Une comedie trés americaine avec un humour trés lourd à l'image d'un Adam Sandler pas prêt de percer en France. Ce remake remplace le football (ou soccer aux USA ) par le football Americain, on trouve également Burt Reynolds et james Cromwell venus cachetonner et un Chris Rock toujours aussi insupportable. Pourtant, l'ensemble reste regardable mais trop banale.
Sympa à voir entre pots, après avoir loué le film pour 2€, mais pas plus ! C'est pas du tout tout un film du genre à voir au cinema ou à avoir en dvd, ce serait de l'argent dépensé pour rien !
j'ai adoré ce film!c'est rare de voir de bonne comédie américaine c'était un vrai plaisir!de plus il y a beaucoup de stars au rendez vous!iccomprie de grande stars de catch américain(golberg,great khali,steve austin,kevin nash)un très bon moment!
Un bon gros navet pas vraiment indispensable. Adam Sandler se démène et fait ce qu'il peut pour nous faire rire. Si le film parvient à nous arracher quelques sourires, l'humour reste dans l'ensemble plutôt lourd et ras des pâquerettes…
Vraiment un très bon divertissement. C'est rythmé, drôle et on passe un bon moment sans réfléchir. Si vous aimez le football et l'humour américain vous ne pourrez qu'aimer ce film.
Si vous avez deux heures à combler et que vous n'avez pas envie de réfléchir.. ni d'utiliser votre cerveau, cette comédie s'avère plutot efficace. Tout d'abords il faut se faire à l'idée que tout les prisonniers sont les gentils de l'histoire (y compris ceux condamnés trois fois à la peine de mort) et tout les gardiens de prison sont des sadiques avec une immoralité à toute épreuve et trouvant uniquement du plaisir en frappant les pauvres taulard qui n'ont rien fait. Une fois ce concept acquis vous êtes prêt à vous faire plaisir pendant la durée de ce film. Adam Sandler est même meilleur qu'à son habitude, et voir Chris Rock à l'écran est toujours un bonheur en ce qui me concerne. L'humour n'est pas très recherchée mais on rigole très souvent et c'est bien là l'essentiel. De plus, au delà même de l'humour, la dernière partie du film, relatant le match de football américain, est superbe. Tout y est, l'intensité, la morale, l'humour et même de l'émotion... plutôt surprenant pour ce genre de film. On se croirait presque dans l'enfer du dimanche!(j'ai bien dit presque).
Pas mal, mais encore loin du film britannique "carton rouge" (mean machine), un autre remake de "plein la gueule" et dans lequel cette fois on joue au vrai football, qui se joue aux pieds et avec un ballon rond, et qui de ce fait plaira plus au plublic de ce coté de l'Atlantique.
Tourné de manière élégante (techniquement) et super machiste à la fois (visuellement), on pouvait s'attendre à une comédie de seconde zone comme savent si bien faire les américains (genre Ben Stiller). Or il en est rien, si la trame est connue et fais même office d'un remake, elle est reprise de manière efficace, drôle et sans temps mort. Grâce à l'utilisation de nombreuses pistes musicales blues et rock (de John Lee Hooker à AC/DC en passant par The Jets) qui collent bien à l'ambiance du film, l'histoire se suit sans déplaisir et l'on se prend de sympathie envers ces détenus aussi costauds que crétins, aussi impressionnants qu'attachants. Le côté manichéen n'est pas en reste bien sûr (corruption pénitenciaire contre fraternité taularde), mais il est difficile de passer à côté si l'on veut aborder le film de prison. On regrettera bien quelques gags trop zélés qui décridibilise un peu l'effort accompli (le gardien qui pleure et qui joue les pom-pom girls) mais l'ensemble est à la hauteur de l'ambition, divertir et nous offrir un spectacle de qualité. Un film très américain, qui reste dans les codes du genre, mais qui tire son épingle du jeu à travers le personnage joué par Adam Sandler, à la fois macho, intelligent et moral. Une très bonne surprise donc grâce à ces "gueules" de taulards dans un film qui fait penser à un mélange des "Indians" et de "Carton rouge - Mean machine) version football américain.