Trois enterrements
    3,8
    6184 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Trois enterrements ?

Publiée le 18 juin 2007
    Je me suis laissé tenter par cette belle histoire sur le respect de la vie. Mais même si le film est pas mal, c'est long....trop long. Certes le "voyage" au Mexique est fort bien filmé, mais c'est trop lent, trop ralenti à mon goût. Et du coup, je m'en suis un peu lassé...dommage.
    Le jeux des acteurs est à la hauteur, tout en émotions.
    Publiée le 10 juin 2007
    Un mechant garde de frontière, le plus gentil mexicain immigré du monde et un cow boy bourru de caractère. Voila le bon casting pour demontrer les problèmes de clandestinité et d'integrité sous une sauce bien hollywodienne. Ecoeurant? Non même pas. La recette prend sous l'emprise de ces espaces magnifiques. Et même si parfois l'epopée traine en longueur, on sort tout ému de cette leçon de vie, d'humanité et de respect. Naïf, mais assurement Boulversant.
    rotkif
    rotkif

Publiée le 1 janvier 2014
    Un film magnifique.Des paysages sublimes,des acteurs justes,un très bon scénario de Arriaga encore une fois.
    gooneur
    gooneur

Publiée le 24 juillet 2019
    Western crépusculaire dans la droite lignée d'Unforgiven, Trois Enterrements se contemple, chaque plan est un régal sonore et visuel! Et même si le rythme donne parfois trop dans le langoureusement lent, la qualité de l'interprétation nous ramène rapidement dans le vif (ou mort) du sujet! A voir. Rapidement. En VO.
    Publiée le 13 février 2010
    Un film qui rappelle que tout n'est pas tout noir ou tout blanc. Merci.
    Publiée le 1 juillet 2007
    Pour un premier film, Tommy Lee Jones se surpasse en nous offrant un film au scénario intéressant, avec des acteurs très bon. Un très bon film, pour passer une bonne soirée.
    cinefyl76
    cinefyl76

Publiée le 29 avril 2007
    Voyage initiatique magifique
    @fredlvdf
    @fredlvdf

Publiée le 14 juin 2019
    Bon film un peu long, bonne leçon d' humanité malgré les longeurs super acteurs dans ce film, cela
    confirme le talent de Tommy Lee Jones
    Publiée le 4 avril 2007
    Une histoire finalement sans grand intérêt d'un homme qui se sent attaché par une promesse faite quelques mois auparavant et qui tombe comme un cheveux sur la soupe. Une ville et des acteurs mornes ayant abusé de xanax. Une chevauchée interminable avec un drole de cadavre...

Un montage qui surprend puis finalement se montre plus destabilisant qu'intéressant. Des plans de caméra classiques, loin de la virtuosité à laquelle je m'attendais suite à la lecture des autres critiques.
    En bref, je ne suis à aucun moment rentré dans le film.
    Publiée le 2 avril 2007
    Beau, prenant, émouvant, le film glissement lentement vers une fin merveilleuse et surprenante. Sérieusement le film est lent, mais dans le bon sens, on nous laisse le temps de regarder les beaux paysages, le déroulement de l'histoire et on est suspendu à une intrigue minimaliste mais efficace et surtout intéressant, c'est à dire sur l'homme tout simplement, à la fois simple et complexe, j'ai adoré.
    Bref Tommy Lee Jones a du talent, et il nous l'a bien fait gouter.
    Publiée le 23 mars 2007
    Film émouvant, original. Un bon film à voir sans aucun doute.
    Starwealther
    Starwealther

Publiée le 20 mars 2007
    Ce premier film de Tommy Lee Jones est bien réussi dans le sens ou il représente le western moderne. Ici pas de fusillades incessantes mais juste une superbe ballade à travers les paysages du Texas et du Mexique. Cette nature désertique et rocheuse nous rappelle les westerns de John Ford se déroulant à Monument Valley dans l'Arizona. Un véritable dépaysement!
    Cependant, le scénario est assez peu développé et la personnalité des personnages n'est pas assez approfondie. Par exemple, la femme du personnage incarné par Barry Pepper vie des choses mais on ne sait pas vraiment ou Tommy Lee Jones veut en venir. Elle n'aime pas son mari, l'ami de Tommy Lee Jones lui plaît, elle s'ennuie car elle n'a rien à faire. Et après? Rien n'est dévoilé, elle fait partie de l'histoire voilà tout. Je trouve que ca n'a ni queue ni tête. Lee Jones a essayé de faire ressentir dans ce film le racisme que peuvent vivre les mexicains, le fait de tuer quelqu'un qui est un geste de total inhumanisme. Il fait comprendre à un homme ce qu'est la vie avec les autres mais sincèrement je ne vois pas vraiment ce que tout ça apprends! C'est une leçon de vie qui est donnée au tueur de ce paysan mexicain mais le problème c'est qu'elle n'est pas intéressante car pas assez développé selon moi. Je trouve que la fin tombe à plat, j'aurais voulu en savoir plus sur les personnages. Un film qui m'a un peu déçu mais qui reste un superbe panorama des terres du Sud Américain.
    DomiMo C
    DomiMo C

Publiée le 15 mars 2007
    Un début prometteur : découpage façon 21 grammes, rithme paisible, paysage bien filmé, personnages bien campé même s'ils frolent pafois un manichéïsme si typique au cinéma Américain.

Mais petit à petit cette histoire de cadavre découvert, enterré, déterré, transporté, déballé dérive vers un grand guignol de mauvais gout. Certaines scènes comme celle où le cadavre, assis comme une marionette et déballé au coin du feu, est attaqué par des fourmis font même carrément rire.
    LB_66
    LB_66

Publiée le 15 mars 2007
    Un très bon film qui fait bien ressentir l'ambiance du Texas et des USA d'aujourd'hui.
    Un très bon montage, l'histoire est poignante, le garde frontière est très bien dans son rôle (avec la tête qu'il a!) et Tommy lee jones sait réaliser. Le genre couple qui achète son mobile-home et qui va au centre-commercial est bien montré, sans en faire trop, ce mode de vie nous déprime.
    Les tensions americano-mexicaines sont très bien rendue. Exactement ce qu'on voit la-bas.
    Un grand Bravo!
    Publiée le 12 mars 2007
    Un coup de chapeau pour le premier film de l'acteur Tommy lee Jones. L 'Histoire tien la route, Barry Pepper et éxèlent. On attend avec impatience le prochain film de Tommy Lee Jones.