anton2
Publiée le 2 juillet 2014
Ce nouvel opus suit directement le précédent, nous découvrons comment Michael arrive à survivre. Nous retrouvons la petite Jamie traumatisée par ce qu'elle vient de vivre et faire. Rachel sa grande sœur la soutient toujours et prouve qu'elle aime sa sœur spoiler: (je trouve dommage qu'il la tue si rapidement dans le film, ils auraient du au moins laisser le personnage vivre jusqu'à la fin du film) . Loomis est toujours fidèle à lui même, on retrouve également le shérif Ben. Ce film est aussi bon que les autres et creuse un peu plus la personnalité complexe et morbide de Michael. La fin du film nous laisse sur un cliffhanger haletant ou nous découvrons un homme en noir. Un opus vraiment génial tout comme les autres.
Le 4 c'était terminé sur un bon cliffhanger et c'est donc en toute logique que le 5 est la suite directe néanmoins le film reste assez décevant le scénario est pas bon ça manque de réponse, le coté "fantastique" entre Myers et sa nièce est d'aucun intérêt. Myers ne fait plus peur et malgré une présence toujours inquiétante on dirait qu'il gagne en humanité ce qui est décevant. Le film souffre de nombreuses longueurs et les meurtres paraissent inutiles et sont là on dirait juste pour coller aux précédents films. Néanmoins tout n'est pas mauvais on retrouve les bases avec Donald Pleasance même si il sort chaque fois d'on ne sait ou et la petite Danielle Harris qui est convaincante. A la manière du 4 le film se termine bien en espérant que la suite soit cette fois ci à la hauteur.
Suite moyenne d'Halloween 4. L'interprétation laisse à désirer. Dommage car l'acteur incarnant Michael joue plûtot bien et on est assez curieux de la mystérieuse personne qui veut le retrouvé. On a hâte de ce qui va se passer par la suite.
Pourquoi tous ces trolls puristes anti-suites s'acharnent contre cette merveille? Bien plus réussi que ses prédécesseurs (et surtout que Halloween 1), ce film propose une vrai ambiance avec un scénario original (comme avec la brune qu'on se dit au moins 3 fois "elle va mourir" mais en fait non), les personnages ne sont pas tous cons comme des tabourets et on suit une vrai trame avec la "guérison" de Myers ainsi qu'un cliffhangers bien mit qui donne envie de voir la suite et c'est pas parcequ'il n'y a pas des gerbes de tripe ketchup que ça en fait un mauvais film.
le croque-mitaine micheal myers est enfin de retour !!! Ca va saigner !!! le tueur en série le plus célèbre du cinéma d'horreur !!! Un cinquième opus horrifiant et terrifiant !!! Un film à couper le souffle et à glacer le sang !!!
Un film décevant et c'est bien dommage ! Conçu comme la suite direct du quatrième épisode, le film aurait pu être intéressant s'il avait pris en compte la fin pour le moins surprenante du chapitre précédent. Mais c'est tout l'inverse qui se produit : Michael Myers a cessé de faire peur, le Docteur Loomis devient inintéressant et l'intrigue est fade. Vraiment dommage pour une série qui n'était pas si mal partie jusqu'ici. Heureusement, la scène du vide ordure permets tout de même, bien qu'elle soit improbable, d'avoir un petit peur.
Film assez décevant, histoire lassante, du "déjà vue", en plus il y'a pas mal d'erreurs dans ce film (par exemple : le masque de Michael Myers est censé être le même que celui du quatrième film, etc...). Bref, c'est une suite qui faut ignorer, c'est dommage !
Voilà le chapitre de trop. Reprenant les bases de Hallowen 2, nous rentrons dans l'action à la seconde où se termine le 4eme opus. Et michael est de retour après une vingtaine de coups de fusil à pompe! J'attribue le rôle du psychopathe au docteur. Il est insupportable, il a ces règles ou bien?... On sent des lacunes et des incohérences dans le scénario. Un film mauvais et ennuyant à mon grand regret. -------Février 2013-------
Le 4 était légèrement intéressant, celui-ci est une grosse daube truffé d'incohérence Le mutisme, momentané, de Jamie est agaçant et pourquoi diable avoir évincé aussi rapidement Rachel ?? Sans parler bien sûr de la présence totalement ridicule de cet homme mystère aux santiags. Bref, à éviter même pour les amateurs du genre.
Miracle ! Quelle surprise ! spoiler: Le grand méchant, Michael Myers, n'est pas mort et il survit même à ce film déplorable, à cette absence ostensible de scénario. Quoique, peut-être qu'à la fin, va-t-on finir par achever cette carcasse ? Car on l'aura compris, Michael Myers n'est pas humain, c'est un pantin qui se relève après les balles, les coups, les incendies et qui a assez de force pour arracher une tête à un homme. Bref, vous avez vu Halloween 1, 2 ou 4 ? Ne vous posez pas la question, vous avez vu Halloween 5.
Sans conteste le pire des Halloween (hormis le 3 que je n'ai pas vu) !
Hlw 5 n'est pas un film d'horreur, mais un film d'action. Oui, il n'y a aucune tension ni moment de sursauts, quasiment pas de plan au 1er degré mais des plans larges qui font des scènes de meurtres des scènes sans aucune peur. D'ailleurs, je me suis carrément ennuyé pendant le film et même pendant les scènes d'actions tellement elles sont plates... Enfin, bon nombre de grosses incohérences nuisent à la qualité du film du genre spoiler: le moment où Myers poursuit Jamie en voiture et ne réussit pas à la rattraper pendant 2 minutes ?! .
Un des plus mauvais avec le 3 et le 6, scene d'amour qui saoule, on regarde pas Halloween pour voir des jeunes bourges se faire du bien mais pour voir des meurtres autout d'une ambiance horrifique et pourquoi pas d'épouvante avec un scénario tenant la route !