Désolé mais je n'ai pas réussi à prendre ce film au second degré, tout simplement car je ne sais même pas si c'en est bien l'intention de Stephen King. On aimerait y croire, tant des passages sont grotesques, l'action inutile (les camions tournent en rond comme des connards autour de la station, durant tout le film, avant de passer à l'offensive finale à la fin du film uniquement, bref, comment perdre 1h30 à essayer de raconter du vide?!) Les personnages sont caricaturaux, les dialogues volent très haut (on a tout simplement l'impression d'avoir assisté à ce genre de discussions une bonne... éternité de fois...) L'idée de départ était interessante, ingénueuse même, c'est vrai que ça restait jusque là du jamais vu, mais franchement, Mr Stephen King, vous auriez pu vous donnez la peine de l'aureoler correctement cette oeuvre !Y'avait énormement de potentiel, et vous avez préféré en faire un film comique et grotesque, avec autant d'intérêt qu'un épisode de "Notre belle famille". Surtout qu'au final, on ne sait pas si ce soit disant "humour" est désiré, et ça rend le malaise encore plus profond au visionnage du truc. On a l'impression que le film se prend pas mal au sérieux, en tout cas sur de nombreuses scènes (le petiot rôdant dans la ville fantôme en vélo en découvrant des cadavres à peu près partout) et c'est pour ça qu'on prendra pas le parti en tant que spectateur, de rire et de trouver ça fun. Pis de toute manière, personnellement, niveau humour noir, si c'en est vraiment, c'est de la merde ! L'intrigue est carrément naze, les dialogues héroïques et insupportables, du genre "ça va baby?" reponse : "pas d'problème baby !" et, c'est surtout ça qui me fait douter quand au caractère purement humoristique du film : pas profonds et ininteressants ! Dans un bon film d'humour noir, une des particularités primordiales, c'est d'avoir des dialogues débiles mais jubilatoires,dénués d'inmportance mais interessants. bref, y'a pas ce contraste ici, ce qui nuit carrément au film