Land of the dead (le territoire des morts)
    2,9
    7646 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Land of the dead (le territoire des morts) ?

BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 21 septembre 2012
    banal une fois de plus pour ce genre de film de zombies.... j'ai trouvé ça très mal joué et film. scénario très conventionnel, mise en scène qui n'a rien d'exceptionnel. Bref, rien de passionnant, passez votre chemin sauf si le genre vous plaît.... sinon c'est chiant!
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 19 décembre 2014
    Une histoire à la zombie (les zombies qui tuent de leur côté et les survivants qui vivent de leur côté) mais au moins les morts-vivants ici ont plus de réflexion et donne une petite dimension particulière à ce film.
    Publiée le 10 juillet 2007
    Comme souvent avec le réalisateur, ce 4ème opus est accompagné d'une critique sociale. Dans ce film, cette critique est tres bien representé entre les pauvres qui vivent dans la banlieue sans électricité et sans médicaments et les riches qui detiennent le pouvoir en vivant dans une tour high tech.Le despote est d'ailleurs magnifiquement interprété par Dennis Hopper parfait pour ce rôle.On peut également penser à une critique contre l'humanité qui ne peut s'empecher d'envahir ses voisins pour y voler ses richesses(bref l'administration bush). Le film est bien réalisé avec de tres belles scenes gore dans une ambiance rétro assez jouissive. De plus les references à ses précédents films sont nombreuses que ca soit l'apparition de tom savini (zombie) ou un dialogue en reference au camp retranché du "jour des morts vivants".On peut tout de même déplorer un manque d'approfondissement du personnage que joue la tres belle asia argento ainsi qu'un film trop court même dans sa version longue. Comme tous les films du maitres, ce film est à voir comme un excellent film de zombies. Bref, c'est un film prenant et jouissif. J'espere que George A ROMERO nous donnera encore plusieurs suites à sa saga sur les morts vivants.
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 9 février 2008
    Ben voilà, on en demandait pas plus pour faire un bon petit film de zombies ! De l'action, un "chef" zombie marrant, des zombies qui réfléchissent, autant de bonnes idées qui en font un film à voir si vous êtes amateur de ce genre de films.
    lemiwings
    lemiwings

Publiée le 18 août 2007
    Le grand Georges est de retour,20 ans après "Le jour des morts-vivants" et force est de constater qu'il n'a rien perdu de sa verve contestataire. En effer tel un Michael Moore du gore, il tire ici à boulets rouges sur le gouvernement américain: d'abord sur sa politique intérieure de par une habile critique sociale (les élites dans une tour luxueuse vivant sur le dos des autres qui sont parqués dans les rues sordides de la ville et n'ayant aucun droit ni aucune perspective d'évolution-l'anti reve américain en somme-) ainsi qu'une critique sur la politique extérieure(le fait d'aller piller les extérieurs de la ville en saccageant tout étant une parabole de l'interventionisme U.S dans les autres pays pour des raisons bassement matérielles-par hasard,je dirais le pétrole). De plus cette vieille baderne de D.Hopper donne à son personnage de déspote de la ville des réactions pachidermiques que le grand Georges W.B n'aurait pas renié du style:" on ne négocie pas avec les térroristes" lorsque l'éclaireur de la mort se retourne contre lui(le coup de l'arroseur arrosé en référence à l'époque ou les USA appuyaient B.Ladden en Afghanistan avant qu'il ne se retourne contre eux?) Enfin lorsque l'évolution intellectuelle des zombies éclate au grand jour, personne n'y fait attention (pique contre l'immobilisme U.S alors que les autorités avaient été prévenues de l'imminence des attentats du 11/9)),bien à l'abri qu'ils se croient et c'est ce qui causera la perte du complexe,dans un déluge de gore comme d'habitude. La moralité:à trop se regarder le nombril, et à trop exploiter les autres on s'expose à de lourdes représailles venant de ce qui nous entoure! En définitive si "Land of the dead" ne retrouve pas la verve visuelle des précédents opus, en terme de contestation sous-jacente Romero reste au top depuis quarante ans,et ça c'est déjà énorme. Surtout par les temps de décérébrisation du cinéma qui courent. Chapeau monsieur Romero!!!!
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 28 mars 2010
    Moyennement appréciable !! Pas une grande surprise mais "Land of the dead (le territoire des morts)" se laisse regarder !!
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 4 mai 2013
    George A. Romero, autrefois maître incontesté de l'horreur, s'est fait oublier dans les années 90, ne parvenant qu'à faire un misérable comeback avec le raté Bruiser en 2000. Son fameux projet Diamond Dead ayant échoué et le succès du remake de son cultissime Zombie ayant fait son effet, il décide de revenir sur le devant de la scène et de se réapproprier son statut en intégrant les années 2000, véritable début de décennie synonyme de revival pour les films de zombies. Retrouvant ses premiers amours, Romero choque son monde en mettant en scène le quatrième volet de sa trilogie des morts-vivants. Et si l'idée est aussi surprenante que méprisée par les fans, force est d'admettre que le scénario de ce quatrième opus s'avère très réussi, l'idée de faire à nouveau évoluer les zombies étant une excellente trouvaille. Ainsi, le fait de créer un leader suivi de près par une horde de fidèles accentue leur évolution, les rendant également plus dangereux car moins stupides. Romero retrouve son savoir-faire et, avec un budget plus conséquent, nous livre une mise en scène explosive et riche en hémoglobine et bonnes innovations avec notamment un arrachage de piercing au nombril, une main tranchée tenant une grenade dégoupillée ou encore la séparation d'un bras déchiqueté en deux ! Hélas, beaucoup d'idées ne sont pas assez exploitées comme ces zombies utilisés pour des loisirs estivaux ou encore la romance naissance entre Slack (Asia Argento) et Riley (le monolithique Simon Baker). Plus de gore, plus de fun et plus d'émotions sont donc au rendez-vous. Au final, malgré un temps d'adaptation nécessaire (l'intrigue se situe dans un futur proche), une interprétation pas toujours au top (si ce n'est pour l'immense Dennis Hopper et le toujours aussi génial John Leguizamo) et quelques autres défauts mineurs, ce nouveau volet entre bel et bien dans la défunte trilogie, quoi qu'on en dise.
    Tedy
    Tedy

Publiée le 14 décembre 2010
    Romero clôt sa tétralogie de zombies avec ce "Land of the dead", qui repose entièrement sur ses scènes d'action, suffisamment efficaces pour suivre ce film.
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 28 février 2016
    Romero recycle sa recette-miracle avec un certain bonheur dans ce nouvel opus aux effets visuels de qualité. La trame scénaristique est assez sommaire, mais le casting est à la hauteur et la mise en scène tout en tension assure le spectacle. Classique mais efficace avec quelques pointes d'humour judicieusement distillées.
    Publiée le 21 août 2012
    Le moins que l'on puisse dire, c'est que ce retour à Romeroland ne restera pas dans les anales. De bonnes idées mais rien de bien terrible. Le bonhomme nous avait habitué à mieux.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Quand les zombies deviennent plus humains que nous les Hommes, c'est Land Of The Dead, par le maître George Romero. Tous ces films sont des paraboles des problèmes de la vie (politique surtout) et celui ci n'en rechappe pas ! Bien sûr, c'est moins dans la dentelle, tout comme le Président actuel des USA (pour cause de péremption de critique je vais rappeler qu'à l'heure actuelle, c'est toujours George W bush qui occupe le poste). L'histoire poursuit en toute logique des zombies de plus en plus humains, de plus en plus intelligent, et des Hommes donc, réduient en esclavage pour les plus chanceux, devenuent des chiens prêts à tuer pour dominer, pour les pires ! Et au milieu de tous ce vacarme, 2 types qui essayent de s'en sortir, travail pour l'ennemi pour gagner un peu d'argent, et peut être trouver leurs paradis ! Au passage, rencontre avec la fille d'un autre maître de l'horreur (Asia Argento sublime comme à l'accoutumée), et Cholo, un méxicain bien burné (très bon personnage, le meilleur sûrement après le chef des zombies!).
    Publiée le 29 septembre 2006
    Derrière ce film d'horreur extrèmement bien réalisé, se cache une véritable fable, avec tous les personnages qu'il faut. Tous les protagonistes sont présents : Georges Bush, Ben Laden, Tony Blair (qui est un type bien), le Tiers-Monde et la partie pauvre de la population occidentale.
    Dans ce film, on se surprend parfois à se mettre du côté des zombies, en espérant qu'ils les massacreront tous, ces satanés vivants complètement imbus de leur personne. Malheureusement le réalisme veut que ce soient les plus faibles qui subissent le plus les attaques des revenants. Un film intéressant, divertissant, très bien réalisé et assez politisé.
    Toutou to you
    Toutou to you

Publiée le 23 mai 2012
    Land Of The Dead est un film mineur dans la filmo de Romero mais dispose du savoir-faire du réalisateur. Le prolongement du Jour Des Morts-Vivants se fait bien sentir avec le thème de l'intelligence développé. Un bon film. 3,5/5
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 29 avril 2020
    Pas mal du tout, ce Romero qui nous livre un petit film de zombies pour prouver qu'il reste un des maîtres incontestés du genre. Il se permet une entorse aux règles du genre, en imaginant des zombies intelligents, capables de s'organiser en grouper afin de prendre d'assaut une ville. N'en déplaise aux puristes les plus ultras. Il montre ainsi que le genre n'est pas figé, et est maléable à volonté, adoubant en quelque sorte les productions précédentes qui s'étaient déjà engagés dans cette voie ("L'Armée des morts" et ses zombies qui courent). Pour le reste, éventration et moments de tension terribles, critique sociale explicite, dans un monde apocalyptique où les différences entre riches et pauvres demeurent, pas de doute on est bien dans un film de George A. Romero.
    Travis.B33
    Travis.B33

Publiée le 26 février 2009
    Un film qui n'a presque rien de bien et qui n'est que violent et dégoutant.L'intrigue et la mis en scène sont un peu bidon et manque énormément de structure.