floramon
Publiée le 7 août 2016
le film est sympathique mais rien d'extraordinaire, rien de nouveau,on prend juste plaisir à revoir la coccinelle et à voir l'actrice Lindsay Lohan, ça se laisse regarder quand on a rien à faire.
La voiture la plus célèbre du cinéma revient et parvient à rester toujours aussi sympathique. Cette nouvelle version de la coccinelle a les défauts des films Disney à savoir un débordement de bons sentiments, des personnages aux traits épais et un côté trop lisse et trop propre pour que je l apprécie vraiment. Michael Keaton devait vraiment se sentir au creux de la vague pour accepter ce rôle du père qui sur protège sa fille déjà vu mille fois. Reste donc "Choupette" la voiture bien utilisée et qui devrait plaire à une nouvelle génération d enfants. Même si je trouve que le côté désuet de la première version convenait finalement mieux à cette histoire bébête mais pas réellement déplaisante à suivre. En fait cette coccinelle a tout du film fast food : c est pas bon mais C est bon.
Très honnêtement, je ne comprends pas pourquoi autant d'avis négatifs sur ce film... En ce qui me concerne, cette charmante voiture a bercée toute mon enfance. Il m'en aura fallu du temps pour attendre la sortie de cet ultime opus bien mérité où notre chère Choupette n'a rien perdu de sa jeunesse d'autrefois. Dans ce film, elle semble plus vivante que jamais et n'est en rien dénaturée. Toujours autant malicieuse et adorable à la fois, on retrouve bien là notre bolide. Choupette a été pilotée par toute sorte de personne, un pilote de course trentenaire, une grand mère, un enfant des rues et maintenant, c'est au tour d'une jeune adolescente qui souhaiterait plus que tout avoir un pied dans les courses automobiles. Facile de se dire que notre petite Coccinelle préférée va lui mettre le pied à l'étrier.
Bien sur, ce n'est pas un chef-d'oeuvre. Le sénario reste celui d'un film familial. Mais, après tout, pourquoi le blâmer pour cela ? Il faut l'apprécier comme il est, c'est à dire, un conte motorisé pour petits et grands. N'allez pas chercher là un film très réaliste autour des courses de Stock Car comme un Jour De Tonnerre car il n'a pas été créé pour cela.
En bref, ce film sort du lot et semble bouclé la boucle des courses en série de La Coccinelle. Personnellement, ce film est à regarder et fera rêver toute les générations qui ont déjà connu ou non les aventures de Choupette, "The Love Bug".
Nouveau look pour "Herbie". La voiture a des paupières que je n'ai pas du tout aimé. Certains gags sont repris des versions précédentes pour un effet moyen. Il y a de bons acteurs, notamment M. Keaton. Lindsay Lohan s'en sort bien. Mais le film est très moyen et la voiture comporte vraiment trop d'effets spéciaux qu'il n'en sort quasiment rien de naturel. Déception.
5e et dernier volet de la saga de la coccinelle . Dans ce 5e volet choupette notre coccinelle s'apprête a partir a la casse . Mais elle est sauver par une jeune fille nommer Maggie peyton ( Lindsay Lohan ) adepte des course automobile qui souhaite acheter sa première voiture . Elle va remporter avec choupette une course automobile face a trip Murphy ( Matt dilon ) un champion de course automobile . Ce dernier se sentant humilier décide de prendre sa revanche dans une nouvelle course ... Un dernier opus assez sympathique . Le scénario est classique mais on prend plaisir a revoir choupette notre coccinelle préférer après des années d'absence sur grand écran. Notre Volkswagen préférer a un nouveau propriétaire en la personne de Maggie peyton incarner par la ravissante Lindsay lohan . Elle va affronter trip Murphy un coureur prétentieux incarner par Matt dilon . Un opus sympa avec son lot d'action , de cascade délirantes et d'humour. Sa fait plaisir de revoir les courses de voitures totalement absente de l'opus précédent avec choupette qui s'en donne a cœur joie . Les trucages pour donner vie a la cocinelle sont toujour réussit . Un opus qui clos plutôt bien cette sympathique saga .
Franchement après quatre films, on aurait pu trouvé un scénario de plus original. Des aventure toutes différentes depuis "Un amour de coccinelle" jusqu'à ce film mais toutes ces aventure sont pour moi assez vide de nouveautés ou en tout cas sont très prévisibles.
Après 5 épisodes tournés dans les années 70 et multi-rediffusés à la télé devant une assemblée connaissant par cœur les moindres gags,"La Coccinelle revient"(2004) dans ce reboot qui porte la trace de Disney jusqu'au bout de ses ongles. Le studio aux grandes oreilles s'est contenté d'ajuster la recette. Des jeunes premiers alors en vogue(Lindsay Lohan et Justin Long),une musique harassante de bêtise et de répétitivité,des gags puérils usés à la moelle,un schéma narratif qui ne dévie de son pouce puritain... Sauf que l'époque sied moins à ce genre de comédies innocentes,et que même les plus jeunes ne sont pas dupes. Évidemment,tout n'est pas à jeter. Les effets visuels sont brillamment remis au goût du jour et Choupette bénéficié de ce lifting. De même,il est intéressant d'observer cette Amérique bosseuse,motorisée et rêveuse. Du coup,il faut à la fois avoir conservé son âme et son jugement d'enfant. Dommage pour Michael Keaton et Matt Dillon qui se compromettent dans cette affaire.
Véritable star Disney, la coccinelle Choupette s'est offerte un retour en salles au début des années 2000. A priori, on serait en droit de craindre le pire, les derniers épisodes de la franchise n'étant pas franchement ce qu'il y a de plus ré Choupette a démontré avec ce retour qu'elle pouvait s'offrir une seconde jeunesse dans ce divertissement familial de bonne facture calibré par les studios aux grandes oreilles. Bien entendu, l'histoire est prévisible à des kilomètres comme c'est souvent le cas dans ce genre de productions Disney mais à quoi bon faire grise mine quand il est évident que les plus jeunes spectateurs apprécieront et que les plus vieux seront aux anges de retrouver une fois de plus la star des voitures du cinéma. Signalons au passage que Choupette revient accompagné d'un casting bien constitué dont certains acteurs jamais vu chez Disney. Un sympathique petit moment de cinéma en somme.
Une comédie qui se laisse regarder, certaines scènes sont plutôt marrantes mais le côté prévisible prend le dessus des le départ et le reste est sans surprise.
Par un moment de nostalgie, je me suis décidé à revoir notre bonne vieille coccinelle, ou plutôt son retour, mais j'aurais mieux fais de ne rien faire... Bon le scénario est quand même assez médiocre mais le jeu des acteurs reste pas mal. Le vrai problème de ce film est qu'il est quand même un peu abusé... Même si le film se destine aux enfants, certaines scènes sont vraiment surréalistes et mal faites, mais si on ne se fixe pas trop sur les détails, le film reste passable. Un film gentillet qui s'adresse aux enfants, qui ne prend pas trop de risques et qui reste assez moyen dans l'ensemble. Si vous ne l'avez pas vu depuis un moment, vous risquez d'être assez déçu