BLOGALLO
Publiée le 13 octobre 2010
c'est du bon du sanglant, bon je vais pas écrire cinquante lignes dessus il vaut le coup et moi faut que je me tape la liste de tous mes vieux films un noter et celui le c'est un des plus récent.
De piètre réputation, et après avoir enchaîné la trilogie originale (et elle, réputée), j'avais des craintes en lançant le film. D'autant plus qu'on ne m'en parlait que d'une grosse critique sociale bien comme je les déteste ("vous voyez, c'est le reflet de votre société sale riche, où vous nous oppressez. PS: J'ai touché un cachet de 2 millions pour faire ce film :hap: "). Et comble de tout, je m'apperçois dès la première scène que l'acteur principal est le même que celui qui tient le rôle majeur de Mentalist (que je ne blaire pas). Cerise sur le gâteau, je dois le regarder en VF. Autant dire que ça s'annonce mal...
... et pourtant pas tant que ça! Toutes mes craintes citées ci-dessus ont été démenties et j'ai eu un épisode dans la lignée directe des trois premières opus, avec toujours cette gradation dramatique dans lequel le mort-vivant prend de plus en plus de place, au détriment de l'humain. Très satisfait par le film, et par le background (critiquant effectivement indirectement certaines de nos sociétés, mais de façon sous-jacente, pas aussi voyeuriste qu'on me le décrivait). Il tient largement la route face à ses ancêtres, à mon humble avis bien entendu.
Novateur dans le scénario de zombies ( hé oui , les zombies possèdent l'intelligence ici) ce film d'horreur fait pitié tellement Romero ne montre aucune idée . On est bien loin de La nuit des Morts Vivants. Romero s’essouffle et essouffle le genre qu'il a inventé.
Le meilleur Romero pour ma part, qui angoisse réellement et qui arrive à nous mettre dans une ambiance tendue. Le seul petit hic sera peut être le jeu d'acteur qui est un peu exagéré et bidon quelques fois (Mis à part Dennis Hopper BIEN ENTENDU), mais ce film reste quand même à voir absolument!
Un véritable film de Zombies comme seul Georges A.Romero sait les faire, avec une histoire simple mais intelligente, qui aborde le sujet des "clans" dans un monde post-apocalyptique , et qui fait réfléchir un peu sur la nature humaine et les réaction que l'ont peux avoir des que nous sommes en danger... Le scenario est simple mais pas faible, la mise en scène est exceptionnelle, les mort-vivants son franchement extra, c'est violent, c'est sanglant... c'est que du bonheur ! Il est franchement dommage que les personnages manquent a ce point de charisme, et particulièrement "Cholo", joué par John Leguizamo qui bat des records dans le domaine de la non-crédibilité. Heureusement que Dennis Hooper est la...
Un bon film de zombie par le maître du genre George Romero. Ce n'est certainement pas son meilleur mais il y a de l'idée et des points originaux. Bref, j'ai vu mieux comme film de zombie ces dernières années mais ça se regarde bien !
Bon film de zombie, même si je trouve quelques trucs pas très logique. Toutes fois j'ai adoré voir Simon baker dans un film de zombie :) Vraiment. En résumé bon film à voir et à revoir si on aime le genre.
Un excellent film de zombies dans le continuité de la saga des zombies de Romero. Les zombies sont bien faits et il y a le petit plus qui se diffrencie des autres films : il n'y a plus qu'une ville d'humains et les zombies essayent de se concentrer... Les effets spéciaux sont excellents et surtout, j'ai adoré y trouver Tom Savini, le réalisateur du remake de la Nuit des Morts-Vivants et son maquillage m'a rappelé son rôle de vampire de Une Nuit en Enfer. Les acteurs sont très bons (Leguizamo et Hopper) et le scénario est génial à suivre.
Extremement decevant ce land of the dead. etant le premier film de Romero que j'ai vu je m'attendais à un grand moment puisque ce réalisateur est censé etre le maitre des films de zombies, et j'ai été décu. Des personnages plats et sans histoires, du coup leur mort dégage aucune émotions, une mise en scènes franchement bizarre, des dialogues culculs et un rythme trés mou. Cependant le scénario est le fait de mettre des zombies intelligents aurait pu donner quelque chose de bien, mais tout ca est trés mal exploiter, sans parler d'une bande-son inexistante et d'une fin sans presque aucun rebondissements. On ne peut meme pas se satisfaire par les scènes gores qui ce font rares et par la peur que procure ce land of the dead puisqu'elle est inexistante. Finalement, n'opté pas pour ce film si vous voulez voir un film de zombies et passer votre chemin
Ce film est horriblement ennuyant et long et les acteurs ne sont vraiment pas bons, je ne sais pas ce qu'avait George A. Romero quand il a voulu faire ce film, mais franchement c'est très décevant de sa part.
Vraiment très bof: scenario plat et super classique, zombies à peine interessants avec leur intelligence franchement mal exploité, scène gore vues et revues 1000 fois, suspens aussi plat qu'une limande, quant aux personnages, aucun ne laissera un bon gout! Non, sincérement, je suis bon public, surtout pour ce genre de film dont je suis fan mais là, c'est vraiment moyen!