Objectivons
Publiée le 24 mai 2012
Romero signe là un autre film de mort-vivants, lui qui est tout de même un spécialiste du genre. Je dois reconnaitre que j'ai plutôt apprécié. L'idée que ceux-ci ne soient pas complètement stupides, menés par un genre de chef moins bête que les clichés des morts qui marchent, est originale (bien qu'on ait déjà vu des mort-vivants courir dans certains films). Il manque un scénario peut-être plus développé pour en faire un classique du genre, mais Land of the dead s'en tire bien.
Land Of The Dead est un film mineur dans la filmo de Romero mais dispose du savoir-faire du réalisateur. Le prolongement du Jour Des Morts-Vivants se fait bien sentir avec le thème de l'intelligence développé. Un bon film. 3,5/5
C'est pas un chef d'oeuvre, mais par rapport à tout ce qu'on à eu au tour des zombies Land of the dead s'en sort pas mal du tout. Des zombie plutot bien fait, un scénario pas trop mal, un casting correct accompagné d'une bonne mise en scène sans être trop dans le gore. Un bon film pour moi qui ne suit pas un adepte du genre. 3/5
banal une fois de plus pour ce genre de film de zombies.... j'ai trouvé ça très mal joué et film. scénario très conventionnel, mise en scène qui n'a rien d'exceptionnel. Bref, rien de passionnant, passez votre chemin sauf si le genre vous plaît.... sinon c'est chiant!
Avec Romero, les zombies évoluent et les hommes semblent de plus en plus démunis. Cette série B gore est agréable à suivre et apporte une pierre de plus à la filmographie "zombiesque" de A.G. Romero.
non vraiment ennuyeux au possible ... même si fais par l inventeur du genre, pas de rythme, zombies au second plan...le film aurais été le même avec une histoire d épidémie quelconque à la con ou une invasion de rats mangeur d homme. ici on traité pas de zombies mais de qui à le droits de vivre ou il le veux si il à du fric....encore...
Ce n'est certainement pas le meilleur de Roméro, mais ça en reste pas moins un très bon film de zombie. Tout en étant original et décalé Roméro nous donne son point de vue sur la société actuelle et ses mœurs. Un pont de vue qui est tout à fait intéressant, seulement il aurait peut-être pu éviter les bons sentiments moelleux que l'on trouve dans beaucoup trop de super-productions américaines... Un très bon divertissement :)
Vraiment moyen. Les morts vivants ne sont qu'en second plan dans ce film. La seule chose qui change par rapport aux autres films de mort vivant c'est leur intelligence, bien que celle ci est maladroitement exploité dans le film. Dommage...
Plus qu’un film d’horreur, Land Of The Dead est une fable engagée reflétant la peur panique des sociétés riches et décadentes face à l’émergence inexorable des pays en voie de développement. La métaphore est un peu moins fine que dans les films précédents, les personnages moins fouillés et la fin tombe un peu comme un cheveu sur la soupe mais Romero démontre une nouvelle fois qu’il maitrise son sujet.
Les zombies sont plus ridicules que terrifiants... George A. Romero s'entête à faire des films de morts-vivants qui n'évoluent pas au cours des années. Dans ce film pas un moment de surprise qui nous ferait sursauter. Ames sensibles, allez-y, ce film est pour vous.
Franchement assez deçus , on est loin des films de zombie classique... La fin est très bof , après le fait que les zombies devienn intelligent j'ai trouvé ça nul parce que c'est plus des zombies quoi,c'est comme un film de slasher avec un slasher qui tue pas ses victimes... Après un peu trop gore pour rien, non il vaut pas l'armée des morts
Pas mal du tout, ce Romero qui nous livre un petit film de zombies pour prouver qu'il reste un des maîtres incontestés du genre. Il se permet une entorse aux règles du genre, en imaginant des zombies intelligents, capables de s'organiser en grouper afin de prendre d'assaut une ville. N'en déplaise aux puristes les plus ultras. Il montre ainsi que le genre n'est pas figé, et est maléable à volonté, adoubant en quelque sorte les productions précédentes qui s'étaient déjà engagés dans cette voie ("L'Armée des morts" et ses zombies qui courent). Pour le reste, éventration et moments de tension terribles, critique sociale explicite, dans un monde apocalyptique où les différences entre riches et pauvres demeurent, pas de doute on est bien dans un film de George A. Romero.
bon film de zombie avec des scenes drole et des zombies intelligent ce qui est assez deroutant car dans la plupart des films de zombies les zombies n'ont aucune intelligence