Après son remake anglais avec toute la clique des films de Guy Ritchie, Carton Rouge – Mean Machine, la comédie sportive Plein la gueule s'offre une nouvelle refont cette fois-ci par de bons Américains bien de chez eux... Exit Burt Reynolds (enfin presque, il passe ici dans le rôle du vieil entraîneur donnant des conseils aussi utiles qu'une table basse), cette fois-ci c'est le comique Adam Sandler qui interprète cet ex-star du football américain devenant entraîner une équipe de prisonniers contre celle, féroce, des gardiens. Réalisé par Peter Segal, nouveau réalisateur fétiche de l'acteur, ce nouveau remake joue donc clairement la carte du shot-by-shot reprenant à l'identique les séquences filmées par Robert Aldrich tout en y rajoutant de nouvelles scénettes comiques interprétées par de nouveaux personnages... Certes, on sourit parfois devant ces quelques scènes pas franchement travaillées mais suffisamment burlesques pour soulever un rictus mais dans l'ensemble, Mi-temps au mitard n'apporte rien à l'original. De plus, la seule présence d'Adam Sandler en footballeur arrogant donnant des coups de poings virulents et n'ayant peur de personne suffit à rendre le long-métrage peu crédible. Oubliée la virilité de Burt Reynolds, place à l'humour potache de Sandler, très l'aise en élément principal comique mais très ridicule quand il s'agit de jouer une scène un minimum dramatique. Reste heureusement la palette de seconds rôles finalement plus poussée que dans le film de 1974, Segal ayant choisi des gueules solides pour incarner les joueurs musclés et décérébrés. Nous avons donc Chris Rock, parfait en sideckick beau-parleur, Terry Crews en black bad ass accroc aux cheeseburgers, Nicholas Turturro en nabot excentrique, le rappeur Nelly en blanc-bec attachant et même les colossaux anciens catcheurs Bob Sapp et The Great Khali en prisonniers stupides mais indestructibles. Ainsi, ce remake assez inattendu n'est certes pas terrible avec son scénario à peine remanié, ses acteurs parfois lourdingues et son aspect clippesque bling-bling puant inutilement les sponsors en tout genre mais force est d'admettre qu'on a déjà vu pire dans le même genre... Mention passable donc malgré – encore une fois – quelques gags amusants et une bonne humeur omniprésente.
Adam Sandler : la vedette du cinéma pour dévitalisés du cerveau. "Mi-temps au mitard" ou si les prisonniers jouaient au football américain dans une prison, pour mettre une branlée aux matons. Un sujet magnifique, avec des acteurs somptueux, dans une réalisation bourrée de rebondissement où l'on passera un excellent moment avec son charismatique acteur principal. (Voilà, vous prenez cette dernière phrase et vous passez tout les points positifs en négatifs). C'est mauvais, vous vous en persuaderez de toute évidence à la lecture du synopsis.
4 546 abonnés
Publiée le 28 juin 2021
J'essaie de ne pas être trop critique envers les films à petit budget mais on pourrait penser qu'en ayant l'original comme modèle pour le remake qu'au moins une pensée originale ou un effort serait fait pour actualiser ce film déjà marginal mais même pas. Combien de jours ont été consacrés au tournage de ce film a mon avis quelques semaines seulement. Mi-temps au mitard doit être le pire film de la carrière de Sandler mais il y en a d'autres de ce niveau. Je sais que le réalisateur a de l'expérience dans la réalisation de films comiques bien conçus mais c'était comme une longue blague sans punch. Le spectateur devrait se sentir insulté ainsi que trompé par le manque d'effort fait dans la réalisation de ce film et heureusement je n'ai pas payé pour le voir. Burt Reynolds à quoi pensais-tu quant tu t'est perdu dans cette histoire...
Comédie hillarante qui nous divertis comme il le faut . Adam sandler et génaile et l'esprit du film nous passione et nous fait réagire sur divers aspects de la détention ( corrution , chantage ... ) Excellent film a ne pas ratter si l'on est fan de l'excellent Adam Sandler .
un bon film qui nous divertis par une scénario sympathique, les acteurs sont pas exceptionnelle mais remplissent bien leur rôle, on leur demandera pas plus !
C'est le genre de film qui donne le sourire mais qui sera tout de même vite oublié. Mais bon, on passe un agréable moment et c'est là le principal. A voir une fois...
Et ben voilà, c’est du Adam Sandler tout craché : du très mauvais cinéma, mais du bon divertissement. C’est certainement le film le plus cliché que j’ai jamais vu, et aussi l’un des plus mal réalisés, avec un emploi des musiques catastrophique, une surutilisation des ralentis et autres effets, et filmé comme un clip d’MTV. Mais on ne peut nier que c’est efficace, et que si l’on se prête au jeu, on passe un bon moment. Le genre de film qu’il fait bon de voir entre deux chefs-d’œuvre.
Le scénario n'est pas top, on prédit assez facilement ce qui va se passer, mais les raisons pour lesquelles ce film est génial sont les matchs et les entrainements de football américains mais aussi pour ses acteurs, ca m'a fait plaisir de voir réuni Nelly, Goldberg, Bob Sapp, etc ... Bref pour tous les fans de football américain et même les autres.