g0urAngA
Publiée le 30 janvier 2013
Contrairement au critiques négatives que l'on peu voir actuellement, Mr Woodcock est une comédie très symptahique ou l'on ris beaucoup plus que dans les suite minable d'American Pie ... Les acteurs se sont amusés et cela se vois et c'est avec grand plaisir que l'on se laisse distraire agréablement par cette petite comédie méchemant boudée...
Une comédie irrémédiablement incorrecte, où le personnage principal, un prof de gym, avec son autorité militaire, traumatise ses jeunes élèves en les rabaissant et ou en les insultants. L’un d’entre eux devient une vingtaine d’années plus tard un écrivain grâce à son premier livre (« destiné aux loosers »). Lorsqu’il vient rendre visite à sa mère, il a la désagréable surprise de découvrir Monsieur Woodcock dans les bras de celle-ci ! Blessant, humiliant et dégradant, sont les qualificatifs qui désignent parfaitement ce film. Abusif, niais et affligeant, sont les premiers mots qui nous viennent à l’esprit dès le générique de fin. Les gags sont gros et trop exagérés, aucune originalité et pas assez osé pour qualifié le tout « d’humour noir ». Si bien que seul Susan Sarandon et l’effroyable Billy Bob Thornton ne nous font pas regretter le déplacement !
Monsieur Woodcock n’est pas un très bon film de Craig Gillespie. La mise en scène du réalisateur est fade, les acteurs comme Billy Bob Thornton, Seann William Scott ou encore Susan Sarandon sont peu convaincants dans leurs rôles, le scénario n’est pas suffisamment travaillé et le film est ennuyeux. Bref, je le déconseille.
Petit comédie assez lisse qui surprend par son manque d'énérgie et par des gags trop peux nombreux pour emballer le tout alors que l'idée de départ etait particulièrement sympa. Et pourtant son trio principal fait tout ce qu'il peut pour exister avec en tête le savoureux Billy Bob Thorton en prof de sport cauchemardesque. Moi voila, on reste toujours dans les sentiers battus et il manque de la folie ce qui pour une comédie est un sacré défaut qui ne peut être rattrappé que par une avalanche de bons mots ce qui n'est pas souvent le cas dans le film.
Comédie typiquement américaine, qui nous fait pas du tout rire, et ils ont même réussi à nous trouver une morale. J'éprouve beaucoup de sympathie pour Susan Sarandon qui se retrouve réduite à jouer dans des films comme ça.
Le début du film paraissait alléchant Farley écrivain à succès revient dans sa ville natale pour recevoir une récompense locale. Il découvre que sa mère sort avec son prof de gym du collège qui l’a martyrisé durant les cours de sports. Il n’a plus qu’un objectif séparer sa mère de l’homme qu’il haïs depuis l’enfance. Malheureusement on attend tous le long du film que la confrontation ait lieu. Attente vaine. Ou plutôt attente décevante puisque la confrontation se résume à une courte scène de lute noyée dans un déluge de morale bien-pensante s’achevant dans un happy-ending horripilant ! On espère tout le film que Farley clou le bec de Woodcock et au lieu de ça on assiste à son humiliation systématique. On finit par se désintéresser de ce qui peut arriver au héro et quand la fin survient, même si elle est ultra –décevante, c’est avec soulagement qu’on l’accueille. Bref un film qui promettait beaucoup pendant 50 minutes mais qui fini par exaspérer au point qu’on finit par souhaiter que sa se termine au plus vite ! Certaines scènes sont, en plus, superflues voir vulgaires, comme la scène d’ « amour » entre Woodcock et la mère de Farley à laquelle celui-ci est obligé d’assister ( et nous avec !). J’ai donc terminé ce film frustré par un scénario empêtrait dans son sujet au point de ne pas savoir comment y mettre un terme et qui a opté pour une fin sentencieuse et conformiste. Donc un film qui n’est ni totalement raté ni vraiment réussi, à voir à défaut de mieux.
Une comédie bien terne et surtout trop courte pour exploiter un scénario pourtant prometteur et un casting (Billy Bob Thornton et Seann William Scott) plus qu'alléchant. Dommage.
une comédie énorme, vu la prestation magistrale de Billy Bob Thorton dans son rôle de prof macho, dont toutes ses répliques font hurler de rire, excellent!^^ Les seconds rôles sont très bien aussi.
Le début est long et à la limite ennuyeux mais les 10 dernières minutes sont hilarantes. Ce film a des bons acteurs mais une morale vu et revu. Voici tout le paradoxe de Mr Woodcock, un film en dessous de la moyenne car quand on prend le genre comique, on a un certain standing à respecter et être hilarant les 10 dernières minutes n'est pas suffisant.
Sa va pas non!!! ce film est très bien, il mérite plus 3étoiles que 4 mais vous l'assésoner telement... Le premier role est supert et William scott (notre Steifler) est plus que exelent... Bravo!
Monsieur WoodCock, est une comédie pas franchement marrante. Plûtot mauvais même. J'ai réellement rigolé qu'une seule fois pendant ces 1h30. Décevant tout de même pour un film comique. Je m'attendais quand même à un tout petit mieux. Des gros clichés, des situations ridicules qui ne sont même pas drôle. Pour les acteurs c'est la même chose, j'en demandais pas beaucoup et je n'est pas était satisfait.Ils ne sont pas si drôle que ça,même Seann William Scott habitué au comédie. Rien avoir avec les rôles qu'il a pu tenir auparavant. Je n'est néanmoins pas envie de mettre 0 étoile pour ce film, j'en rajouterais une pour les quelques situations et gags qui m'ont fait rire .et pour la scène qui m'a fait mourir de rire. Mais le résultat reste tout de même mauvais. Je ne le conseilles pas !
C'est frais, dynamique, ça fait rire... en bref, j'ai passé un très bon moment devant ce film qui n'est certes pas un chef d'oeuvre mais qui est un divertissement très agréable.
Une bonne comédie, l'histoire est pas original mais la prestation de Billy Bob Thornton est excellente. Le rôle principal pour Seann William scott est bien tenu, sans plus. On rit bien. A voir
une comédie moyenne ou peu de gags fonctionnent malgré la présence de Sean William Scott le film est bancal ennuyeux répétitif pas franchement une réussite