peypino
Publiée le 25 février 2012
quand king s'adapte lui même c'est jamais magique , rappelons nous shining!c'es quand même une petit série z sympathique enfin je dis ça parce que je l'ai vu enfant ....
Cette seule mise en scène de Stephen King à ce jour mérite un nouveau visionnage. Même si le maître lui même ne trouve pas grand chose à sauver de son film il reste pourtant réjouissant et tient toutes ses promesses niveau suspens.
De et par Stephen King (sa seule réalisation d'ailleurs), "Maximum overdrive" a pour histoire le dérèglement des machines (camion, distributeur de boissons etc) suite à un passage trop près de la terre d'une comète. Ces machines se mettent à fonctionner toute seule et deviennent meurtrière envers l'humain.
La qualité de réalisation pourrait nous faire croire que c'est un travail de fin d'année scolaire d'un élève de 3ème option cinéma. C'est mauvais. Quant à l'interprétation, c'est niveau série z. Et ne parlons pas du doublage en français : catastrophique.
Quand on voit le résultat , on comprend mieux pourquoi c'est la seule réalisation de Stephen King
Oulalala. Mais qu'est-il arrivé à Stephen King? Son incursion dans le cinéma est un ratage total, est c'est peu dire. Avec son premier film (et dernier à ce jour), le romancier nous pond une coquille vide. Comment peut-on en effet garder son sérieux devant une telle nullité, au scénario écrit sur du PQ un jour de grève? C'est nul, ultra cliché et ennuyeux. Les musiques d'ACDC pourraient rattraper le coup, mais aucunement. Elles ne correspondent jamais aux scènes du film et ne servent qu'à démonter cette serie B, téléfilm d'un soir. Comment un tel écrivain a pu en arriver à un navet pareil, je vous le demande.
Le seul et unique (heureusement ?) film réalisé par Stephen King lui-même. C'est un grand nanard avec tout ce qui va avec, dialogues stupides, jeu d'acteur lamentable, effets spéciaux ridicules... Cependant le film peut devenir assez drôle si on arrive à le prendre au second degré.
un SF sans saveur. on a beau avoir stephen king au commande, on s'ennuie de part en part. le déluge d'effets pyrothecniques n'arrange rien face à un scénario plat qui traine en longueur mené par des acteurs caricaturés et limite ammateurs. une serie B qui aurait du resté sur le papier tant le manque d'inventivité sur grand écran est affligeant. seul la bande original mené par ACDC ravira les fans.
Ce film à subit la foudre des critiques, il n'en demeure pas moins un bon divertissement.Le scénario est intéressant le rythme même s'il souffre parfois d'une baisse de régime assez soutenu.Stephen King en profite pour faire une satire de la société américaine (la scène du distributeur de Coca en dit long), de la malbouffe au racisme en passant par les armes à feu et l'individualisme.Bref même si ce film est loin d'etre un chef d'oeuvre il mérite d'être regardé.
Série B des années 80 réalisé par "Stephen King" lui même, "Maximum Overdrive" est un délire au scénario improbable. Suite à un phénomène surnaturel toutes les machines se retournent contre les humains. Certains moments sont des sommets de ridicules : Le couteau électrique, la tondeuse a gazon, le distributeur de canettes, les camions fou. A prendre au second degré, "Maximum Overdrive" a tout de même mal vieillit mais reste quand même un film "Pop-Corn" bien barré dans la plus grande tradition "Hollywoodienne" !
Demeurant jusque là comme la seule tentative de passage derrière la caméra du maître romancier de l'horreur Stephen King, ce petit film de science fiction apparut vers le milieu des années 80 sur les écrans a depuis été sévèrement oublié voir renié par son propre créateur pour finir parmis ses films qu'on trouve facilement dans les rayons de dvd à trois euros et qui passent régulièrement sur les chaines télévisée à la RTL9. Un tort car le résultat n'est pas aussi honteux qu'on voudrait bien le croire, certes la mise en scène de King n'est pas aussi maîtrisée que son écriture, mais elle n'est pas pire que certains films qu'on pouvait alors trouver sur les écrans. "Maximum Overdrive" est même une expérience assez intéressante pour tous les conaisseurs de l'écrivain: Comme dans ses romans, King aime s'attarder sur des petits détails (notamment des situations, plus farfelues les unes que les autres) et se permet quelques écarts sadiques plutôt surprenant (un gamin passant sous un compresseur meurtrier). Le film possède d'ailleurs une grossièreté de dialogue assez rare pour l'époque, les personnages ne cessant de jurer du début à la fin avec un penchant pour les conversations aux thèmes scato. Mais s'il se permet quelques libertés innovantes dans le genre, King commet cependant quelques erreurs, tout d'abord dans le rythme (la scène la plus spectaculaire du film se situe pendant le générique du début), puis dans la crédibilité de son histoire (une scène montre un véhicule-mitraillette menaçant de fusiller les personnages si ces derniers ne la chargent pas en essence en faisant du morse à coup de klaxon). Au final, un film fun et divertissant à voir par curiosité et même pour passer un bon moment, le tout accompagné d'une B.O. signée AC/DC période "Back in Black", une pure série B des années 80.
Un film réalisé par Stephen King ce qui est assez rare pour être souligné. L'histoire n'est pas très originale mais dans ce film tout est à prendre au second degré. A voir par curiosité.
Surement pas le meilleur film d'horreur au monde mais merveilleusement inspiré de sa propre nouvelle, qui n'est qu'une scène du film, King s'en tire très bien et crée une véritable histoire intéressante et vraiment palpitante. Venez en parler sur http://tempslibre.forumr.net
4 541 abonnés
Publiée le 7 décembre 2020
Oui Maximum Overdrive c'est stupide c'est idiot c'est le mot négatif que vous vient a l'esprit mais si vous voulez une action stupide ca va. Lorsqu'une comète passe sur la terre elle laisse une partie de sa brume démoniaque autour de la planète. Cette brume particulière prend le contrôle des machines ce qui en fait des tueuses mortelles pour quelque raison que ce soit. Un groupe de personnes essayant de rester en vie s'arrête au relais routier des Dixie Boy. Certains sont assez bêtes pour s'égarer de l'intérieur et sont éliminés d'autres conçoivent un plan pour s'échapper et attendre que la comète passe. Bien sûr ce n'est pas le plus complexe des complots mais si vous aimez regarder des choses exploser ou des gens se faire écraser par des voitures ou des camions ou encore voir des petits idiots se faire presser par des rouleaux compresseurs ça marche tout a fait...