Publiée le 16 décembre 2007
Je ne comprendrais jamais ce qui peut bien se passer dans la tete des types qui te font des films à la construction thematique epoustoufflante,à la mise en scene maitrisé,au suspense haletant et qui detruisent le tout par un final aussi incomprehensible que sans objet! Autant finir un discours sur les ressorts de l'ame humaine par un pirouette cacahuette aussi debile qu'inopportun!
grand scenario, belles images, fable philosophique, belle musique...Ce film de TL Jones reunie a lui seule beaucoup de qualités. Envie de planer? c'est aussi le film qu'il vous faut. Nostalgique de sergio leone sur le retour? jetez vous dessus! En fait il y a peu a dire sur ce film tellement il est grand et d'une beauté formelle hallucinante. Regardez le, c'est tout...
Film éblouissant à bien des égards. Mise en scène très travaillée grâce à laquelle l'ennui est montré sans ennuyer, un scénario brillant, comédiens impeccables. Beltrami compose sa plus belle BO. Décors sauvages saisissants qui écrasent les personnages autant que le soleil et leur "mission". Du cinéma d'exception. Le plus beau film de 2005.
Mouai , et bien pour moi c'est pas trop ça ! Non j'ai pas accroché ça m'a même un peu soulé au bout d'un moment ; déjà le sujet ça me tenté pas trop mais là quand j'ai vu le film j'ai vite compris que ma première impression était la BONNE ! quand dans le résumé il dise " il va découvrir le meurtrier, lui faire déterrer le corps et offrir à son ami le plus beau voyage de sa vie " et bien pour moi le voyage s'était pas le plus beau de toute ma vie si vous voyez ce que je veux dire , entre le mort congelé , les fourmis qui le bouffe , le cow boy quelques fois tapé du ciboulot , le meurtrier franchement pas sympathique ... c'est franchement pas ma tasse de thé !
la réalisation et bien ecouté je m'en souviens plus du tout ( je l'ai vu y a pas mal de temps ... ) par contre je m'en rappel que je trouvé le jeu du meurtrier très convainquant même plus que Tommy Lee Jones ( qui a eut un prix d'interpretation pour ce rôle à cannes ... j'ai trouvé pas cela très merité ) , ah oui j'allais oublié le coté positif du film ... ( roulement de tambours ^^ ) pour moi s'était la FIN ( je suis méchante ) ; juste pour les paysages ( je suis encore plus méchante ) ...
Beau western, parfois absurde, sur ce lieu magique, cette frontière de sable entre le Mexique et les USA. Les acteurs sont géniaux, Pepper notamment, qui n'a pas peur de paraître complètement idiot et dégueulasse.
Pour un coup d'essai de Tommy Lee Jones, c'est un coup de maître. Pleins de sentiments se mélangent dans ce film, la joie, la tristesse, la peur. Les acteurs sont tout bonnement extraordinaires. Bref un chef-d'oeuvre..
C'est une sorte de western moderne sans pour autant être taité comme un film moderne. On retrouve ici le code de l'honneur des cow-boys d'autrefois ainsi que la lenteur de la mise en scène et les paysages désertiques du sud des Etats-Unis et de la frontière mexicaine. C'est un film assez intéressant porté génialement par l'acteur et désormais réalisateur Tommy Lee Jones sans oublier le jeune Barry Pepper.
Bon western tourné dans les décors naturels du Texas et de région frontalière mexicaine. L'acteur principal Tommy Lee Jones n'a pas défailli : il réalise une oeuvre d"humaniste" d'un bon niveau. épaulé par le scénariste Guillermo Arriaga (amours chiennes), et soigne sa prestation. Il s'agit d'un sorte de "road-movie" funèbre traitant de la repentance. Les moyens utilisés par le "héros" sont discutables et la fin, décevante, est bâclée, toutefois le film est captivant et laisse au réalisateur le soin de poser son message sur la dernière réplique.
Bon moment de cinéma. Très bon scénario, rythmé, paysage magnifique, casting charismatique avec un Tommy Lee Jones impeccable. Un western moderne et j'aurais tendance a dire un Road movies équestre entre Tommy Lee Jones et Barry Pepper. Ce film fait réfléchir sur l'égoïsme et le racisme américain ainsi que l'honneur et la parole d'un homme même si des fois il aurait peut être dû s'abstenir… A voir.
Pour son premier film, Jones s'offre un puzzle à rebours dans la veine de l'auteur mexicain d'Amours Chiennes, 21 Grammes et Babel. Solide, prenant, éprouvant, du bon cinéma.
Le premier film de Tommy Lee Jones en tant que réalisateur et quel film!!!!! Un espece de road-movie avec beaucoup d'humanité qui montre très bien la vie dans le sud des Etats-Unis et dans le Mexique profond. Un film à voir absolument!
Trois enterrements était surement aussi beau que le montre la description d'Allociné. En tout cas, neuf années plus tard, je ne me rappelle plus que de la scène de sexe glauque en regardant la télé et d'une vague impression de périple désertique. J'imagine qu'il n'était pas si incroyable que cela finalement. 3,5/5
Pour son premier film en tant que réalisateur Tommy Lee Jones fait très fort avec ce western dramatique. Aussi alèse devant que derrière la caméra, il nous offre un film magistral à l'histoire très prenante, j'en suis encore tout bouleversé.