Doom
    Votre avis sur Doom ?

GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 19 août 2010
    Et une déception de plus !! Je suis vraiment pas fan des adaptations des jeux vidéos (sauf quelques cas) mais là c'est vraiment nul, du bas de gamme ! Les acteurs sont ridicules, la réalisation est décevante par rapport au budget, l'histoire à beaucoup de mal à garder un bon rythme... Andrzej Bartkowiak c'est complètement planté ! Dommage car il y avait quand même de quoi faire un sympathique petit film d'action. Après c'est pas le navet de la décennie ni de l'année 2005, mais c'est à déconseiller. Au final, "Doom" est à éviter !
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 30 décembre 2009
    Je n’ai pas été convaincu par Doom. Le scénario n’a rien d’exceptionnel et l’histoire n’est pas terrible. La mise en scène de Andrzej Bartkowiak est correcte et les acteurs comme Karl Urban, Dwayne Johnson ou encore Rosamund Pike sont convaincants mais je n’ai pas aimé l’ambiance du film. Bref ça vaut un 07 / 20.
    Appeal
    Appeal

Publiée le 2 février 2012
    Un film d'horreur/action très basique, aucune once d'originalité, et avec Dwayne Johnson au casting ca se sentait (et ca se confirme). Le seul intérêt pouvait résider dans les scènes dites "FPS" mais celles-ci sont rares déjà et très mal réalisés, inutiles donc. Rien de bien folichon.
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 17 mars 2007
    Film complètement raté , la reprise du célèbre jeux vidéo et trés trés mal représenté , on comprends rien , on voit mal et les acteurs sont nuls .
    On se lasse trés vite et on peut pas s'empecher de zapper . Un film que je déconseil
    SuperMadara
    SuperMadara

Publiée le 16 août 2012
    Un nanar d'action a budget qui adapte un jeu débile pour en faire un film... débile, et qui réussit a s'achever en une seule scéne. Adapter un jeu vidéo qui n'a déjà aucun scénario, ça donne un scénario qui parle d'une bande des forces spéciales qui vont devoir affronter une menace monstrueuse sur un site archéologique spatial, une histoire très classique, qui n'est jamais intéressante et qui développe des personnages tellement prévisible qu'on arrive a les détester très facilement... Avant qu'il ne devienne une action star bankable, Dwayne Johnson jouait au méchant militaire sans avoir aucune sympathie, et Karl Urban était déjà totalement impassible comme aujourd'hui, avec aussi Rosamund Pike aussi impassible que le reste. Déjà auteur de nanars comme "En Sursis", Andrzej Bartowiak essaye de ne pas faire oublier que c'est l'adaptation d'un jeu, et a part une mise en scène totalement banale et oubliable, il se saborde dans une scène style FPS plus qu'ignoble...
    Un nanar d'action attendu comme tel, et qui ne déroge pas a la filmo de Bartowiak.
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 1 février 2013
    Bourrin et rempli d'action il ne faut donc pas s'attendre à des dialogues trop poussés. DOOM est tout de même une bonne adaptation du jeu DOOM3. The Rock par contre est décevant, il nous avait habitué à beaucoup mieux...
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 16 janvier 2008
    A voir pour l'action et rien d'autre. Pas besoin de cerveau pour ce film car il n'y a aucune histoire.
    kyu f
    kyu f

Publiée le 12 février 2021
    loin d'être un chef d'oeuvre . doom est un film très divertissant , avec des effet spéciaux qui n'ont pas vieillie et des super acteurs . on a de bonne scène d'action ( même si la scène en fps aurait pût être mieux ) qui sont dynamique !
    Publiée le 17 juillet 2008
    Cette version cinéma du jeu Doom était quand même, une sacrée idée. J'ai adoré du début à la fin, malgré, que je voulais un peu plus de mouvements de caméra. Les effets spéciaux sont assez bourrins, et les cascades de Rock sont assez costauds, pour lui. Mais il a su assurer, dans ce film. Et l'idée, d'avoir appeler la James Bond Girl de Die another Day, a été excellente. Merci, pour l'une des dernières versions cinématographiques de jeux vidéos.
    Benj'Top F
    Benj'Top F

Publiée le 2 février 2012
    Une belle catastrophe, sorte de mixte entre Alien / Urgence et Stargate, très mal joué, très mal doublé. Finalement on en rit tout le long, c'est vraiment une parodie de tout ce que l'on peut avoir de pire en matière de film bourrin américain.
    Bref: Un film de GI-Joe aux dents blanches contre des monstres.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 4 septembre 2011
    Un sacré clin d’œil au jeu éponyme de 1993 avec une très bonne immersion en milieu de film façon Fps ! Les monstyres et le scénario sont assez ressemblant, on regrette surtout l'ambiance soft ici, alors que le jeu est plutôt façon "Alien". Très mauvais point pour Dwayne Johnson avec ses gros bras et son rôle assez pénible qui dénature franchement le film (d'où la note). Je reste persuadé qu'avec les éléments dont dispose les scénaristes que d'excellents idées auraient mérités d'être exploitées au lieu de se cantonner à faire des allez retour dans le cargo pendant 1h30. A voir pour la nostalgie et quelques scènes superbement horrifiques ! 3.5/5 !!!
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 22 mars 2009
    A l'origine, Doom c'est un jeu vidéo développé par ID Software et sorti sur PC en 1993. Jeu de tir à la première personne où le but principal est d'avancer, de tirer, d'ouvrir des portes et ramasser des munitions, il eut un tel succès public et critique que désormais on emploie le terme de "Doom-like" pour qualifier un FPS (First Person Shooter). J'ai beaucoup joué à ce jeu au milieu des années 90 et le retrouver en film bien des années plus tard attirait chez moi une certaine curiosité bien qu'au vu du réalisateur, des critiques presses et spectateurs, je ne me faisais guère d'illusions. Premier soucis, l'histoire, si tentée qu'il y en ait une, diffère de celle du jeu. Ici on a un groupe de Marines archi caricaturaux (on a le fanatique religieux, l'obsédé sexuel de service, le bleu), qui vient "sécuriser" un laboratoire où des expériences de mutations génétiques sur des détenus ont mal tournés. Tout le monde a été contaminé et il faudra faire le ménage. On ne retrouve quasiment aucun des monstres de Doom. Un spectre à la fin, un démon et c'est tout. Pas de Barons de l'enfer ni de Cacodémons. Même chose pour les armes, seul le BFG répond à l'appel. Donc tout ça manque singulièrement de punch, d'action et de gore, la censure étant peut-être passée par là. Les soldats passent leur temps à arpenter des couloirs dans le noir complet le plus souvent en se faisant occire les uns après les autres. Bartkowiak, auteur des piètres Roméo doit mourir et Hors limite, n'est pas l'homme qu'il faut. Tout de même signalons que Rosamund Pike est pas mal et surtout, ce qui sauve le film du désastre, c'est sa fameuse scène en vue subjective en hommage au jeu. Il est fort dommage que la totalité du film n'ai pas été tourné de cette façon tant ces cinq minutes sont ce qu'il a de mieux. Au final, Bartkowiak connait ses classiques. Ca lorgne pas mal du côté de Prédator ou Aliens le retour de James Cameron mais finalement c'est plus proche du très moyen Resident Evil de Paul W.S Anderson.
    Publiée le 1 janvier 2009
    Resident evil est largement au-dessus cependant il y a pire comme film, dommage qu'il soit inutilement long et puis c'est quoi ces commandos de marines, des vrais gonzesses oui!!!
    darkvash
    darkvash

Publiée le 17 mai 2011
    Adaptation vidéo du jeu au même nom, ce film ne brille pas par son inventivité. Mais le scénario n'est pas ce qu'on recherche dans ce genre. Mais la réalisation n'est pas à la hauteur et le film fait un peu peine à voir. Dispensable ou entre amis avec quelques bieres....
    Oeil HORUS
    Oeil HORUS

Publiée le 26 avril 2013
    Un film de 2005 avec plutôt un bon casting , Dwayne Johnson ( the rock ), Karl urban... Dès le départ on se dit sa vas être du bon.. le film est inspiré du célèbre jeux vidéos. certes on a pas ici un Oscar du genre néanmoins le film se regarde et on est plutôt emballé par les évènements.. The Rock toujours dans une belle prestation de bras cassé Bodybuildé guide tout le monde vers l'aventure.. avec lui sa passe ou sa très-passe Le scenario vole assez bas faut l'avouer, c'est pas très compliquer de deviner allègrement ce qui vas arriver donc pas besoin de boule cristal de ce coté la.... Une certaine lassitude arrive en milieu de film mais bien vite repris par une belle apothéose de testostérone finale.

• Action : 7 / 10
    • Scénario :3 / 10