Madame Henderson présente
    3,2
    810 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Madame Henderson présente ?

Adrien A
    Adrien A

Publiée le 25 juin 2007
    Tout simplement magnifique,rafraichisant, gentil, drôle.
    Un film avec des acteurs genialisimes! Une histoire qui l'est tout autant!
    Je ne peux que le conseiller
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai qu'une choseà dire: Excellent. Ce film est excellent d'une part grace à son duo d'acteur Bob Hoskins et Judi Dench, Grace aussi a une réalisation excellente, et son scénario en béton. C'est le premier Stephen Frears, et je n'ai pas été deçu et de loin. Kelly Reilly est encore une fois parfaite dans son role.Il n'y a pas grand chose à dire de négatif sur ce film si ce n'est qu'il n'a pas été assez mis en valeur lors de sa sorti, il est passé inaperçu. Bref C'est un film que j'ai bien aimé, A voir absolument pour les cinéphiles
    Publiée le 29 septembre 2006
    L'histoire d'une riche veuve qui rachète un théatre en ruine à Londres en 1937 pour y monter avec un directeur artistique génial et avant-gardiste des spectacles permanents de revues jugées liceencieuse par les autorités de l'époque.Ce film possède au moins trois qualités :il est caucasse et souvent grave dans ses dialogues ,très émouvant par ses personnages qui passent de l'enthousiasme au malheur .Ils survivent malgré les bombardement sur Londres et surtout,le spectacle continu malgré tout.La troisième qualité, c"est la réalisation soignées et efficace de Stephen FREARS qui ne laisse aucun temps mort dans cette oeuvre pleine de fantaisie et de gravité dont les acteurs :Judi DENCH ,Bob HOSKINS notamment forment un couple terriblement attypique. Ne manquez pas ce film ,il vous captivera du début à la fin .
    Publiée le 20 mai 2007
    un cocktail de nu, de comédie musicale avant-gardiste, une plongée dans le « Moulin Rouge » du Londres de la Seconde guerre mondiale, une efficace Judi Dench…pas mal de bons points pour un film qui malgré tout reste trop convenu et parfois prévisible.
    Publiée le 11 janvier 2009
    C'est une fresque à la fois amusante, intéressante et pleine d'émotion que nous livre Stephen Frears. Habitué des films de haute tenue, celui-là ne manque pas à l'appel. On pourra apprécier très diversement la beauté des jeunes femmes, très sobrement filmées, et le jeu tout en nuance de Bob Hoskins, Judi Dench et Kelly Reilly dans des rôles où l'on ne les attendait pas, mais qui leur conviennent parfaitement. On pourra apprécier la simplicité avec laquelle sont traités les malheurs des uns et des autres, et la façon dont le film monte son intrigue. Finalement, on pourra apprécier surtout de passer allègrement des larmes au sourire, sans jamais s'ennuyer, quand bien même le titre pouvait nous le faire craindre.
    thewall
    thewall

Publiée le 29 septembre 2006
    Stephen Frears revient avec une pêche d'enfer pour cette évocation historique très classe. Servi par un savoureux duo d'acteurs (Judi Dench et Bob Hoskins), le film parvient à échapper à la naphtaline qui le guettait pour entrer de plein pied dans la catégorie des films qui donnent le sourire et la patate. Grâce à des réparties excellentes, l'ensemble est vraiment très drôle, enlevé, ce qui est renforcé par la présence de numéros musicaux très sympathiques évoquant les meilleurs moments des anciennes comédies musicales. Le ton sait aussi se faire plus grave de temps à autre sans jamais tomber dans le mélo ou le pathos. Voilà donc un divertissement tout à fait satisfaisant qui s'est vu gratifié d'applaudissements à la fin de la séance de la part d'un public visiblement très satisfait. On les comprend.
    pitch22
    pitch22

Publiée le 9 mai 2007
    Un bon moment de cinéma, adapté d'une histoire fondée sur des faits réels, sur les premières années d'un cabaret londonien mené par la riche veuve Henderson, incarnée par Judi Dench (ça ne pouvait être qu'elle!), et par son directeur bougon, interprété par Bob Hoskins. Plaisant, un brin surjoué et tendrement désuet. Entraînés par un rythme et par une musique efficaces, on s'attache aux gens, on vibre, sans que ce soit non plus fabuleux.
    wykx
    wykx

Publiée le 29 septembre 2006
    C'est un film adorablement anglais dans ses dialogues. Tout un régal avec ces comédiens-ci et celle musique-là. Il y a du rire et des larmes comme on aimerait en voir toujours au cinéma. On s'amuse tout du long car le rythme est soutenu et les situations cocasses. Idéal pour la détente mais aussi pour retrouver un bout d'Angleterre !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Excellent. Je me suis énormément amusée pendant ce film. Pas de temps mort dans l'action et ô miracle, je n'ai pas râlé durant les parties "comédie musicale" (et pourtant je n'aime pas les comédies musicales). On en se lasse pas des disputes entre Mrs Henderson et Van Damm font quasi incessantes. On appréciera la retransmission réussie de l'atmosphère so british, à la fois conservatrice et qui ose tout, même en période de guerre, envers et contre tout. Un beau film qui détent.
    Publiée le 10 mai 2007
    un bon film avec un très bon personnage pour Judi Dench et Kelly Reilly. Excellent reconstitution de la Londres des années 40. Ce film, grâce à ses acteurs et aux sentiments qu'il dégage envoie une bonne bouffée d'air frai et de légèreté qui font beaucoup de bien!
    Angela Ki La
    Angela Ki La

Publiée le 9 février 2012
    Histoire très mal écrite, le ou la scénariste n’a pas eut le temps, je sais pas. La réalisation est juste là, sans éclat ou surprise, on dirait un biopic. La création du premier cabaret britannique n’a apparemment demandé aucun effort, mais seulement une succession de hasards heureux, et surtout il n’y a pas scandale, tout le monde trouve ça normal, ce qui est assez surprenant. Si on remet dans le cadre de l’époque, on pourrait dire que ce n’est pas un biopic puisque tout sonne faux, se serait une comédie mais c’est pire, on ne rit jamais. L’entourage de la dame est inexistant, tout se résout comme par magie,(elle trouve un théâtre, un bon régisseur, des filles qui tombent toutes du ciel). Bob Hoskins n’y croit pas donc le couple ne fonctionne pas. Judy Dench a beau avoir du talent, leurs scènes de disputes ne m’ont pas faites rire. C’est pas assez peu réaliste pour être vraie,et très naïf, (a société britannique est montrée rieuse, et très tolérante, le passage sur la guerre mélo comme pas possible. en même temps montrer des filles nues on sent que ça leur pose un problème, mais on ne voit pas lequel. Un minimum de chair dans un film qui parle mine de rien de libération de l'image du corps de la femme dans un pays coincé, ça ne ferait pas de mal. Les filles restent des poupées pendant tout le film, et madame Anderson une bourgeoise qui a trouvée un nouveau joujou.
    Vladimir.Potsch
    Vladimir.Potsch

Publiée le 29 septembre 2006
    Cela faisait longtemps que je n'avais plus été voir de film de Stephen Frears, moi, l'admirateur inconditionnel de The Hit, My Beautiful Launderette et Prick up you ears. J'entendais ici et là qu'il s'était affadi, était rentré dans le rang. Bien que ce film soit moins stimulant que ces titres, on y retrouve certaines qualités indéniables du cinéaste : une très bonne direction d'acteurs, une mise en scène dénuée d'affects, et bien sûr un sens certain pour émouvoir. Je trouve qu'il tire un peu sur la corde avec le destin du personnage interprété par la belle Kelly Reilly, mais il sait par contre parfaitement décrire l'enthousiasme et dans une moindre mesure le drame personnel qui habitent la riche veuve et le directeur de théâtre un peu usé. L'univers du théâtre est décrit avec passion, Judy Dench et Bob Hoskins sont très convainquants, cela suffit à emporter la mise.
    gregOL69
    gregOL69

Publiée le 25 novembre 2008
    Pendant quasi une heure, je me suis dit : quel sujet mou et inintéressant. Et puis à partir de la séquence hommage de La Marseillaise, donc à partir de la période de guerre, le film trouve réellement son rythme, sa force, son âme. Ce beau "finish" s'ajoute à la prestation excellente des acteurs, et principalement des actrices, ainsi qu'à une réalisation pointue, un sens du détail très appréciable dans le cas d'une reconstitution historique! "Mrs Henderson Presents" se trouve être une belle histoire au coeur de l'Histoire! La vie de ce petit théâtre londonien est très agréable à suivre... Elle trouve son équivalent français du côte du récent Faubourg 36, moins chic mais tout aussi attachant!
    Publiée le 3 mai 2008
    avec S.Frears le cinéma s'élève et devient de l'Art avec un grand A. Encore un BEAU film que ce "Madame Henderson présente", qui éblouit même si l'on est pas intéressé par le sujet.
    Cocobusiness
    Cocobusiness

Publiée le 4 février 2008
    Madame Henderson présente, 2005, de Stephen Frears, avec Judi Dench, Bob Hoskins. Inspiré d’une histoire réelle, celle du mythique théâtre londonien, le Windmill (équivalent de notre Moulin Rouge), acheté par une riche et très originale veuve, en 1931, et qui aura la double particularité de présenter des tableaux de nus dans une société encore très coincée, et de rester ouvert sous les terribles bombardements allemands au cours de la 2nde guerre mondiale. Bonne reconstitution historique, bons comédiens, bonne histoire, bonne mise en scène, belles images et bonne musique. Mais alors, qu’est ce qui fait que la deuxième partie perd tout souffle, tout rythme et qu’on finit par s’ennuyer ? Peut-être le cinéaste a-t-il seulement bien fait son boulot, mais sans flamme, sans passion.