Le Labyrinthe de Pan
    3,9
    32771 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Labyrinthe de Pan ?

Love Hapiness
    Love Hapiness

Publiée le 8 août 2019
    bon film avec de la fantaisie,un peu triste mais bien pour le côté historique.Toujours agréable à regarder
    Publiée le 2 août 2019
    Pas mal,
    Par contre je n'ai vu ni de paon ni de faon, ni de labyrinthe.

Publicité mensongère.

En plus le placement de produit de coca à 43:26, je suis outrée alors que ça n'existait pas encore à cette époque ! Manquerait plus qu'un père noel vert en coulisse et on aura tout vu.
    Ps: c'est un minotaure.
    Dark Hospital
    Dark Hospital

Publiée le 1 août 2019
    Sans aucun doute l'un des plus beau film de Guillermo Del Toro. Une superbe réalisation, des acteurs parfaits, une histoire originale et un scénario splendide. Les décors sont somptueux, la musique est envoûtante et les couleurs sont magiques. Un conte de fée pour adulte vraiment magnifique et très émouvant.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 30 mars 2019
    Un terrifiant film fantastique sur le régime de Franco en Espagne. Une gamine s'invente un monde imaginaire pour échapper à la guerre.
    Domi N
    Domi N

Publiée le 25 février 2019
    Sans doute l'un de mes film préféré hmmm peut-être parceque je n'avais que 6 ans lorsque je l'ai vu pour la première fois et que j'avais été traumatisé par ce film, son ambiance et surtout ses créatures. Ce film n'est pas pour les enfants et il reflète à merveille l'univers de son réalisateur. J'aurais tellement de chose à dire sur ce film mais il se fait tard.
    Ron Burgundy
    Ron Burgundy

Publiée le 29 janvier 2019
    Ah la la le film qui a permis à Guillermo del Toro d’être considéré comme un réalisateur de renommée! Le film est un mélange assez inhabituel entre une petite fille qui découvre un monde fantastique et de l’autre côté un conflit entre des soldats franquistes et des opposants. J’ai personnellement apprécié le film mais j’ai tout de même trouvé plus intéressant la répression des opposants au pouvoir espagnol que ces créatures de comte pour enfants. Une scène est vraiment marquante c’est celle où l’on découvre la créature de l’ogre qui a ses yeux sur ses mains, c’est vraiment la scène que l’on retient du film, elle est plus flippante que bon nombre de film d’horreur! J’ai un petit bémol c’est la fin qui m’aura personnellement laissé sur ma faim. Je ne recommande pas ce film aux jeunes enfants car certaines sont assez violente, je le recommanderai d’avantage aux adolescents et amateurs de fantastique.
    Jean-luc G
    Jean-luc G

Publiée le 9 décembre 2018
    Après avoir découvert et apprécié Del Toro récemment avec La forme de l'eau, il me fallait voir ce Labyrinthe dont on disait le plus grand bien. C'est effectivement une œuvre riche et réussie, qui navigue sans nous perdre, entre drame historique et vision onirique à la façon d'un Alice aux pays des merveilles. Le voir en grand écran doit certainement apporter une immersion plus grande, comme pour La forme de l'eau. Sergi Lopez, le capitaine Vidal, est d'un sadisme équivalent à celui de Christopher Waltz dans Inglorious basterds. Face à elle résiste avec conviction une Maribel Verdù , la militante Mercedès, découverte dans Blancanieves. Le scénario élaboré avec soin par Del Toro lui-même, ne nous égare dans aucun Labyrinthe. L'univers imaginaire répond en permanence au monde réel. Quelles sont les épreuves les plus cruelles qu'il faut surmonter, pour se sauver maintenant ou pour toujours. Quelles sont les attitudes héroïques les plus indéniables qui peuvent sauver l'être cher plutôt que soi-même. Nous sommes renvoyés à nos démons dans une mise en scène d'une incroyable maîtrise. Ce n'est pas du cinéma d'horreur, mais pas non plus pour les tièdes. DVD1 vo décembre 2018
    mx13
    mx13

Publiée le 25 septembre 2018
    Un film mineur, contrairement à des apparences très attirantes. C’est pas très bien réalisé sur le fond et la forme. Moyen, moyen. Je le déconseille aux moins de 13 ans. 2/5
    Guide de Survie du Cinéphile Amateur
    Guide de Survie du Cinéphile Amateur

Publiée le 20 septembre 2018
    Guillermo Del Toro nous plonge en 1944 dans l’Espagne franquiste à travers l’histoire d’une enfant qui va découvrir un monde fantastique au cœur de la foret. Il mêle avec subtilité l’innocence infantile, la féérie que dégage la faune et la violence du cadre que représente cette guerre en nous maintenant en permanence entre rêve et réalité. A la fois poétique, envoutant et parfois dérangeant, Del Toro parvient à créer une atmosphère sombre et angoissante, parfaitement adapté au contexte. Il innove par des trouvailles visuelles audacieuses telles que l’apparence du faune ou le repère de l’ogre et nous régale du monde qu’il créé sous nos yeux médusés. Coté casting, le choix s’avère judicieux et payant pour deux d’entre eux principalement. Ivana Baquero qui interprète la petite Ofelia, est très vraie et attachante dans son attitude, quant à Sergi Lopez qui joue le personnage du capitaine Vidal, il est à l’image du régime franquiste, violent, détestable et sans une once d’humanité. Bref, un film de guerre féérique, émouvant et terriblement ambitieux.
    Auteur du livre "Guide de Survie du Cinéphile Amateur" (sortie janvier 2019)
    Luk G.
    Luk G.

Publiée le 17 août 2018
    Ce film est un bon mélange de fiction est de réel. On voit là la force qu’on les enfants pour passer certaine épreuve de la vie. Dommage que le doublage français soit mauvais ne collant pas avec les expressions des acteurs
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 21 juillet 2018
    Vue une première fois mais ayant décroché au bout de quelques minutes, je l’ai réenregistré en ayant qu'un seul but, le revoir pour le voir mais cette fois-ci, entièrement. Pour le fantastique, seul le faune et la créature blanche sont présentent avec de magnifiques designs, costumes parfaits et aucun effet spécial numérique, que du mécanique. Comme ce genre-là est désigné par Allociné, la peur et l’horreur, on ne peut que facilement deviner ce qu’il va se passer. Car entre nous, les scènes d’horreur, à force d’en voir, je sais à quoi m’attendre. Donc, y a plus vraiment de peur. Pour la guerre, un capitaine espagnol horrible et tellement cruel sur plusieurs scènes dont celle de la torture contre le révolutionnaire, que j’en avais envie d’le tuer, une scène de torture afin de soutirer des infos sur l’ennemis pour bien mieux l'anéantir par surprise ou par la force directement, comme savait le faire les ennemis de l’époque. Perso, je m’attendais à bien plus sur le plan fantastique et puis, sur le plan de l’horreur car pour moi, un film sur un labyrinthe est synonyme de créatures fantastiques donc parfois infâmes, également de nombreux sursauts, du plus banal au plus violents pour bien plus nous surprendre et puis avec de petits hurlements sur certains moments et surtout bien placer. Bah pas là, mais le peu de spectacle présent fut là, également pour la seule grosse scène d’affrontement entre soldats espagnols et résistants au régime fasciste de Franco, réfugier en forêt. Pour l’actrice principale, une fillette, son envie de toujours vouloir et de toujours tous savoir et sa curiosité sont parfois très mauvais. Donc, pour résumer, un peu déçu sur plusieurs points.
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 11 avril 2018
    " Le Labyrinthe de Pan " est un excellent film Fantastique écrit et réalisé de façon magistrale par Guillermo del Toro. S'il contient quelques scènes violentes et qu'il est justement interdit aux moins de 12 ans, ce film n'est absolument pas du genre Épouvante-horreur.
    Le scénario comme la mise en scène du réalisateur Mexicain sont de véritables petits bijoux. Sur une photographie exceptionnelle et avec des effets visuels fabuleux, il nous conte une histoire fantastique de très grande intensité.
    Le casting est lui aussi une grande réussite avec Ivana Baquero, formidable actrice alors âgée de 12 ans, dans le rôle de la petite princesse Ofélia. Sergi López se montre tout aussi efficace dans son rôle indélicat de capitaine tortionnaire de l'armée Franquiste. A noter également les belles prestations de Doug Jones dans le costume fantastique de Pan et de Maribel Verdú dans le rôle de Mercedes la servante.
    Cette réalisation mérite ses multiples récompenses dont 3 Oscars : Photographie, décors et maquillages.
    mlight
    mlight

Publiée le 29 mars 2018
    Il est rare de ressentir une telle puissance émaner d'un film, pourtant Guillermo del Toro réussi pour moi à transmettre un message tellement fort, tellement bien orchestré, cette froide et violente réalité littéralement opposée à l'espoir, à l’innocence et aux rêves. Il y a tellement à dire sur ce film qui transporte des vérités qui font malheureusement froid dans le dos. Certains moments m'ont paru un peu long et c'est peut-être la seule remarque que je puisse faire. Le coté fantastique que tout le monde connait de del Toro est toujours parfaitement dosé mais surtout dans cette oeuvre, c'est ce final, c'est vraiment à ce moment que toutes les émotions se rencontrent, un très bon moment de cinéma.
    Le raleur
    Le raleur

Publiée le 23 mars 2018
    Jeudi 1 mars 2018 : mon épouse et moi sommes allés voir ce film en version originale.
    Plus profond que la "forme de l'eau" ou la frontière entre réalisme et imaginaire est ambiguë. Ce film prend une dimension à la fois mythologique et historique.
    Publiée le 24 mars 2018
    Un véritable chef d'œuvre brillant et poétique avec des acteurs excellents, un scénario bien écrit et une superbe photographie. Le meilleur film de Guillermo Del Toro.