Publiée le 25 août 2007
Films en 4 étapes : 1/ 15 minutes de films plutôt prenantes 2/ 30 minutes de "Bon ça devient chiant là, où ils veulent en venir ??" 3/ 10 minutes de "Haaaa... y'aurait bien un truc psychologique la dessous, genre le boogeyman est la représentation d'une pulsion refoulée ou un truc comme ça" 4/ Le reste du film : bah non, en fait y'a rien du tout. C'est du 1er degré merdique avec un vilain merdique et un Barry Watson merdique (faudrait songer à changer de métier Barry, non sans blague...)
plus ennuyeux que ça tu meurs ! le mec il regarde les placards pendant tout le film , au début on se dit 'ok ça va passer ...' après y en a marre ! à éviter !
J'ai sursauté plus d'une fois ! Bon point pour un film d'horreur ! Mais la fin est tellement mauvaise (vaincre un etre aussi puissant avec un coup de pied en pleine tronche !!!) que ça gache tout !
Rare est-t-il de visionner un film d'une tel nullité, meme de nos jours.A part la camera, rien , mais alors rien ne vaut la peine de deboursé un centime pour sa.
Le mec de l'histoire (je pense que c'est le grand frère de la série "cul-cul la praline" 7 à la maison) passe son temps (tout le film) a ouvrir des portes en flippant . vraiment ridicule . Si je devait le décrire en 2 mots : UNE MERDE !
film poignant à souhait, j'ai vraiment adorer, le suspense est la du debut à la fin,c'est un chef d'oeuvre comparé au 2, ce film est très bien realisé avec un bon scénario qui tien en haleine, a voir dan la nuit et dans le noir, GENIAL.
Film sans grand intérêt... Pas le moindre sursaut ou frisson, scénario et effets spéciaux qui laissent à désirer. Film un peu lent qui "commence" finalement à la fin. On ne comprend pas tout, ce qui est réel de ce qui ne l'est pas. Seul Barry Watson sauve un peu la mise car pas mauvais du tout dans ce rôle. Bref, un film à regarder chez soi, éventuellement si on a rien d'autre à regarder.
Un film qui illustre à merveille les thrillers actuels à tendance fantastique dont la réalisation est entièrement concentrée sur quelques scènes propres à faire sursauter mais dont l'importance narrative est quasi nulle.
La première chose que l'on se demande, après avoir vu ce film, c'est pourquoi Sam Raimi a t'il choisi de le produire? Autant sa dernière production The Grudge avait un fort potentiel, autant là on a des doutes. Pourtant le film n'est pas si mauvais mais il manque de fond et a tendance à tourner en rond. On passe également sur la fin peut convinquante et sur la représentation grossière du Boogey Man. L'ambiance générale n'est pas trop mal mais rares sont les moments de frayeur. Au final je pense qu'avec un peu plus de moyen le réalisateur aurait pu mieu faire (donc a quoi Sam Raimi a t'il servi? lol).
Ayant été le voir sans grande conviction, je dois dire que j'ai été agréablement surpris par la qualité de ce film à petit budget mais qui a réalisé un très bon box-office aux USA (50 Millions de recettes): les bon ingrédients du film d'horreur sont présent et nottament un scénario qui sort un peu des sentiers battus, ce qui est plutot rare. Bref à voir si vous avez envi du film d'épouvante du moment.
L'idée de départ : le monstre du placard n'est pas une légende, il existe et il nous veut du mal. Forcément, ça nous parle tous un peu. Surtout qu'il nous reste à tous des sursauts de trouille irrationnel qui resurgisse de notre enfance de temps en temps (surtout quand quelque chose craque la nuit dans nos maisons). Le jeu est bon, le rythme est convenable. La fin est baclée. C'est un peu dommage. Mais on ne s'est pas endormi, c'est déjà ça !
hou la belle bouse ! ça commençait plutot bien avec une intro assez prenante. Des cadrage originaux, une atmosphere flippante puis passé cette intro, rien. le film ne semble jamais démarrer ! il ne se passe rien. Le héros à peur à chaque fois qu'une porte claque, se pisse dessus devant chaque placard, le tout aidé par une camera qui zoom biens ur la porte pour nous dire " attention il y a quelque chose" mais évidemment il n'y a rien. et le final est d'un ridicule avec ses effets spéciaux tout pourris et son monstre tout droit sortie d'une cinématique de PS2. donc vraiment, ce film est à oublier
Oubliez tous ce film!! C'est un navet de première zone, les séries B d'horreur au rabais de cette trempe devraient se limiter au statut de téléfilm tout juste bon pour une diffusion aux jeudis de l'angoisse (même si ça n'existe plus, justement! )... Dire qu'une suite est en chantier...
un film ou tout est previsible, de plus le scenario est incoherent mais bon pour les amateurs de ce genre de film, ils passeront quand meme un bon moment