Maximum Overdrive
590 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Maximum Overdrive ?

Aramus34
Aramus34

Publiée le 26 novembre 2011
Soyons clairs, c'est un nanar. À prendre donc au 36 ème degré. Ça devient alors un gros délire avec des scènes plus parodiques les unes que les autres. C'est délicieusement nul, surtout en VF.
Blake R.
Blake R.

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 6 novembre 2015
Ce film est assez bien construit sur le scénario, belle bande son fait par AC/DC (groupe de hard rock) du début à la fin. On ne reste pas sur la fin du film. Un bon mélange de d'épouvante , d'action et de romantisme pas trop présent majoritairement, mais assez pour entretenir un bon fil conducteur tout au long du film.

Un thème sur la rébellion des technologies nouvelles, de la survie entre être humain face à un problème majeure. Durant l'histoire nous voyons l'évolution de chaque personnages venant de toutes origines sociales, permettant de mettre en avant le bon et le mauvais de tous les personnages .

Conclusion: Une fin qui est satisfaisante pour ma part. je le conseil vivement !
under
under

Publiée le 24 mai 2009
Après "Christine" Stephen King remet encore une bonne sauce , bien fait ce film .
Publiée le 18 mai 2013
La musique, que l'on appréciera pour être d'ACDC, ne colle pas tellement au film. Ce dernier, par ailleurs porté par des acteurs sans charisme.
Publiée le 5 avril 2009
Stephen King filme lui-même son oeuvre pour le grand écran, cool ? Euh, pas vraiment. Si le scénario est digne d'un épisode délirant de la Quatrième Dimension, on est assez désorienté par la tonalité employée par le réalisateur/auteur. Doit-on considérer Maximum Overdrive comme un film d'épouvante se voulant sérieux ou faut-il le prendre au second degré ? Chacun son opinion, mais pour ma part je vous conseillerais de ne le prendre qu'au second degré pour apprécier pleinement ses morts délirantes, ses personnages caricaturaux et ses incohérences à foison. Rigolo mais pas vraiment défendable.
Publiée le 13 août 2007
mwa jador tro ce film,le seul film ke stephen king é réalisé!!plutt pa mal,mieu ke sa,génial!!
Christian M.
Christian M.

Publiée le 5 janvier 2017
Stéphanie King est bien meilleur écrivain que réalisateur.La preuve avec ce film qui partant d'une bonne idée ne débouche sur pas grand chose.Après un début prometteur, le scénario devient plus bavard et l'action s'essouffle.Le manque de rythme s'accompagne d'une interprétation très fade (le très inexpressif Emilio Esteves)et l'on finit presque à bailler en attendant avec délivrance la fin.Dommage, avec un peu plus de folie Stephen King aurait pu reussir son pari.
Publiée le 15 septembre 2010
Vous voulez savoir pourquoi ce premier film réalisé par Stephen King est aussi son dernier? Regardez-le et vous comprendrez! 1 étoile pour la BO d'ACDC et 1 autre pour le comique involontaire de la plupart des scènes.
rlmtruffo
rlmtruffo

Publiée le 19 juin 2007
Ca ne casse pas trois pattes à un canard, mais ce n'est pas aussi mauvais qu'on le dit. Il y a des scènes tout à fait jubilatoires, et une bonne dose d'humour, le tout réhaussé par l'excellent musique d'AC/DC. Si vous tombez dessus, rangez votre cerveau au placard, et appréciez cette série B sans prétentions pour ce qu'elle est : un divertissement primaire.
Publiée le 7 juillet 2010
le grand Stephen King est entré dans le grand bain du cinéma, et nous offre un excellent films, avec la musique d'AC-DC a fond, du grand art
Publiée le 24 mars 2008
HAHAHA !!
Quel film "superbe" !
Si vous voulez rire, allez-y!
Les dialogues, les situations et les jeux d'acteurs sont tous plus ridicules les uns que les autres !!
Les camions tueurs.... quelle idée merveilleuse !
Quel génie !!
J'adore quand les camions parlent avec le langage morse pour demander de l'essence !! Trop débile !!!
Dommage car Stephen King a du talent, un conseil : arrête le cinéma et prend ton temps pour écrire Stephen !
Une bonne grosse bouze bien fraîche! A voir pour ceux qui aiment rire du ridicule !
barbarius
barbarius

Publiée le 29 septembre 2006
Reprenant une courte histoire tiré du recueil "Danse macabre" par Stephen King, c'est l'auteur lui-même qui reprend cette petite histoire où les machines électroniques apprennent à devenir intelligentes, et s'engagent dans une guerre dévastatrice contre l'Homme. Il me paraissait assez difficile de faire tout un film en reprenant seulement dix pages d'écriture, et je ne suis pas vraiment trompé. Niveau scénario, c'est assez plat. Aucune réelle explication sur le "pourquoi" de la chose ; on doit se compter d'une "comète" qui perturbe les machines électroniques. Niveau horreur, c'est plat et vide, on n'a nullement peur tout le long du film, et on s'ennuie la plupart du temps. Quelques courtes scènes de course-poursuite, et la puissante musique d'AC/DC parviennent néanmoins à sauver ce film de seconde zone, avec des acteurs médiocres, et une réalisation minable.
Publiée le 11 août 2008
Un film pour le moins original, déroutant, intéressant. Mais le scénario fait aujourd'hui très surrané.
Publiée le 19 mars 2008
L'expression navet n'a jamais aussi bien porter son nom. On est ici face à une série B où le scénario est un petit peu nimporte quoi mais reste tout de même exploitable.
Pour apprécier ce film il ne faut pas le regarder au premier degré et à ce moment là on rigole mais le probléme et que au bout d'un moment on voit que les personnages ont l'air de réelllement se prendre au sérieux sans avoir le recul nécessaire pour en faire un vrai film comique. Finalement c'est cela qui porte défaut au film ,il veut faire un style parodique mais il n'y arrive pas car il tombe trop vite dans les clichés du genre sans s'en moquer et en s'en servant pour dénouer son film.
En plus de tout cela le jeux d'acteur est assez moche (d'un autre coté ca fait rire aussi) et les dialogues sont tout aussi nul.
Un film qui fait pas vraiment de vague et qui reste au niveau du film qu'on se regarde entre ami en fin de soirée. Heureusement aprés cela Stephen King ne s'ait plus attaquer au cinéma.
Publiée le 3 novembre 2008
Un film qui ne fait pas peur mais qui est très marrant (même si c'est peut-être pas le but) et qui se regarde avec un certain plaisir grace à une ambiance fun. Bref un film divertissant qui mérite dans l'absolu que deux étoiles car c'est pas non plus un chef-d'oeuvre mais j'en rajoute une troisième pour la musique d'ac/dc.