Pourquoi j'ai pas mangé mon père
    4459 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pourquoi j'ai pas mangé mon père ?

Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 25 août 2018
    Une ode à la tolérance et à la différence sans mièvrerie c'est une bonne idée. Rendre hommage à Louis de Funes en l'incorporant dans le film est une excellente idée. Malheureusement le visuel est assez laid et hystérique. La mise en scène, elle, est fourre tout.
    pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 10 mai 2018
    Dans ce film d'animation (ou "d'autosaticfation") on s'ennuie la plupart du temps. Effectivement, malgré une animation et de beaux graphismes, l'histoire est totalement "gnan-gnans" avec des personnages strereotypés a l'extrême. Le gentil, la très méchante, le méchant qui n'en est pas réellement un. Son coeur finira par parler. Ces animations toutes les mêmes et sans surprises. Lourd en quelque sorte.
    lenferre
    lenferre

Publiée le 8 mai 2018
    En plus d'être moche et pas drôle, ce film a suscité l'ennui chez moi. Je l'ai vu hier soir, et ce matin j'ai peiné à me rappeler quel film j'avais vu. Ça dit à quel point il m'a marqué !
    Publiée le 8 mai 2018
    Super film, j'aime cette manière d'aborder l'histoire en quelque sorte, cette manière d'intéresser, de toucher et de faire rire. Belle hommage aussi à Louis de funes, très brillamment imité, sans oublier de détails sur ses mimiques que nous connaissons tous. Une réalisation d'un Jamel Debbouze toujours aussi talentueux et drôle. C'est un film à ne pas manquer. Pour les petits et les grands.
    Sebastien B.
    Sebastien B.

Publiée le 8 mai 2018
    film animé inutile, je n'ai pas du tout accroché à cette histoire. Narcissique, à mon goût. Lq réalisation d'un film animé est un métier. Dessin animé qui ne marquera pas l'histoire de l'animation. A vite oublier. Gros ratage
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 8 mai 2018
    Abrutissant, auto-suffisant et laid. Comment s'attacher à un film qui ne propose que des personnages qui hurlent sans arrêt ou babillent de façon puérile, qui enchaîne les gags plats (jeux de mots de cour maternelle), qui donne une part prépondérante à un seul héros (le réalisateur, Jamel Debbouze, qui s'entoure de faire-valoir), et qui fait des choix très étranges : les design sont laids et les animations des mouvements approximative, la Sorcière est caricaturale au possible (digne d'une série B pour enfants), et le personnage "Louis De Funès" est tout simplement une honte faite au regretté comédien. Quelle horrible sensation de voir défiler toutes les meilleures répliques et mimiques de cet artiste, reprises sans aucun talent et en "singeant" (excusez le jeu de mots) quitte à être ridicule. D'ailleurs, on ne voit pas bien le rapport avec le livre (même pas fichu de reprendre le titre correctement), et on a plutôt l'impression de voir Avatars par moments... Outre le doublage qui est à niveau de babillage idiot et surtout constant, on se pose des questions sur l'intérêt des chansons et danses puériles dans l'intrigue. De même qu'il vaut mieux s'abstenir de mettre Freedom d'Aretha Franklin, si c'est pour la tronquer n'importe comment... Et le générique qui copie ouvertement celui de l'Age de Glace... Infernal d'idiotie, de mauvais choix artistiques, de recopiage abusif, et d'une histoire qui ne sert que de faire-valoir à son réalisateur. Encore mal au cœur pour De Funès...
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 22 mars 2018
    un dessin animé créé autour de Jamel Debouzze auqel on ne peut échapper dans le film. De très bon mouvements donnent du rythme à la caméra qui semble filmer le dessin animé par moments.
    PLV : un moment des distraction
    Publiée le 1 décembre 2017
    Mais quelle purge ce film... une grande autosatisfaction de Jamel qui se taille le beau rôle de grand héros... pathétique...
    Et au nom basé sur un livre magnifique ce qui redouble la honte sur ce film qui vient ternir le nom de ce livre merveilleux qu'est plurquoi j'ai mangé mon père.
    Nul à souhait
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 7 mai 2017
    Jamel Debouze signe une production qui n'a rien d’exceptionnelle mais qui se laisse regarder jusqu'à la fin. La mise en scène fonctionne, l'animation correct et quelques touches d'humours font mouches. Sympathique.
    Publiée le 20 avril 2017
    Bonjour, ma première critique de film... A la base je ne suis pas forcément un FAN de Djamel Debouze, mais le personnage a du talent... donc je me laisse tenté par son film... et là belle surprise, alors que pas mal de personne l'ont dézingué (ce film n'est pas rigolo, les animations sont mal réalisées, il n'y a pas de scénario, etc) et bien je me laisse entraîné dès le début, le rythme est topissime, gags sur gags, un merveilleux hommage à De Funes, à mourir de rire, le scénario n'est pas moins moche que celui des age de glace, et autres films d'animation... le film est truffé d'allusions à des films (Avatar, les dieux sont tombés sur la tête, l'avare, la folie des grandeurs et bien d'autres encore...) j'ai éclaté de rire à de multiples reprises, c'est loufoque, c'est parfois caricaturale, mais bien sur c'est ça ... c'est tout juste ce que j'attendais de ce film... si vous voulez vivre cette histoire et rire c'est le film qu'il faut... si vous voulez réfléchir, vous triturer le cerveau allez plutôt voir un film comme ennemy... en tout cas merci Djamel ce film fait bon au moral...
    Publiée le 18 novembre 2016
    C'est dans un univers complétement absurde que l'on retrouve notre humoriste Jamel parmi des personnages décérébrés. Quoi de mieux pour moi qu'un humour débile qui s'assume être stupide, une monarchie ridicule avec un roi fier d'être un véritable atardé. Le scénario démarre lentement mais sûrement avec quelques petits gags sympathiques. Il y'a pas mal de rebondissements et dans l'ensemble l'histoire se tient bien si l'on enlève les milliards d'incohérences voulu en partant tout d'abord des anachronismes. Mais c'est ce qui fait le charme de ce film notamment. Il est ridicule, mais ridiculement drôle. Et Jamel vous le confirme de par son personnage illettré et attachant.
    Publiée le 21 octobre 2016
    Bof, je m'attendais à mieux ma fois, le livre est peut-être mieux. L'histoire est très prévisible, pas beaucoup de moment d'humour. Mais les dessin restent magnifiques.
    Publiée le 26 septembre 2016
    Déception !

Il y a eu un gros travail de modélisation des acteurs qui a été réalisé mais cela n'améne pas forcement de valeur ajoutée au film. On a vraiment dû mal à rentrer dans le film avec une premiére partie qui traîne en longueur. La deuxième partie est un peu plus intéressante. On reconnait le style Debbouze ce qui améne une petite touche sympa mais c'est bien trop peu sur le rendu global. Joli clin d'oeil à la modélisation de Louis de Funés. La préhistoire de ouf n'est que dans le titre...
    Thierry S.
    Thierry S.

Publiée le 30 août 2016
    je voulais me faire ma propre idée, et franchement, j'ai passé un bon moment. Très divertissant. J'ai aimé le personnage créé à partir des extraits de films et répliques de films de Louis de Funes. Et Jamel fait du Jamel ;-)
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 28 juin 2016
    Une fiction pour petits et grands, sorte de "Roi Lion" dont Jamel Debbouze s'inspire largement pour signer un agréable film d'animation. Les moments d'humour ne manquent pas, notamment grâce au personnage dont Jamel donne lui-même sa voix. Les dessins sont très bien réalisés, et le scénario assez inventif, débouchant sur une histoire sympathique.