauvaise suite pour cette série qui n’en avait vraiment pas besoin. Michael Myers s’échappe (encore) et part à la poursuite de jeune victime à désosser (encore). Les mises à mort se suivent et se ressemblent sans jamais provoquer une lueur d’intérêt chez le spectateur. Donald Pleasence (qui avait sûrement besoin d’une nouvelle voiture) vient à nouveau cachetonner dans ce navet. Seul le talent de la jeune Danielle Harris dénote complètement avec la médiocrité ambiante.
    Publiée le 23 avril 2011
    Nettement bon que l'épisode 4 mais il lui est tout de même fidèle et nous livre de bon petit moment
    Publiée le 15 février 2011
    Comme le 1er et le 2ème volet, Halloween 5 est la suite directe de Halloween 4, le film reprend quelques secondes après la fin du 4ème volet. Je l’ai trouvé un peu en dessous, mais toujours sympa a suivre, j’adore la petite.
    Bon après reste le gros truc qu’on a du mal a croire, le fait qu’il survive a chaque fois… mais bon.
    belo28
    belo28

Publiée le 11 décembre 2010
    HORRRRRRIBLE!!! Non mais c'est pas possible de détourner les grands monstres du cinéma ainsi!!!!
    Publiée le 12 juillet 2010
    Sa c'est Un Halloween ? C'est une Blague ?! Sa craint
    axelrydercooper
    axelrydercooper

Publiée le 25 juin 2010
    Ce cinquième volet est proche d'être décevant. Seul Donald pleasance, l'emblème de la saga "d'Halloween" est convaincant.
    Publiée le 2 juin 2010
    Une suite directe du quatrième opus qui tient bien ses promesses. Myers prend ici toute sa dimension surnaturelle. Il atteint définitivement le statut d'immortel (dont même l'enfer ne veut pas) et entretien des liens télépathiques avec Jamie, sa nièce. Donald Pleasence est de plus en plus cinglé, complètement obnubilé par Myers. Pas du très grand cinéma d'horreur mais un bon moment à passer en compagnie du monolithe Myers.
    Mulder13
    Mulder13

Publiée le 16 mai 2010
    Un cinquième épisode dont l'intrigue s'embourbe dans le lien psychique entre Michael et sa nièce. Les nouveaux personnages sont très peu développés et l'on a l'impression qu'ils ne sont introduits que pour faire le nombre de victimes.
    Publiée le 14 mai 2010
    un film qui a très mal vieillit! danielle harris, que l'on retrouvera bien des années après dans les remakes de ce cher rob zombie, joue plutôt bien.
    c'est effectivement le seul point positif de ce film atrocement nul.
    Publiée le 7 octobre 2012
    Olala film encore moins indispenssable que le 4. Héroine du 4 qui meure très vite dans le 5, très mauvaise idée, le masque qui change encore, bien moche. film pas trop mal fabriqué mais comme d'habitude force surnaturel, on l'aide à s'échappé, ça fait vraiment scénario de film d'horreur baclé de vieux scénariste des année 80.
    Non vraiment cet épisode est raté.
    Publiée le 18 juin 2012
    La baisse de niveau sur la saga Halloween commence à vraiment se faire sentir à partir de ce film. Suite directe à Halloween 4. Le scénario commence à nous cacher des choses, des questions auquelles on aura pas de reponses avant Halloween 6. Malgré le suspens dans le scénario sur certaines choses, les scénaristes reprennent encore une fois le même schéma scénaristique : résurrection de Myers -----> premiers meutres ----> grosse fête qui se prépare ----> carnage ----> derniers survivants -----> affrontement final... Bref le truc classique quoi, le seul problème c'est que les scénaristes n'apportent vraiment aucune originalité a tout cela et c'est dommage car avec plus d'originalité le film aurait pu etre vraiment mieux reussi. Côté acteurs sa vole toujours pas très haut, sauf Danielle Harris qui tient encore une fois vraiment bien son rôle, cette actrice est d'ailleurs l'un des seuls point forts du film. Donald Pleasence est plus froid et déterminer que jamais dans son rôle du docteur Loomis. Bref une suite un peu raté c'est dommage.
    Publiée le 28 septembre 2012
    14.5 / 20 Enfin une suite plaisante et intéressante de la saga Halloween . Le scénario est construit avec une bonne histoire , le concept est légèrement différent c'est très développé , les acteurs sont très bons , les meurtres plus originaux , l'ambiance redevient bonne et angoissante et le tueur plus sombre et sinistre , ce cinquième opus est donc pas mal du tout , le final est bon , du suspens et de bons personnages . Pour ma part toujours rien d'exceptionnel mais le rythme est paniquant ! J'ai bien aimé .
    Publiée le 14 décembre 2009
    Suite directe du 4 et toujours aussi excellent.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 30 mars 2012
    J'ai bien aimé, mais sans plus par rapport à d'autres épisodes de la saga, je préfère de loin le 4 !