Les Enfants
    2,4
    248 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Enfants ?

Publiée le 9 septembre 2013
    une vue assez réaliste, me semble t il, des déboires d'une famille recomposée réunissant 2 enfants côté mère et 2 autres côté père. Karine viard et gérard Lanvin sont excellents.
    Publiée le 5 janvier 2011
    Cette comédie se regarde comme un bon téléfilm : beaux décors (Paris, Oléron), bons acteurs, …. Certes le thème autour du divorce, de la garde alternée, de la famille recomposée, est sans grande originalité mais malgré une impression de déjà vu, on apprécie toujours le jeu de la sublime Karin Viard et la présence de Gérard Lanvin. Une pincée de parisianisme mélangée à un zeste de bonne humeur font que ce film ne nous laisse pas indifférent.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Si le film est un peu mou, sans scénario captivant, avec finalement moins d'humour que ce qui était présenté dans la bande annonce, le film montre bien les soucis rencontrés par les familles recomposées et les acteurs sont touchants. Les personnes ayant rencontré ce type de situation adoreront certainement ce film....
    Publiée le 29 septembre 2006
    De par le sujet abordé ce film n'est pas une fiction classique et peut ressembler à ce que beaucoup d'entre nous ont vécu ... ou n'ont surtout pas voulu vivre ! Ceci dit nous sommes en face d'une très belle histoire d'amour, d'un amour très fort puisqu'il résistera à quatres jeunes monstres déchaînés et aux ex- plus ou moins arcqueboutés sur l'application stricte du jugement de divorce. Karine Viard nous campe une Jeanne craquante et Gérard Lanvin est très convaincant dans le rôle à la fois de bon père et d'amoureux sincère. Un film réussi qui mérite d'être vu.
    Publiée le 29 septembre 2006
    C'est un beau roman, c'est une belle histoire, c'est une romance d'aujourd'hui...
    Un film très sympa donc, plutôt bien vu pour les problèmes familliaux d'aujourd'hui.
    Mise en scène classique, jeu des acteurs tout à fait justes. Prix spécial pour Lanvin qui développe un personnage très attachant.
    La fin est par contre très moyenne.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Gérard Lanvin comme on ne l'avait jamais vu, sublime. C'est vrai, c'est bien fait, un très bon film...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Version plus sage de génial mes parents divorcent. C'est un film plus télé que ciné. On remarque surtout le charisme naturel de Lanvin.
    Publiée le 4 juin 2009
    Franchement c'est pas mal, ca se laisse regarder, et j'ai trouvé les dialogues assez justes.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Film sociologiquement bien vu, où les acteurs ont semble t'il parfois donné dans l'improvisation libre autour de thèmes plus ou moins imposés par le réalisateur . C'est pas mal fait, Karin Viard est superbe comme d'habitude.
    Mais un gros gros hic : La musique de Thomas Dutronc ! dommage qu'il y ait en bande son cette soupe horripilante donnant dans le new orleans ringard ! Ce n'est pas du tout dans le ton d'un sujet aussi moderne et ça m'a irrité du début à la fin....
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une comédie sympa, à regarder en famille, qui n'a rien de spécial non plus! On s'en passerait largement, mais bon, comme on dit: "il faut toujours regarder avant de juger".
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film juste, présentant un couple Lanvin - Viard criant de vérité. Des enfants ponctuels et naturels, autour d'un thème initialement difficile.
    Bien. très bien.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le film est léger, on le regarde avec le sourire, surtout quand on est séparé avec des enfants.
    Les acteurs sont bons, principalement Karin Viard avec mention spéciale aux enfants.
    Je regrette cependant que les relations père-fils soient traitées assez superficiellement, dans ce rôle Gérard Lanvin n'est pas toujours convaincant : "une petite gueulante par ci, une explication par là, et hop les nuages se dissipent et le soleil brille !!!!".
    En résumé, un film sympathique, à ne pas rater ... mais pourquoi pas à la télé !