Land of the dead (le territoire des morts)
    2,9
    7646 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Land of the dead (le territoire des morts) ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Quoi? Tant de bonnes critiques pour si peu de chose pour ne pas dire rien du tout! Une mise en scène digne d'un film de série B où s'agitent quelques zombies d'une rare intelligence il faut bien avouer
    (ils prononcent un mot toutes les heures... Allez
    Romero, un petit effort, ils finiront bien par dire une phrase complète un jour où l'autre...). Trêve de sarcasme, ce film est une vaste plaisanterie avec l'humour en moins qui nous rappelle qu'il n'est jamais trop tard pour prendre sa retraite, n'est-ce pas mister Romero?
    MickyIDF
    MickyIDF

Publiée le 29 septembre 2006
    tres efficace pour sursauter, mais ne merite quand meme pas 4 etoiles vu le scenario un peu leger et quelques decors mal faits
    Camusduverseau
    Camusduverseau

Publiée le 27 mai 2007
    A travers un film de "morts-vivants", George A. ROMERO a su mêlé film de série B et parabole sur le monde contemporain (et notamment le monde américain) ! Attention, ce n'est pas seulement un film d'horreur, mais aussi un très bon film d'action, d'anticipation et... de politique fiction !
    Publiée le 22 juillet 2010
    Enfin un film de zombie intelligent...Ben oui Romero évidemment...Je suis fan de ces films et je vois que sa passion est toujours restait intacte. Ici pas d'effets spéciaux, mais des maquillages pour les zombies impressionnants. Un film jouissif au première abord, et satirique si l'on regarde un peu plus loin...A voir, vraiment.
    Carne
    Carne

Publiée le 29 septembre 2006
    Land Of The Dead est à mes yeux le meilleur opus de la saga zombiesque du "saigneur" Roméro... Au-delà de l'aspect politique et sociale cinglant du film qui joue beaucoup dans mon avis sur ce film, Roméro n'a pas oublié de ponctuer son oeuvre de scènes bien gores digne d'un grand film de zombies des années 70: amputations, morsures, éviscérations, têtes explosées,... sans oublier d'autres situations bien crades concernant des zombies ou des humains (Je ne dirais rien pour laisser le dégout aux futurs spectateurs...). En tout cas, le tout est vraiment plus violent que L'Armée Des Morts qui, lui, était interdit aux moins de 16 ans alors qu'il oubliait tout ce qui faisait le charme des films de zombies: le gore bien trash et choquant. Il faut aussi noter que le film est très rythmé et que aucun temps mort n'est visible...
    Puis mention spéciale aux apparitions excellentes de Tom Savini, Edgar Wright et Simon Pegg en zombies. Quant aux acteurs, de Simon Baker à Asia Argento en passant pas John Leguizamo et Dennis Hopper, ils sont tous excellents. Land Of The Dead est le film de l'été (Voir de l'année avec Sin City) du maître George A Roméro qui n'a rien perdu de son immense talent... zombiesque si j'ose dire !!!
    CEE
    CEE

Publiée le 29 septembre 2006
    Le film de zombie revient apparemment à la mode. Après le remake L’armée des morts, le parodique Shaun of the dead et avant le court mais prometteur segment de Grindhouse réalisé par Robert Rodriguez, celui le plus attendu par les fans était sans nul doute Land of the dead, qui marque le retour du créateur du genre, Georges Romero qui signe ici son quatrième volet après Le nuit des morts vivants, Zombie et Le retour des morts vivants.
    La lutte est déjà bien engagé, et les forces révolutionnaires anti-zombies se battent sans relâche pour survivre. Le synopsis pose déjà les base : pas d’horreur mais de la baston. Pour ce qui est de la baston on repassera… Si l’ironie et les effets gore venaient ponctué le génie dans les anciens films du réalisateur, on doit avouer qu’il a perdu ici toute sa fougue. Comme si , le couteau sous la gorge, les producteurs l’avait obligé à rempiler pour refaire une santé au réalisateur mais surtout pour renouer avec un genre pas vus depuis longtemps. Ne sachant pas quoi faire, Romero nous propose une série de clichés mis en valeur par Leguizamo ou Dennis Hopper qui montre un cinéaste perdu dans les codes de son propre genre et essoufflé, à court d’idée. Fort attendu, il reste de Land of the dead, une forte sensation de dégoût , tellement le talent de Romero, bâclé, surgit comme une balle dans la tête. Reste quelques arrachages de peau, dont celui d’un piercing. Pas assez pour faire un film. A la juste limite du nanar.
    bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 29 septembre 2006
    Voila un trés bon film melant action et horreur que je n'ai pas vus depuis un bon moment. Ce film est probablement une suite des films sur les morts vivants signé George Romero dont malheureusement je n'ai pas eu l'occasion de les voir. On retrouve l'atmosphere des films des années 80 comme ceux de John Carpenter. Ce film se laisse suivre malgré une fin , qui a mon gout, aurait du etre mieux devellopper. Un film a voir pour les amateurs de gore.
    Publiée le 29 septembre 2006
    George Roméro nous livre avec Land of the dead un excellent film de zombies bourrés d'action, de sang ,de gore. Le tout interprété par d'excellents acteur savec en tête Asia Argento. Roméro a filmé Land of the dead avec beaucoup de talent, de passion, de plaisir et cela se voit à l'écran ! Au final Land of the dead est un pti chef-d'oeuvre zombiesque mais on regrette hélas une chose importante : le film est aussitôt oublié dès qu'on sort de la salle.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Romero a un don pour faire des zombies : ainsi le parterre de journaliste littéralement en transe devant cette pathétique bouffonerie. Pour éviter de pondre une critique pour ce film (mais est-ce un film ou une séquence d'une heure quarante cinq ?), on se contentera d'un mot, et on citera même le film : "beuaaaaah". No comment.
    Publiée le 29 septembre 2006
    In film impressionnant... Un habile mélange de gore et d'action dans un film terrifiant. La prestation de l'ensemble du casting est plutôt bonne. Quand à l'histoire, strictement rien à dire! Elle est parfaite, et si tous les autres films de Zombies de Romero sont comme celui-là, je vais me régaler!
    Publiée le 29 septembre 2006
    C'est trop bien. Le chef-d'oeuvre ultime par le maître du genre George A. Romero.
    Simon Baker et Asia Argento jouent hyper bien.
    C'est un ultime chef-d'oeuvre.
    Land of the dead est très gore et violent.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le générique est très bon. Malheureusement, après, c'est ennuyeux, long, pathétique, mauvais, inintéressant et prévisible.
    Publiée le 29 septembre 2006
    George Romero est génial! Après un remake de "Zombie" bien mais quand même totalement dénué de propos (hormis ce qui était déjà dans l'original, et encore...), je pensais que le film de zombie n'était devenu qu'une simple exploitation (et je ne parle pas des "Resident Evil"...) Et bien non ! Du moins si pour Romero ! Enfin je me comprend...En effet, dans le territoire des morts, les zombies sont devenus des choses qu'on exploite en bons capitalistes et Dennis Hopper (qui vote Bush dans la "vraie vie") dirige tout ce foutoir dans son costard à 3000 en se sentant surpuissant du haut de sa tour...Le réalisateur de la nuit des morts vivants joue une fois de plus avec des images traumatisantes pour les americains (et même les autres...), en particulier lors de la scene de panique dans la tour ou lorsque Cholo prend pour quelques instants le role de Ben Laden...Avec une fin surprenante et de bons moments gores mais peut-être des scènes moins longues et insistantes qu'avant pour qui a vu les autres episodes "of the dead" (studio oblige), "Land of the dead" confirme quand même largement la suprématie de Romero sur son terrain.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le scénario est très mauvais, et personnellement je n'ai absolument pas eu peur. Plutôt qu'effrayant, ces zombies font pitiés. Il y a beaucoup de sang bien sur connaissant le réalisateur mais de la a dire que c'est le film d'horreur de l'année, laissez moi rire! Bref, c'est nul!!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un bon film de Zombies mais pas exceptionnel. L'ambiance apocalyptique est bien retranscrite et le sang coule à souhait, et c'est là le principal. La particularité du film tient dans le fait que les méchants ne sont pas forcément ceux qu'on croit; Les Zombies prennent une dimension humaine, et les humains sont montrés sous leur mauvais jour. 2h de frisson.