Land of the dead (le territoire des morts)
    2,9
    7646 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Land of the dead (le territoire des morts) ?

Publiée le 10 juillet 2009
    Un nouveau Romero avec toute la panoplie d'effets cinématographiques possibles, constrastant avec le noir et blanc de son premier film en 1970. MAIS, il faut savoir evoluer et realiser avec son temps, ce qui est admirablement fait dans ce long metrage qui vous laisse hors d'haleine tout le film. Une critique disait "qu'on pouvait trouver touchant les zombies qui etaient plus des victimes dans cette histoire qu'autre chose" et... c'est VRAI ! En effet, une population zombie decimée par des mercenaires, nous pouvons voir quasiment des "rafles" au debut de film avec des morts-vivants quasi-inoffensifs et demunis face à la barbarie de leur chasseurs. Et au long du film, ce rôle s'inverse, les zombies communiquent, apprenent et deviennent finalement les chasseurs.
    Rien que pour le scénario j'y mets deux etoiles donc, que je complete avec une autre etoile car Romero a toujours su faire des films de zombies envoutant et qui sont biens plus que de simples divertissements.
    CQFD : Un régal (:
    Publiée le 1 juillet 2009
    La trilogie initiale fait partie de l'histoire du cinema. Mais qu'en ai t-il de ce quatrieme volet? Et bien, c'est pas ca. Le projet a été repoussé, un bon nombre de fois et à évolué. Résultat: un film d'action très rythmé et efficase. Mais on s'attendait à mieux. Malgré des scènes très biens, on reste sur la faim. Reste de bons roles, cliché mais très bien joué. La seule simplicité décevante est la critique social. Elle est trop évidente et n'amene pas la réflexion. Les acteurs compte dans leurs membres, Dennis Hooper en milliardaire républiquain (pléonasme en ce qui le conserne), et la séduisante Asia Argento.
    oranous
    oranous

Publiée le 17 juillet 2009
    Romero n'a toujours pas peur d'affirmer ses idée. Ici, il utilise une sorte de lutte des classes entre les Zombies et les vivants, les zombies cherchant a ressembler au vivants en les singeant. Le final est très beau, une sorte de paix ou en tout cas de trêve.
    Romero nous sert des effets spéciaux très convaincants et une bonne action.
    Pour ma part, c'est un excellent Romero.
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 15 mai 2009
    Un film de zombie bourré d'action et de personnages intéressants. La critique de la politique de Bush est assez pertinente, et l'histoire en elle même est assez prenante. L'ordre social décrit dans la ville est intéressant. Un bon Romero, digne de tout notre intérêt.
    BlindTheseus
    BlindTheseus

Publiée le 10 mai 2009
    Plein d'humour noir, ce film se laisse évidemment voir; bien que l'intrigue favorisant certains passages tout en laissant d'autres béants & totalement inexpliqués, le rythme ralentit + que de raison. Sympathique mais pas réaliste.
    Publiée le 26 avril 2009
    Certainement l'un des moins bon films de Romero. Les personnage sont clichés, ont a du mal à différenciée les zombies des humain et un scénario dont on devine facilement la fin. Bref, c'est digne d'un téléfilm tous ça.
    Publiée le 11 avril 2009
    Bon divertissement: on ne demande pas un film fin on veut du bourrin. Ce film remplit son rôle
    Publiée le 3 janvier 2011
    Ce film d'horreur est plutôt pas mal, et constitue un assez bon divertissement.
    Dans le registre "zombies", il n'atteint cependant ni l'humour de "Shaun of the dead" ni l'efficacité de "28 days later".
    Publiée le 30 mars 2009
    Attention chef-d'œuvre!

Les films de zombies normalement, c'est plutôt du genre pizza/pop-corn, une bande de gens se font poursuivre par des cadavres, certains meurent, d'autre dézinguent du zombie, y'a du sang, c'est marrant... mais bon...

Romero lui, il fait du film de Zombie avec... un fond politique! Y'a toujours du dézingage de zombie du sang etc... mais c'est pas tout!

Land of the dead est peut-être le seul film de zombie au monde où les zombies sont attachant, et passent plus pour les victimes que pour la menace!

En plus d'un film d'action réussi, le film met en scène une espèce de lutte des classe sur fond apocalyptique avec les zombies (!) dans le rôle des libérateurs du peuple!

Je n'oublie pas de citer les personnages extrêmement réussis auxquels Romero donne de la profondeur en quelques dialogues...

Il y a de grands films de zombies... et des films de zombies qui sont de grands films... Land of the Dead est dans cette deuxième catégorie.
    Publiée le 28 mars 2009
    Le territoire des morts, encore une histoire de zombies non? Ah oui; eh bien aucun souci, voyons ce que ça donne. On peut dire que ça donne du très bon justement. Le contexte/univers du film est vraiment très intéressant, avec en prime une ambiance qui va nous permettre d'assez bien nous immerger dans ce Land Of The Dead. Oh, mais que vois-je? Les morts-vivants sont devenus plus intelligents? C'est bête pour nous ça (jeu de mot...). Du fil à retordre en perspective, et du coup un film qui remplit bien son contrat. On apprécie, donc, de bout en bout, de suivre cette équipe de mercenaires dans sa tâche. Un seul hic, la fin, que j'ai trouvée un petit peu naze, je dois l'avouer. Après, sur le film dans sa totalité, on ne pourra qu'apprécier à moins bien sûr de ne pas aimer le genre. Une moyenne méritée de 3 étoiles dans la presse. En deçà de L'Armée des Morts (avis subjectif), mais aucun regret. Très bon.
    Anaphil25
    Anaphil25

Publiée le 22 mars 2009
    Une fable horrifique et socio-politique très réussie grace au talent indéniable de Romero pour la mise en scène(très bons cadrages...)mais aussi grace à cette atmosphère à la fois satirique ,post-apocalyptique, gore omniprésente,un scénario bien ficelé et de très bons acteurs.Romero nous offe une parabole de la société américaine basée sur le capitalisme et les inégalité sociales mais également un déluge de scènes d'action bien gores avec des effets spéciaux magnifiques.En bref un film d'horreur très abouti mais j'ai deux regrets: la trop courte durée du film et le fait que certains personnages n'aient pas assez été assez exploités.Cependant ça reste un film qui fait partie des rares films de zombies qui font réfléchir et c'est pour ça que c'est l'un des meilleurs.
    Publiée le 21 mars 2009
    Trop bavard, trop high-budget et pas assez gore. Les idées se clipsent mal même tout le long du film, un peu à la manières de "Vampires" de John Carpenter. Mais le tout n'est pas désagréable ... comme Asia Argento ...
    Publiée le 5 mars 2009
    yeah des zombies avec des armes?!! l'ancien garagiste devenu le chef des zombies est bien tripant!! le meilleur opus de la saga!!
    cine94200
    cine94200

Publiée le 26 février 2009
    un bon film normal c'est de romero mais c'est vraiment super hyper giga gore et franchement d'habitude je m'en fiche mais la serieux c'est limite bref sinon les scenes d'actions sont bien mais on sent quand meme que romero a eu une petite panne d'inspiration car je pense que quand il n'avait pas d'idees il balance des scenes ou des morts vivants mangent des corps humains et c'est vraiment degueu sinon c'est a voir
    Travis.B33
    Travis.B33

Publiée le 26 février 2009
    Un film qui n'a presque rien de bien et qui n'est que violent et dégoutant.L'intrigue et la mis en scène sont un peu bidon et manque énormément de structure.