Land of the dead (le territoire des morts)
    2,9
    7646 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Land of the dead (le territoire des morts) ?

Vutib
    Vutib

Publiée le 2 avril 2011
    George A. Romero tente d'innover un peu en matière de Zombies, et le pari est finalement réussi. Des morts vivants dotés d'intelligence et de sentiments, c'est assez inédit et vraiment intéressant face à la multitude de film de zombies qui se ressemblent tellement.
    Le film n'est pas inoubliable, la mise en scène est toujours plate et les acteurs hésitants, cependant Romero nous affirme qu'il est toujours le leader dans ce genre pourtant mainte et mainte fois exploré. Le maître n'est apparemment pas encore prêt à laisser sa place à n'importe qui!
    Un assez bon film d'horreur!
    Lucien D
    Lucien D

Publiée le 22 mars 2011
    On va pas dire que c'est le meilleur de G.romero
    mais celui la est vraiment bien !
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 19 juin 2014
    la grande force de ce film c'est son histoire.ce n'est pas qu'un simple film de zolmbies,on nous montre l'évoution des zombies et comment vivent les survivants.les scènes d'actions sont toujours aussi bien tout comme les zombies qui sont effrayant.certaibnes scènes sont assez gores quand il mangent les intestins mais que c'est bon
    Publiée le 12 mars 2011
    Un excellent film de zombie. Romero confirme bien qu'il est le maitre du genre dans ce quatrième volet de sa série où les zombies ne se révèlent pas si con que ça et où le gore, le sang et la tripaille vous attendent à chaque coin de rue. Violent, dégueulasse, horrible, ce film devrait satisfaire les fans du genre. On n'évite pas les poncifs mais ça reste correct et suffisamment jouissifs pour nous autres, les petits sadiques avides de bidoches. Et puis la présence de Simon Baker, le Mentaliste, en héros blasé et cynique et Robert Joy, le légiste des Experts, en débile défiguré mérite bien que l'on aille voir ce film, non? ^^
    Publiée le 10 mars 2011
    Le meilleur des Romero ! les zombies se laissent plus faire ! Les acteurs sont bien trouvés, j'ai vraiment apprécié !
    Baalero
    Baalero

Publiée le 5 juin 2011
    Dommage, Romero a foiré sur ce coup là. Le pire, c'est le véhicule customisé, complètement ridicule...
    Publiée le 19 février 2011
    Mon genre préféré tout simplement, ça ne vaut pas un 28 jours plus tard mais on en est pas loin
    Outburst
    Outburst

Publiée le 17 février 2011
    Un bon film certes mais qui possède un gros défaut. Les Zombis sont peu convaincants et trop mis en avant ce qui retire leur côté terrifiant et c'est dommage. C'est presque si on est plus attachés à eux qu'aux humains et pour ma part c'est pas ce que je recherche quand je regarde un film de ce genre. Après le film possède une bonne morale, un bon casting et un scénario sympa mais il n'en ressort rien d'extraordinaire. On a vu mieux !
    Grouchy
    Grouchy

Publiée le 12 février 2011
    J'étais très impatient de le voir, je le cherchais depuis bien longtemps. Qualifié comme le grand retour inespéré de Romero dans le genre dont il est l'auteur, je me suis malheureusement retrouvé déçu, mais avec une note de satisfaction : Romero reprend admirablement la violence, la critique sociale qu'il a explicité dans ses précédents opus. Il offre une petite nouveauté quant à la place des zombies dans le film : ils possèdent une once d'intelligence malgré leur lenteur, menés par le chef, qui découvre les usages de plusieurs outils et d'armes. ( suggestion identique dans le Jour des Morts-Vivants ). Mais ici, ça ne le rend pas crédible d'un poil, ça tourne à l'effet comique. On croise sans plaisir des archétypes du cinéma : la prostituée, le patron de bar louche, le méchant cupide ( bien interprété par Dennis Hooper, bon point ). On obtient un ajout supplémentaire d'action par rapport à ce qu'a crée Romero auparavant, mais il se mélange trop avec les autres. On n'a pas de nouveauté, d'originalité, c'est juste une introduction au retour de Romero dans les années 2000, mais ce retour est truffé de mines sur lesquelles Romero est déjà tombé sur son chemin. Il s'améliorera avec Diary of the Dead, mais chutera une fois encore avec Survival of the Dead, de loin son pire film.
    Maqroll
    Maqroll

Publiée le 9 février 2011
    Quatrième volet de la série des morts vivants de Romero, ce film marque une évolution sur les précédents : les zombies s’organisent, guidés par un « chef » redoutable et empli de haine contre l’humanité survivante, ils apprennent, s’entraident, et parviennent à mettre en échec les défenses que la civilisation croyait avoir érigées contre eux. C’est à une véritable destruction de Sodome et Gomorrhe que nous assistions, avec un peu moins d’effets gore que dans les précédents opus, un scénario un peu plus travaillé également. Alors, on perd en exotisme ce que l’on gagne en réalisme... mais l’effet de réflexion est toujours aussi fort. Encore une formidable parabole sur l’humanité et ses méfaits, sa corruption éternelle et son pourrissement inéluctable.
    sword-man
    sword-man

Publiée le 19 janvier 2011
    "land of the dead".... belle déception. Pour avoir vu "la nuit des morts vivants" et surtout le brillant "zombie" c'est le mot qui me vient à l'esprit pour qualifier "land of the dead".
    Pas sune seule sensation d'horreur, parralèle sociale avec notre société actuelle caricaturale, acteurs pas génials, visuellement moche, mise en scène bof bof, Romero ne semble polus avoir la force qu'il avait à l'époque de zombie.
    était ce une tentative pour réinventer le zombie en rendant intelligent ? peut être mais j'ai trouvé ça ridicule.
    Reste 2 ou 3 bonnes idées par ci par là une ou deux bonne scène avec les personnages mais bon "land of the dead" est franchement pas terrible.
    Publiée le 17 mars 2011
    Ce Land of the Dead de Romero n'est pas trop mal, surtout car il essaye de se distinguer des autres en se penchant un peu plus sur les zombies et en montrant une certaine évolution de ces derniers. Le scénario aussi est original, les survivants sont cette fois-ci lourdement armés! Malheureusement, il est honteux pour un film de 2005 d'avoir des effets spéciaux aussi minables et des zombies si peu crédibles. Bref, à voir pour les amateurs.
    Publiée le 14 janvier 2011
    un film assez reussi qui a en plus de l'action et de la critique de la société a une distribution assez bonne en particulier dennis hooper ,chose rare dans les films de zombies
    Clarisse N
    Clarisse N

Publiée le 4 février 2011
    a regarder uniquement si on a 1h33 à perdre !!!
    du déja vu avec un scénario à deux balles.
    DarkParadise
    DarkParadise

Publiée le 17 janvier 2011
    Romero s'est bien amélioré depuis "Le Jour des morts", parce que ce film est tout simplement génial. Du gore à volonté, un film rythmé et prenant, assez cruel et l'histoire est intéressante. Emporté par de bons acteurs (Simon Baker et Asia Argento), on ne s'ennuie pas une seconde. Ce chapitre 4 de la saga est vraiment très bon. Un film de Zombies comme on les aime ! Très bon film.