Trois enterrements
    3,8
    6183 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Trois enterrements ?

surfnblue
    surfnblue

Publiée le 8 mai 2011
    Un excellent film qui démarre de façon inattendue, avec des mélanges de scènes bien faits. La moralité douteuse des gens s'oppose à l’entêtement d'un seul à respecter sa promesse.
    Un beau film, cru mais beau.
    fritzlang1971
    fritzlang1971

Publiée le 26 avril 2011
    Le corps d'un homme est retrouvé dans le désert. Son meilleur ami mène sa propre enquète et découvre le meurtrier....
    Tommy Lee Jones réalise et joue dans ce beau film émouvant et réussi. A voir absolument.
    Publiée le 21 mars 2011
    Un beau film sur la rédemption et le pardon. Une belle façon aussi de renouer avec le western, sur le mode élégiaque et crépusculaire. On peu juste regretter le traitement un peu trop idéalisé des mexicains (un manichéisme qui détonne par rapport à la subtilité du reste du film). Mais l'important est cet étonnant duo du pêcheur et du rédempteur (Peper/Jones) qui traîne la culpabilité américaine jusqu'à ne plus en pouvoir.
    Publiée le 10 février 2011
    Ce film m'a véritablement boulversé. surtout la fin lorsque le personnage joué par Barry Peper dit " Et pour vous, ca va allez ?" en s'adressant au personnage joué par tommy lee jones. Il est enfin sorti de l'égocentrisme pour s'ouvrir à l'altérité. Il prend conscience que les autres êtres ressentent des émotions. Tout le voyage est là pour qu'il se rende compte de l'acte qu'il a commis. C'est l'enfant qui se dirige vers l'age adulte, vers la décentration. C'est un film sur la prise de conscience de sa propre bêtise.
    Publiée le 1 février 2011
    Bon film. Il nous mets au plus près des personnages. Les acteurs sont très bons. L'intrigue est prenante jusqu'à la fin du film. On est vraiment plongé dans le quotidien sans artifices. Je recommande.
    Alexandre L.
    Alexandre L.

Publiée le 28 février 2014
    Un très beau western contemporain qui nous plonge au cœur du problème de l'immigration illégale vers les États-Unis. Pour son 1er film Tommy Lee Jones se réserve le rôle principal et nous emmène des 2 cotes du Rio Grande où il nous parle d'honneur, de fidélité et de justice, des valeurs vraisemblablement perdues dans ce contexte tragique.
    Publiée le 9 janvier 2011
    Film magnifique et peu consensuel. A ne pas manquer !
    Publiée le 20 décembre 2010
    Les acteurs sont bons. Le scénario est parfait. C'est une leçon de vie. A voir absolument !
    Publiée le 19 décembre 2010
    Une idée simple mais une très belle leçon de vie. Tommy Lee Jones signe ici une première oeuvre d'une beauté incroyable. Les images sont a couper le souffle et le message glissé est magnifique. Les Scènes sont poignantes et l'intrigue est fascinante. Le seul reproche c'est le démarrage qui est un peu long. Sinon tout colle très bien.
    Régis B
    Régis B

Publiée le 3 mars 2013
    Bonne moral et bonne interpretation ( c'est ce qui m'as permis de tenir ) mais je n'ai pas accroché.
    malioth
    malioth

Publiée le 25 novembre 2010
    La claque! quelle beauté! quelle pureté! quelle émotion... Un road movie "into the wildesque" de très haut niveau! Porté par un Tommy Lee des grands jours... quelles histoire... quand simplicité rime avec efficacité... Une belle leçon de cinéma!
    Szerelem
    Szerelem

Publiée le 21 décembre 2010
    Sur fond de musique country, Tommy Lee Jones & Barry Pepper vont parcourir les paysages magnifiques de l'Amérique Profonde, au cours d'un long voyage qui les ménera à la rédemption, au pardon & à l'ouverture de leur esprit. Tommy Lee Jones propose alors une très belle épopée, avec un acolyte particulièrement performant voire même très attachant, pour un film qui en met plein la vue sans la moindre prétention ni exagération mais qui souffre tout de même d'un manque de punch, de tonus, de vigueur, de peps, de pêche et d'énergie pour apparaître passionnant. Je regrette également, certains choix du réalisateur au niveau du scénario, de détails que j'aurais aimé voir ou de faits, que j'aurais souhaité être plus développé. "Trois enterrements" n'en reste pas moins un long-métrage très spirituel, beau et émouvant. Les scènes concernant Levon Helm, le vieil homme à la radio comptent parmi les plus bouleversantes du film. A voir.
    Publiée le 14 novembre 2010
    Un excellent Western pour le tout premier film de Tommy Lee Jones (qui est aussi devant la caméra )!!! Le scénario signé Guillermo Arriaga est étonnant, original, poétique, philosophique.... L'esthétique est en parfaite accord avec l'histoire, touchante et bouleversante.
    Prometteur !!
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 29 septembre 2010
    Le grisonnant Tommy Lee Jones se met à la réalisation pour nous livrer un film conventionnel mais touchant. Car il n'y a aucune surprise avec "The three burials of Melquiades Estrada". Le scénario est linéaire, malgré le recours aux flash-backs. Les dialogues sont passe-partout. La réalisation est propre, mais manque d'originalité. Comme l'action se déroule le long de la Mexamérique, on nous sert de la guitare du début à la fin, avec toutefois un chouïa de country. Bref, le film serait limite chiant sans la touchante prestation de Tommy Lee Jones et l'ambiance quasi-western. Mais comme toujours, c'est la dénouement qui fixe le sentiment final du spectateur, et il faut bien reconnaître que ce dénouement est une réussite.
    Publiée le 20 septembre 2010
    On prend son temps pour sonder les recoins de l'âme humaine, magnifiée par une photo superbe, étouffante, désertique. Si vous avez envie de prendre le temps de voir un bon film, c'est une bonne idée.