Roub E.
Publiée le 7 juin 2021
La voiture la plus célèbre du cinéma revient et parvient à rester toujours aussi sympathique. Cette nouvelle version de la coccinelle a les défauts des films Disney à savoir un débordement de bons sentiments, des personnages aux traits épais et un côté trop lisse et trop propre pour que je l apprécie vraiment. Michael Keaton devait vraiment se sentir au creux de la vague pour accepter ce rôle du père qui sur protège sa fille déjà vu mille fois. Reste donc "Choupette" la voiture bien utilisée et qui devrait plaire à une nouvelle génération d enfants. Même si je trouve que le côté désuet de la première version convenait finalement mieux à cette histoire bébête mais pas réellement déplaisante à suivre. En fait cette coccinelle a tout du film fast food : c est pas bon mais C est bon.
J'ai beaucoup aimé ! Aussi bon que le premier volet ! Ce film est familial, drôle, dans la lignée des films coccinelle. Scénario peut être simple (comme toute la saga d'ailleurs), mais on a une bonne mise en scène et une bonne BO. Les acteurs sont tous excellent. On passe un très bon moment ! A voir et à revoir, surtout pour les enfants !
La réactualisation du triomphe des 60's, "Un Amour de Coccinelle", par les Studios Disney, s'est visiblement heurtée à un certain nombre d'obstacles, liés surtout au manque de vraisemblance du postulat de base (une voiture "vivante") pour le jeune public d'aujourd'hui, nettement plus critique. Les scénaristes ont eu quelques bonnes idées (la voiture possédée qui évoque le "Christine" de Carpenter, la "sexualisation" des personnages) mais ont fini par baisser les bras pour les scènes de course, dans lesquelles perdure une incohérence largement dommageable pour le plaisir des spectateurs. Ceci dit, Matt Dillon a l'air de bien s'amuser, Lindsay Lohan continue à "grandir en public" et ce petit film pour enfants n'a rien de honteux.
Il ne faut pas en attendre grand chose evidemment. Si on aime la coccinelle, on aime le film c'est tout simple. Mais, j'avoue que je suis rassuré, etant donné la bande annonce qui, je rassure certains, ne représente vraiment pas le contenu du film. A reserver aux inconditionels et aux enfants. Les parents trouveront également le sourir.
C'est mignon et divertissant. La Coccinelle retourne à ses anciens exploits et court à Nascar. L'histoire est sympatique mais les personnage ssont vraiment trop clichés. La jeune fille modèle et gentille, le papa tendre et affectueux, le gentil garçon plein de bons sentiments et le méchant très méchant. On voit d'aileurs un peu plus Lindsay Lohan que la voiture... Ce film nous fait penser également à un remake des 4 anciens films tous réunis. Mais bon, on passe un assez bon moment et c'est amusant.
une grande appréhension avant de le voir et finalement la surprise fut au rendez vous. une coccinelle dépoussiéré toujours aussi intrépide conduite cette fois ci en intégralité par une fille. on pouvait s'attendre à pire de lindsay lohan, connaissant ses frasques successives et son manque de sérieux avant d'abordé un projet. l'histoire n'est pas le principale atout de ce film, loin de là, mais on suit les péripeties de la voiture avec enthousiasme. les effets spéciaux sont pas terrible, les personnages manque de charisme mais de la part d'un film disney, il est regardable. il redore le passé assez mouvementé de l'automobile sans trop le dégradé d'un point de vue artistique. cette comédie est destiné au jeune public pour leur permettre de découvrir la plus célèbre des volkswagens.
Nul. si l'histoire est pas mal, le coup de la voiture qui monte sur la grille de sécurité du circuit pour remporter la course (a la fin du film), ca ne passe pas. Non seulement je ne croit pas que se soit une action légale mais en plus cela devient de la pure science fiction raté puisque même dans un film de science fiction, cette scène ne serai pas accepté. des scènes en mode cartoon foireux, des passages complètement lunaires, parfois très nanadesque et en fait trop là où il ne faut pas. c'est dommage car le film avait un potentiel qui a été gaché par des blagues de mauvais gout, très bof, des cascades impossible même dans un film de science fiction. ce dernier film coccinelle est un désastre sur tout les plans. Même l'histoire pourtant intéressante au départ, devient lourde et pas crédible.
Rien de nouveau dans cette comédie. Bourrée de bons sentiments et d'effets spéciaux sans quoi le film n'existerait pas, on assiste à une suite de course-poursuites faisant l'apologie des voitures sans jamais se préoccuper des conséquences pour l'atmosphère. Ce qui était acceptable il y a 30 ans ne l'est plus aujourd'hui.
13 726 abonnés
Publiée le 26 juillet 2010
Pour la rècompenser de son diplôme, un père offre une voiture pas comme les autres à sa fille! La voiture c'est Choupette, la Coccinelle la plus populaire de l'histoire de l'automobile, qui marque son retour sur les ècrans! La fille c'est Lindsay Lohan qui doit surtout ses talents artistiques grâce à la presse à scandale! Cette fois, Choupette est en piste pour la compètition "NASCAR" et revient à ses exploits d’antan, aussi simples que divertissants, avec un Matt Dillon hilarant en grand mèchant (même si on n'y croit pas une seule seconde! Un retour à l'image des opus prècèdents à voir en famille...
En plus de souffrir d'un titre français ridicule, La coccinelle revient ne se montre malheureusement pas à la hauteur des premiers films avec Choupette. Malheureusement, le scénario aussi vide que dénué d'originalité n'est jamais rehaussé par un humour hilarant, mais plutôt accompagné d'un humour dominé par la mièvrerie qui ne fera rie que les moins de 10 ans. Pourtant, en respectant les précédents films, peut-être de trop près, ce qui enlève encore beaucoup d'intérêt et ne réserve aucune surprise, le spectateur se replonge avec plaisir dans cette histoire d'amitié improbable entre une fille incarnée avec beaucoup de bonne humeur par la brillante Lindsay Lohan et une voiture mystérieuse. La cinéaste Angela Robinson signe une comédie transparente qui ne marque pas autant les esprits que Un amour de coccinelle avait pu le faire en 1968. Au contraire, elle nous offre une comédie Disney moralisatrice sans prendre de risque, peut-être pas mauvaise et qui satisfera entièrement les plus petits, mais qui ne se démarque pas assez des productions Disney habituelles. Pour avoir réalisé un film bien trop ordinaire, la note en subit les conséquences.
Un cinquième volet beaucoup plus dynamique, plus jeune, plus rock, fait avec plus de moyen également mais qui garde malgré tout l'essence (sans jeu de mot) des premiers films. C'est-à-dire que c'est avant tout la coccinelle qui est la star, c'est elle qui dirige tout et cette formidable voiture est la principale actrice. Tout passe par elle et, comme dans chaque film de la série, on voit un autre visage. Dans ce film, la coccinelle est plus sentimentale, plus jeune et déterminée. Tout ceci fait que ce film est un des meilleurs de la série, il est en plus drôle, vivant, original et le scénario garde une crédibilité et une sensibilité tout le long. A revoir sans modération!!
ce film est très bien à voir en famille.le scenario est super. on aurait pu croire que ce film était bidon parce que c'est la suite de pleins d'autres coccinelles mais au contraire je trouve que c'est un chef d'oeuvre. en plus les acteur jouaint bien leurs rolês.