Le Labyrinthe de Pan
    3,9
    32771 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Labyrinthe de Pan ?

Publiée le 17 décembre 2012
    Pour ma part, Le Labyrinthe de Pan fait clairement parti de mon top 5 (voire même de mon top 3, soyons fou). Et je pense sincèrement que certains ont perdu leur part d'enfance et ne la comprennent plus...

Ce film, il est déroutant, il chamboule, il donne envie de crier face à certains personnages terribles. Je me suis sentie réconfortée par Pan, le seul qui sourit dans cet univers sombre et violent. Pour moi ce film, c'est l'histoire d'une jeune fille qui se retrouve au milieu de conflits qu'elle ne comprend pas, et elle tente de s'évader par le rêve. Mais son rêve, il est entaché par la guerre. J'ai espéré avec elle, j'ai pleuré avec elle, et c'est bien pour ça que je lui mets 5 étoiles, parce que j'ai été transportée.
    J'ai trouvé les acteurs très bons, et que dire de la BO... Triste, douce, belle, elle aussi assombrie par la guerre...

C'est la guerre, c'est dur, très dur, et c'est encore plus terrible vu par un enfant.
    A la rigueur, j'ai été un peu moins emballée par le crapaud. Mais c'est un détail par rapport au reste, excellent.
    Publiée le 14 décembre 2012
    De bonnes idées mais sans surprise. Seul Lopèz fait plaisir à voir dans le rôle de ce capitaine Vidal sans scrupule !
    Publiée le 14 décembre 2012
    Le Cinéma est pour moi avant tout un art destiné à faire rever
    et on peut dire que Del Toro y arrive parfaitement avec ce film fantastique dans tous les sens du terme
    la magie qui ressort de cette histoire dans des temps troublés ( la guerre civile espagnole ) , les émotions qu il nous procure la réalisation impeccable , font du Labyrinthe du Faune
    un petit bijou du cinéma
    mention à la petite actrice qui est fabuleuse
    Un magnifique conte mais sans mievrerie
    une réussite !
    Legid
    Legid

Publiée le 3 mai 2013
    Après l'Echine du Diable qui évoquait la guerre civile espagnole, Guillermo der Torro s'attaque à la fin de la Seconde Guerre Mondiale toujours en Espagne. Comme dans son précédant film, une grosse pointe de fantastique s'y ajoute pour donner un film inattendu mais o combien réussi.
    La force de ce film est son ambiance de conte de fée horrifique, horrifique à plus d'un titre. Horrifique parce qu'on y rencontre des montres au design déjà des plus réussis mais aussi le monstre le plus terrifiant du film, en la personne d'un officier de l'armée espagnole (incroyable Sergi Lopez) qui traque des rebelles du régime de Franco. Un scénario magique et tragique, sombre et lumineux à la fois, dur et touchant et surtout passionnant.
    La réalisation de Del Torro n'a jamais été aussi inspirée et fluide à l’image de ces transitions en travelling horizontal au travers d'un arbre. Le réalisateur sait parfaitement intégrer des créatures étranges à ses histoires (on pense bien aux Hellboy) et là encore, les fées, le faune et les différents montres apportent une vrai puissance au récit. Les épreuves de la fillette font d'ailleurs partie des meilleurs séquences du film.
    Bien sur, on ne peut passer à côté de l'excellente performance des acteurs. La jeune fille est parfaite mais celui qui retient le plus l'attention est Sergi Lopez, marquant en militaire cruel, violent et sans pitié. Après " Harry, un ami qui vous veux du bien ", il montre encore qu'il tient parfaitement les rôles d'hommes sombres et froids.
    Magnifique !
    Jean.valentin
    Jean.valentin

Publiée le 22 décembre 2012
    Guillermo del Toro signe ici un excellent film fantastique. Avec un scénario intelligent qui nous offre de vrai moments de stress et un final grandiose. L'univers du film nous offres des créatures fantastiques exceptionnel a commencer par Pan qui est juste parfait. La musique est de très bonne qualité, et aussi parfois flippante ce qui participe à l'ambiance du film.
    Publiée le 10 décembre 2012
    Magnifique visuellement, le film vaut surtout par la bizarrerie de son concept – un mélange de Tim Burton et du Rossellini de « Rome ville ouvert ». La greffe fonctionne plutôt bien, même si Guillermo del Toro se fait parfois un peu trop démonstratif (nos monstres imaginaires se nourrissent de nos monstres réels, bien plus terribles).
    Publiée le 9 décembre 2012
    Chef d'oeuvre absolu !!! Un conte pour adulte au scénario admirable. Les effets spéciaux et l'image sont de très haute qualité. Le jeu des acteurs est parfaits. Que dire de plus sinon qu'il mérite d'être vu par tous les amateurs de film fantastique voir horrifique.
    Publiée le 25 novembre 2012
    Un film sensationnel féerique les acteurs jouent bien l histoire est bien trouvé. Une merveille ce film
    blacktide
    blacktide

Publiée le 17 juillet 2013
    Horrible, terrifiant, poétique, original... Il y a tant d'adjectifs pour qualifier Le labyrinthe de Pan, œuvre réalisé avec brio par Guillermo Del Toro qui 2 ans auparavant signait Hellboy!!!!!! Le film mêle habilement réalité avec le régime de Franco et l'époque ainsi que imaginaire avec les créatures terrifiantes et l'histoire du royaume!!! Les acteurs sont tous très bons, on ne s'ennuie pas une seconde dans ce film à l'histoire prenante et originale!!!!! Quand j'ai du voir le film pour la première fois, je devais avoir 8 ans, et j'avais fait une fixation sur le monstre avec ses yeux sur les mains, ça m'avait terrifiait pendant un bon bout de temps mais quelques années après j'ai revu le film et là j'ai trouvé que c'était un beau film!!!!!! Après je ne trouve pas que c'est un chef d'œuvre, c'est juste un bon film bien écrit, bien pensé et bien réalisé, c'est juste bien!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Dicidente
    Dicidente

Publiée le 13 mars 2013
    Film original, ça n'est pas du déjà-vu, à voir au moins une fois.
    Lotorski
    Lotorski

Publiée le 21 novembre 2012
    Ce film est remarquable surtout grâce à une ou deux superbes trouvailles fantastiques. Les acteurs de même que la musique sont également excellents. Au final j'ai passé un bon moment qui s'est très terminé de fort belle manière.
    Grégouch M
    Grégouch M

Publiée le 19 novembre 2012
    Une œuvre superbe de sens et esthétiquement troublante avec un Sergi Lopez au sommet.
    Publiée le 6 septembre 2014
    Le cinema hispanophone qui encore une fois ne cesse de m étonner avec un super film qui mélange Histoire, fantastique, épouvante, drame et poèsie. A voir et a revoir apsolument.
    Publiée le 6 novembre 2012
    WOW! Je m'attendais à un film tout public, plus que fantastique;
    résultat : je me suis arrêté à la 45è minutes car marre de cette lenteur,
    aucun approfondissement, un scénario vraiment bidon, aucune logique!
    J'ai mi du temps à regarder ce film qui, je pensais était une magnifique réalisation,
    on est vraiment loin du compte ...
    mis à par le diable qu'y as-t-il de fantastique????
    Publiée le 1 novembre 2012
    Un beau film à la fois poétique et dramatique.. Un petit chef-d'œuvre à voir et revoir, merci Guillermo Del Toro