Halloween 5 : La Revanche de Michael Myers
    1,7
    1111 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Halloween 5 : La Revanche de Michael Myers ?

James Octabrain P.
    James Octabrain P.

Publiée le 17 mai 2013
    Film assez décevant, histoire lassante, du "déjà vue", en plus il y'a pas mal d'erreurs dans ce film (par exemple : le masque de Michael Myers est censé être le même que celui du quatrième film, etc...).
    Bref, c'est une suite qui faut ignorer, c'est dommage !
    hyrule
    hyrule

Publiée le 21 juillet 2011
    Le même en couleur que le précédent. Rien de nouveau, la nièce Jamie qui veut s'échapper de Michael, le docteur Loomis qui la sauve comme il peut... Vraiment cette suite n'apporte rien, mais c'est à voir tout de même si on aime bien Michael Myers.
    White Fingers
    White Fingers

Publiée le 2 mai 2024
    Je pensais avoir tout vu avec les films précédents, mais « Halloween 5 » touche le fond. Un an après les événements du film précédent, le Dr Loomis essaie encore de sauver Jamie Lloyd, maintenant liée télépathiquement à son oncle Michael Myers, toujours vivant. Le film échoue lamentablement à tous les niveaux : mise en scène médiocre, écriture bâclée, et une fin exaspérante qui pousse à crier de frustration. Les tentatives maladroites d'introduire de nouveaux personnages, comme le mystérieux « homme en noir », et les décisions absurdes des personnages détruisent ce qui pourrait avoir été une suite potable. Les scènes de terreur sur une jeune fille et la mort inutile d'un personnage clé ajoutent à l'insulte. C'est un film qui non seulement déçoit par son manque de continuité et d'originalité mais qui souille également l'héritage de la franchise avec des personnages ennuyeux et des redondances frustrantes. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
    faeriebandmetal
    faeriebandmetal

Publiée le 23 septembre 2007
    Rohlala! Et on continue le massacre. On reprend les mêmes éléments du 4 et forcément comme on le dit: avec de la merde tu peux faire que dla merde. Et c'est bien le cas... Une suite débile qui ne sait qu'enchaîner les morts et la connerie humaine. Rahlala mon dieu Michael qu'est ce qu'on t'a fait! :(
    Benoit Schmidt
    Benoit Schmidt

Publiée le 29 septembre 2006
    Moins bien réussi que le 4ème mais c'est toujours un plaisir de retrouver Myers.
    Nicolas Métrich
    Nicolas Métrich

Publiée le 14 octobre 2024
    Il s' agit de la suite direct du film " Halloween 4 " , à la seconde prés .

Je trouve , pour l' instant que c' est le film " Halloween 🎃 " , le moins bien , j' ai vu 5 films " Halloween 🎃 " , sur les 13 films , qui ont été fait , jusqu'à présent .
    ( Les 5 premiers films ) .

Je ne le trouve pas terrible , pas formidable .
    L' ambiance et le suspens , sont moins biens , que les 4 premiers films , moins intenses .
    En plus , c' est à suivre , et le film s' arrête d' un seul coup , en pleine scène d' action !

Mais , il y a quand même du suspens , alors , je met 2 étoiles comme note ( et non , une demi étoile ) .

Le meilleur film " Halloween 🎃 " est le premier film de 1978 , qui est un chef d'œuvre du film d' horreur et du film de suspens , auquel , je met la note de 5 étoiles .

Je trouve que Halloween 2 , 3 et 4 sont aussi bien , les uns , que les autres , de trés bons films d' horreur et de suspens , auquel , je met la note de 4 étoiles , pour ces 3 films .
    Publiée le 29 septembre 2006
    Halloween 5 conserve de son prédecesseur les personnages caricatureaux et la bande-son médiocre, mais apporte quelque chose en plus. Déjà l'image est de qualité bien supérieure, certaines scènes sont très réussies (notamment le final dans la maison de Myers), et les meurtres sont plutôt gores et jouissifs. Dommage qu'il y ait tant d'incohérances (notamment au niveau des décors) et d'erreurs scénaristiques (la sensibilisation de Myers est une des fautes les plus graves de la saga). Heureusement, le final, génial, amorcera sa suite, bien plus réussie...
    Camusduverseau
    Camusduverseau

Publiée le 11 janvier 2007
    Michael Miyers est de retour et il n'est pas content, nous non plus ! Ce film est tout sauf un bon film. Les créateurs du cinquième épisode de la franchise manquent cruellement d'imagination...
    Publiée le 31 janvier 2011
    Après un 4ème volet très bon à la fin absolument terrifiante, je m'attendais à beaucoup mieux et là, j'ai été horriblement déçu. Le film contient un nombre incalculable d'incohérences (jamie qui n'a que "agressé" sa mère adoptive, Michael qui se prend je ne sais combien de balles mais qui se relève toujours, Rachel qui se fait tuée au bout de 20 minutes, des scènes de meurtre à tout bout de champ...), Michael n'effraie plus dans ce film tant la réalisation est bâclée, ainsi que la fin. Bref, je met une étoile pour les 30 dernières minutes (Michael qui essaie de tuer Jamie cachée dans le conduit, Michael qui enlève son masque, un Loomis encore plus obsédé par Michael et qui utilise Jamie comme appât...), Danielle Haris (Jamie) et Donald pleasance (Loomis) toujours aussi excellents.
    toton007
    toton007

Publiée le 27 septembre 2010
    Halloween 5 est un très bon épisode de la série!
    On reprend directement après Halloween 4,tout comme dans le deuxième épisode.
    C'est ainsi que nous suivons les nouvelles tribulations de Mister Myers,plus sanglant que dans le quatrième volet mais hélas moins terrifiant.
    On a du mal à retrouver l'ambiance oppressante qui constituait l'atout majeur des premiers volets,ce qui pourtant était bien reproduit dans le 4.
    Mis à part ça le film parvient tout de même a nous offrir quelques frayeurs(la scène de la grange et dans la maison de Michael).
    En clair cet "Halloween" n'apporte rien de neuf à la saga et se contente de nous apporter une séquelle(réussie) de plus! C'est déjà pas si mal!
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 22 février 2022
    J'ai vraiment du mal avec ce cycle "Jamie Lloyd" qui constitue presque même une trilogie à part au sein de la saga "Halloween" et nous voilà donc reparti donc ce second opus de cette trilogie, qui est également le cinquième de la franchise, et qui est raté, tout simplement ! En effet, si je trouvais déjà le quatrième opus mauvais, celui-ci, réalisé cette fois par Dominique Othenin-Girard et sorti en 1989, est encore pire ! Dans le quatrième, il y avait malgré tout quelques très rares idées mais ici, le film est complètement vide du début à la fin ! On reprend donc la saga là où le quatrième l'avait laissé mais ce n'est pas Jamie qui incarnera le mal, comme la (très bonne pour le coup) scène finale l'avait suggéré, mais toujours Michael Myers. Jamie est donc à l'hôpital pour enfants et est connectée psychiquement avec son oncle, Michael donc qui cherche de nouveau à la tuer. La saga met très clairement un pas, avec ce film, dans le fantastique. Si nous y étions déjà plus ou moins dès le deuxième opus avec un supposé Michael immortel, ici, la franchise passe un cap de plus en connectant psychiquement le tueur et la victime, à la manière de "Vendredi 13, chapitre VII : Un nouveau défi" qui mettait en scène une petite fille aux pouvoirs télékinétiques. Enfin bref, ce n'est pas vraiment le fantastique qui me dérange, après tout, il faut bien que la franchise se renouvelle, mais c'est justement, paradoxalement, ce manque de renouvellement. Effectivement, même avec l'aspect fantastique, on reste toujours dans la même chose. Michael, toujours poursuivi par le docteur Loomis, à une victime en tête et tue d'autres personnes sur son passage. Oui c'est le principe du slasher mais au bout d'un moment, dans une même saga qui peine à se renouveler, ça n'a plus vraiment de sens ni d'intérêt. En plus, les personnages sont plutôt vides et sans intérêt et on tombe très vite dans l'ennui et même quelques fois dans le ridicule (notamment, au début du film, lorsque Michael séjourne chez un mec pendant un an puis se réveille d'un seul coup comme si de rien n'était). "Halloween 5 : La Revanche de Michael Myers" est donc très faiblard et surtout, à l'image du quatrième opus, oubliable.
    Publiée le 3 avril 2007
    Après trois épisodes géniaux (1, 2, 4) et un assez déçevant(3) On assiste à ce qui est, pour moi, Le best de la série, avec de tres bonnes scenes de meurtres et ENFIN de jolies filles (surtout la jolie blonde dans la grange, Samantha). Bref, un tres bon opus, Légerement meilleur que le quatre.
    Lord S
    Lord S

Publiée le 3 janvier 2017
    bon ! vraiment bon ! scénario suite direct du 4 tous comme le 2 été la suite direct du 1 cpenandant celui la m a pas autans plus que le 2 et le 4 : scénario cool mais trop repetitif , éfet speciaux toujours aussi bon , les acteurs joue bien mais comme dans le 1 y a des longeurs mais moin que dans le 1 quand même mais c bizare que la petite sois psychiquement lié a michael mais sinon presque tous est plutos bon dans ce 5 je lui donne un 3,5/5
    Publiée le 9 novembre 2011
    Dans la continuité directe de "Halloween 4", ce cinquième opus se révèle tout de même moins bon. Michael Myers a donc survécu à son dernier plongeon dans le vide et décide de se relancer dans sa quête du meurtre. Sa jeune nièce est spécialement en vue, notamment depuis qu'elle a un lien télépathique avec lui et qu'elle est aussi devenue muette, mais de tout façon ça finira par aller mieux au bout d'un moment pour elle, sans qu'on nous donne une raison valable... D'ailleurs, ce film trimballe son lot d'incohérences, autant ne pas trop chercher ! Il y a quand même quelques meurtres bien envoyés, ce qui est le minimum que l'on attend d'un film de ce genre. Il y a également une ou deux scènes tendues qui valent le détour, mais dans l'ensemble, on a un peu perdu en ambiance et le film se traine par moments. En résumé, des moments, ce film en a des bons et des moins bons...
    Kobalt1001
    Kobalt1001

Publiée le 7 novembre 2012
    Un des plus mauvais avec le 3 et le 6, scene d'amour qui saoule, on regarde pas Halloween pour voir des jeunes bourges se faire du bien mais pour voir des meurtres autout d'une ambiance horrifique et pourquoi pas d'épouvante avec un scénario tenant la route !