Land of the dead (le territoire des morts)
    2,9
    7646 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Land of the dead (le territoire des morts) ?

Publiée le 21 juillet 2012
    LAND OF THE DEAD est plus intéressant dans le fond que dans la forme. En effet, comme il aime le faire et sait le faire, le grand Romero nous propose un message politique assez prononcé et d'une actualité déroutante. Dans la forme, c'est une mise en scène efficace au service d'une histoire pas forcément palpitante, une musique assez peu entrainante et un gore limité par le côté hollywoodien du film. Préférez les premiers volets et le nouveau DIARY OF THE DEAD.
    Publiée le 18 septembre 2008
    La trame est pourtant intéressante : Pour faire face à l'invasion des zombies, les rares survivants (humains) se sont regroupés dans une ville forteresse dominée par une imposante tour de verre dans laquelle résident les plus riches. On retrouve une fois encore l'aspect politique cher à Romero, avec cette fois-ci une critique de la reproduction des inégalités sociales dans une cité ou règne corruption et privilèges (les démunis sont exclus et vivent à la périphérie de la fameuse tour centrale). Malheureusement, si le scénario tient la route, il n'est pas suffisamment exploité à mon goût et les personnages principaux manquent cruellement d'intérêt et de charisme! la psychologie des protagonistes est littéralement mise au placard. On ne sait rien de leur passé et c'est bien dommage. Denis Hopper en tyran sans scrupule (son rôle favori) sort malgré tout du lot... La fin du film déçoit également..
    Publiée le 2 septembre 2008
    Désolée, mais ce film ne m'a ni fait peur, ni fait rire, et pire, je dirais, il ne m'a pas fait réfléchir. C'était d'un ennui mortel. On me promettait un chef d'oeuvre réalisé par un maître... Ben j'attends toujours. Bof!
    Publiée le 21 août 2008
    Un film efficace passant de l'action a l'horreur de façon déconcertante. On voit bien la patte du spécialiste George a Romero. Mais le tout semble déjà vu ce qui apporte au film une mise en scène assez pauvre, dommage car on attendait certainement un peu plus de ce nouveau volet...
    SYNEPHIL
    SYNEPHIL

Publiée le 9 octobre 2016
    Romero nous ressert son histoire preferée celle des zombie assoiffés de chair fraiche , sans parler comme l'affiche de chef d'oeuvre ,je trouve cette version 2005 assez reussi ,bien rythmée (merci la BO) et beneficiant d'explosions et autres maquillages convaincant bien loin de ceux ridicule du zombie de 1978 mais peut etre que celui ci vieillira aussi mal a voir !!!.Pour le scenar rien de tres original meme si le centre commercial est ici remplacer par une ville et sa tour geante ou les riches se sont refugiés laissant les autres humains en bas ,l'interpretation n'est pas non plus eblouissante mais chacun tient son role dans le classique groupe qui doit sauver le monde : le beau gosse,les jolies filles armés jusqu'au dent ou les hispaniques sans oublier Hopper en mechant.Quelques jolis plans dont celui genial de la sortie des zombies de l'eau avec le brouillard comme sur l'affiche ,cette heure et demi passe tres vite dommage que la fin soit un brin baclée et rapidement expediée.
    Publiée le 21 mars 2011
    Land of the Dead est un presque chef-d'œuvre de George Romero.
    Romero adopte un nouveau genre de zombie; le zombie penseur et errant avec un objectif. Le film se concentre donc sur un groupe de zombies (dont le leader est un pompiste) se dirigeant vers une immense cité (ou plutôt forteresse) dirigée par Dennis Hopper où des humains résistants y vivent paisiblement. L'autre partie du film se focalise sur un groupe de mercenaires tueurs de zombies (comprenant John Leguizamo et Simon Baker entre autres).
    Fini le monde remplit de faibles se cachant pour éviter de se faire dévorer par les morts-vivants, cette fois il n'y a que des durs à cuir prêts à dessouder de la goule, on dirait Mad Max au pays des morts, c'est jouissif. On est loin du film de zombie conventionnel à la 28 jours et à 20000 lieues du film de merde comme Resident Evil (si vous aimez ces films, surtout ce dernier, vous risquez de ne pas aimer Land of the Dead)
    Second degré toujours présent, acteurs badass, musique qui met dans l'ambiance, original; le seul reproche que l'on pourrait faire c'est l'usage raté de certains effets visuels et la violence atténuée contrairement aux autres films de l'auteur.
    Land of the Dead est un très bon film pro-zombie critiquant la société de manière générale mais qui hélas est injustement mal aimé par une grande partie du public (peut-être que ce film est réservé à une élite ?... Allez savoir)
    Publiée le 3 août 2008
    Moi qui adore les films de zombies,j'ai été déçu.Je m'attendais vraiment à autre chose surtout venant de la part de Romero.A voir mais ne vous attendez pas a un grand film.Les zombies qui commencent à réfléchir,ca n'annonce rien de bon.Ils vont finir par redevenir humains.Kenavo.
    Publiée le 2 août 2008
    juste un film de zombies! rien de plus!!!
    thalidae77
    thalidae77

Publiée le 1 août 2008
    un film de zombies comme tous les films de zombies, avec des vilains monstres, des gentils tueurs et un dénouement heureux!! mais on ne s'en lasse toujours pas!
    Publiée le 25 juillet 2008
    Un film ennuyeux à en mourir, encore une super production Hollywoodienne sans intérêt. Les zombies ne sont plus ce qu'ils étaient...!
    Publiée le 23 juillet 2008
    Beaucoup critiqué lors de sa sortie en salle, Land of the Dead est pour moi un des plus grands Roméro grace a un scénario efficace donnant une suite logique a la trilogie originale. Qui plus est, les effets spéciaux superbement réalisés et les quelques scènes gores bien trouvées donnent au film une dimension incroyable.Merci Mr Roméro pour cette suite plus que réussie...dommage que Diary of the Dead n'est pas suivi le meme chemin....
    Publiée le 11 août 2008
    Quand un film d'horreur ne donne jamais le frisson, il ne reste plus grand chose à se mettre sous la dent. C'est le cas de Land of the Dead.
    Publiée le 16 juillet 2008
    Un bon film de zombie qui se place dans une situation post apocalyptique où l'on voit comment les survivants tentent... de survivre... Scénario toujours aussi limité cependant, même s'il s'avère que nos chers zombies pensent ici davantage que dans d'autres films. On sera tout de même content de voir que le film est bien réalisé côté esthétique.
    girondins59
    girondins59

Publiée le 12 juillet 2008
    Une vingtaine d'années après son "Jour des morts-vivants", George A. Romero remet le couvert avec un plus gros budget et des acteurs, pour la plupart, connus du grand public (Asia Argento, John Leguizamo, Dennis Hopper,...). Toujours plus apocalyptique, les films de la saga des morts-vivants sont surtout marqués par une critique redoutable et omniprésente des carences de la société actuelle. Changeant de thèmes mais jamais de cible (la société de consommation et tout ce qui s'y rattache), Romero vise cette fois-ci les grands de ce monde qui exploitent les plus faibles et vivent dans une utopie sans avenir. Dennis Hopper fait ici office d'oligarque aux commandes d'une milice qu'il paye pour ses basses oeuvres jusqu'au jour où l'un de ses hommes se révolte, ce qui aura pour conséquence d'amplifier l'avancée déjà massive des zombies vers la ville, morts-vivants menés par un être plus intelligent que ses comparses et donc, fatalement plus humain. Les héros quand à eux sont toujours aussi atypiques. Un ancien de la milice personnel de Hopper, une prostituée, un défiguré et un colosse samoan vont tenter de stopper la déferlante zombie mais aussi la folie de certains hommes qui finissent par s'entre-déchirer. Toujours aussi gore et transgressif, les zombies de Romero n'ont pas perdu de leur panache et font face à des humains qui se montrent parfois encore plus bestiaux qu'eux. Sans cesse plus sombre et plus pessimiste, le monde décrit dans la saga de Romero semble, dans ce quatrième opus, revenir à un système moyennageux avec les riches dans leur château, les pauvres vivant dans des taudis et les zombies, les pesteux et les lépreux de notre époque, le tout sous une atmosphère de fin du monde. Le message passe peut être moins bien que dans les trois précédents films, notamment à cause du côté plus spectaculaire, mais "Land of the Dead" est bel et bien une oeuvre très personnelle d'un réalisateur qui réussit à merveille son come-back dans le genre qui l'a fait connaître.
    Publiée le 12 juillet 2008
    Land of the Dead est très fun autant des scènes d'action (ultra gores et téstéronnées ) que de l'histoire, bref du grand cinéma!