Madame Henderson présente
3,2
810 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Madame Henderson présente ?

Publiée le 29 septembre 2006
Une déception attendue. Un énième film sur le thème du "c'était mieux avant", du nostalgique en concentré, agrémenté de fesses et autres nénés d'époque. Mais la sauce ne prend jamais, en pronant la légèreté, la frivolité, la nudité, ce film réussit le tour de force de développer une pudibonderie manifeste, alternant sentiments dégoulinants et bande son en toc. On nous rejoue le coup de la vieille dame décoincée qui n'a pas la langue dans sa poche, on nous refait le coup des libertaires qui combattent les esprits corsetés. Tout est effroyablement convenu, gnan-gnan, plan-plan, sans une once de profondeur.
Bien sur, c'est un divertissement et il faut parfois savoir prendre la chose telle qu'elle est, mais sans s'ennuyer femre, on aurait tant voulu gouter un peu plus au Londres de cette époque là, on aurait tant voulu sentir le vent de la liberté braver la bourrasque nazie, on aurait tant voulu plus de souffle, d'inspiration.
Publiée le 29 septembre 2006
Magnifique. Judi Dench, où l'art de s'approprier un personnage en le déclinant émotionnellement à l'infini. Bob Hoskins crève l'écran et se hausse à hauteur de sa camarade et cet échange époustouflant nous ravit du début à la fin. Vraiment époustouflant. Pourquoi je ne parviens pas à apprécier le jeu de Kelly Reilly?
Publiée le 29 septembre 2006
Super ce film en VO ! J'ai passé un très bon moment, ça fait un bien fou !
Publiée le 19 octobre 2015
Fin des années 30, à Londres. La rénovation d’un théâtre en ruines par une riche veuve (formidable Judi Dench) et l’évolution d’une programmation (au grand dam de son administrateur interprété ici par l’excellent Bob Hoskins) vers les spectacles de cabaret dans une Angleterre très pudibonde. C’est bien filmé et ça donne lieu à de belles joutes verbales entre les deux acteurs précités. Ajoutons à cela la présence de la charmante Kelly Reilly (« Sherlock Holmes », « Eden Lake » ou encore « Orgueil et Préjugés »), on obtient une comédie dramatique plaisante et élégante.
Publiée le 29 septembre 2006
Histoire connue mais que j'aime toujours à revoir : la rebelle « attachiante » de la haute société constipée. Personnage intemporel qui, quoi que l'on puisse parfois s'imaginer ou vouloir croire) est loin d'être disparu tout à fait. Le « moutonisme » social n'est que plus subtil de nos jour, c'est tout.
Les décors sont très bien faits. Les personnages sont montrés sous un jour réaliste, avec qualités et défauts, ce que je trouve rafraichissant. Par contre, si vous avez envie de rêve hollywoodien (il y a un temps pour tout) vous risquez d'être déçus.
Une tranche de cinéma bien agréable qui est comme la vie : parfois rigolo, parfois triste et jamais si simpe que ça.
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est un petit bijou.
Grâce à un humour omniprésent mais aussi beaucoup de sensibilité, il décrit des évènements pas toujours heureux, bien que les situations drôles ne manquent pas.
Le couple Judi Dench - Bob Hoskins est excellent.Les deux acteurs nous jouent un superbe numéro.
Bref, un film épatant pour sourire, rire et sortir de la salle de cinéma le sourire aux lèvres.
Publiée le 29 septembre 2006
Voilà un film qui vous rappelle la qualité du cinéma britannique: des acteurs merveilleux (Judi Dench incroyable, Bob Hoskin pétillant, Kelly Reilly rayonnante), une musique qui vous entraine dans cette histoire formidable et des moments d'humour qui tombent justes. C'est un excellent Frears! En attendant le prochain, dégustez ce nectar. Vous ne serez pas déçu!
Publiée le 29 septembre 2006
Un film génial! Tout ce que j'aime: du music hall, un accent purement anglais, une superbe histoire, on ne s'ennuie pas et on a le plaisir d'entendre la douce voix de Will Young, chanteur anglais qui a failli gagné un équivalent de pop star...Aucune comparaison avec la France cependant. On a même eu la chance de voir Jean Paul Gaultier dans notre salle ciné UGC les halles :) Waouh
Publiée le 29 septembre 2006
Bien que la bande son du film soit envoutante, le jeu des acteurs reste plat. Le film comporte d'ailleurs quelques longueurs qui le rendent lourd à la digestion (en notant que plusieures spectateurs ont baillés dans la salle)
à voir pour les plans de Londres sous les bomardements et les beaux décors (costumes, paillettes et strass, avec en prime de belles voitures d'époque)......... sinon, s'abstenir!!!