Doom
    Votre avis sur Doom ?

Eric C.
    Eric C.

Publiée le 15 juillet 2015
    Adaptation d’un jeu vidéo où le but est de canarder des ennemis sortis de l’enfer sur Mars, le résultat est un mauvais film de SF où le seul fil rouge du film est de tirer sur tout ce qui bouge dans les couloirs et les salles d’une station envahie par ces méchants. Le film est donc un interminable tir aux pigeons avec des dialogues très faible, un scénario réduit à sa plus simple expression et des acteurs robotisés. Un mauvais film avec une seule question : qu’est venue faire Rosamund Pike, par ailleurs excellente actrice, dans ce nanar de série B ?
    Publiée le 7 septembre 2007
    Je connait très bien le jeu vidéo et ce film n'a juste en commun que le nom vu sa nullité, la seule scène qui a retenu mon attention est celle en mode FPS, ne surtout pas voir, je sais même pas comment moi j'ai pu rester jusqu'à la fin ( peut être parceque j'avais payé ).
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 31 juillet 2010
    Encore une adaptation de jeu vidéo niaise, ni effrayante, ni divertissante, juste ennuyeuse, qui ne vaut que pour l'incroyable plan-séquence à la première personne, véritable hommage aux jeux du genre ; le reste : on oublie.
    Phantom69
    Phantom69

Publiée le 24 janvier 2011
    Plaisant, mais sans plus. Il n'y a pas d'histoire : on commence, les monstres sont là. On envoie le commando, on explique de façon très vite faite pourquoi on en est là, puis voilà, on laisse place à l'action. Car en effet le but de ce film n'est que de montrer un déluge d'action sans vraiment de raison (aucune histoire n'est réellement mis en place). Pour preuve, une fois le dernier monstre détruit, le film est fini sans rien nous expliquer d'autre. Mais malgré ce manque flagrant d'implication, on passe cependant un bon moment à condition que l'on soit capable d'apprécier un film simplement pour le fun, sans que ce soit forcement un chef d'oeuvre incontournable.
    videoman29
    videoman29

Publiée le 20 juin 2013
    Adapté du jeux vidéo du même nom, « Doom » est une série B d'action futuriste assez sympathique. J'ai constaté que la plupart des critiques l'avaient « snobé », mais je ne suis pas tout à fait d'accord avec eux. Il s'agit d'un film de pur divertissement, à base d'adrénaline et de testostérone, qui ne se prend pas au sérieux. Le budget relativement élevé permet des effets spéciaux intéressants et des décors assez réalistes ; Les monstres sont effrayants et l'intrigue, bien que minimaliste, permet de passer un bon moment. Le gros bémol vient de l'interprétation. Les acteurs sont très moyens pour la plupart avec une mention spéciale à The Rock qui est franchement mauvais. Un autre problème vient de l'image, souvent trop sombre, qui nuit à la qualité de visionnage. Heureusement l'action incessante rééquilibre l'ensemble et nous fait passer un moment agréable. Au final ce film mérite la moyenne.
    Kobalt1001
    Kobalt1001

Publiée le 5 septembre 2013
    Etant fan du jeu vidéo j'attendais beaucoup... J'ai assez spammer Doom 1 et 2 sur mon vieux Win95 ^^
    Cependant remplacer l'enfer et le diable par une sorte de "genese" gache l'esprit du scénario. En effet, l'ambiance change du tout au tout et l'esprit du jeu avec des gens crucifiers a l'envers par exemple ou encore la nature des monstres avec les cervelles monter sur des pattes en métal avec un canon pour certain un minigun pour les autres ainsi que les bon vieux cyberdémons du 1 et 2... Les créatures du film sont bien faite c'est sure, surtout le mec dans son fauteuil roulant qu'on a dans le 3... Le probleme est que comme resident evil par exemple, le film porte le nom, se base du jeu mais n'est pas une reproduction version grand écran... Autrement la scéne FPS est superbe meme si j'ai trouvé abusé de tuer aussi facilement le démon (dans le film un simple "mutant") qui figure sur la jaquette de Doom 3 sachant que dans ce dernier quand on les croisent... c'est souvent pas bon signe ^^
    Mise a part ca, le film est bon, il ne mérite pas la note qu'on lui attribut, etre fan ne signifie pas rejeter tous le film ou alors c'est de la mauvaise foi. Disons que comme resident evil l'érreur majeure est d'arranger le scénario a leur guise. Les concepteurs de ces jeux ne devraient pas laisser faire ca a leur grand chef d'oeuvre du jeux vidéo d'ou le faite qu'Half Life n'est jamais vue le jour puisque Valve a dit "ok pour un film seulement si on tient les commandes" comme Blizzard d'ailleur pour Warcraft d'ou le faites que ca prenne beaucoup beaucoup beaucoup de temps.

Dans tous les cas une rumeur cour qu'ID Software veut refaire un DOOM version film en plus du Doom 4 prévu mais cette foi SOUS LEUR DIRECTION :p la c'est intérressant.

3/5 pour de bon acteur, la scene FPS et qu'on soit déçu ou non ca reste pas mal :)
    Publiée le 20 octobre 2012
    Pas terrible. S'inspirant plus particulièrement du jeu Doom 3, ce film n'en garde que la planète: Mars, le scénario lui est vraiment pourri (pourquoi avoir remplacé la porte des enfers par un virus martien préhistorique ?). Bref, on se croirait dans un remake d'Aliens. Seule la scène façon FPS est appréciable, mais les costumes des monstres est moyenne. The Rock est la caricature du musclé qui obéit aux ordres. La musique n'est pas mal.
    Publiée le 3 septembre 2010
    Un film moyen mais avec une scène culte filmé l'arme au point comme le type de jeux qu'a démocratisé Doom.
    Publiée le 20 décembre 2010
    du film de monstre et zombie de base. Ni bon, ni mauvais. Personne s'attend à du grand cinéma...
    A retenir cependant, le petit clin d'oeil au jeu vers la fin du film, avec la séquence "vue à la première personne" (marrante ^^)
    SociN
    SociN

Publiée le 8 août 2013
    Adaptation de jeu vidéo ne devrait pas être synonyme de de vide sidéral. C'est pourtant le cas ici.
    Le scénario est beaucoup trop mince, les situations caricaturales (militaires stupides mais bourrins, scientifique ultra-intelligente mais qui fait une autopsie avec une petite blouse de TP...) et l'ensemble peu crédible (il y a relativement peu de technologie dans ce futur...)
    Le seul point amusant reste la scène "tirée" du jeu filmée en fps ainsi que l'arme "bonus" (mais qui n'est pas assez exploitée).
    Au final, le film est soit pas assez bourrin (ça ne commence à réellement canarder qu'au bout d'un moment or Doom est avant tout un jeu bourrin), soit pas assez profond (mais il aurait fallu s'éloigner plus du jeu vidéo). Le mix choisi est raté.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Très bon film.
    Une armée de créatures...
    Il y a beaucoup de gores, d'actions...
    Bref, le film est génial
    CRASH-ThePunisher-Bandicoot
    CRASH-ThePunisher-Bandicoot

Publiée le 7 janvier 2013
    Bon sang! Quel film magnifique! Je n'ai pas arrêté de rigoler! Entre les répliques de choc, les prestations d'acteurs à faire trembler les plus grands et le scénario qui part en vrille total, je ne savais plus où donner de la tête. Quelle déception qu'il ne soit pas sur Nanarland!
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 25 janvier 2010
    Le gros problème de Doom c'est un manque total d'originalité et une réalisation très fade. De plus l'esprit du jeu n'est pas du tout présent dans ce film.
    halou
    halou

Publiée le 6 janvier 2012
    Andrzej Bartkowiak frappe de nouveau en nous proposant un film tiré d'un jeu vidéo ce qui part plutôt mal. Ridicule d'ennui et réalisation pitoyable. Mieux rester avec se manette dans les mains.
    lemiwings
    lemiwings

Publiée le 12 août 2007
    Une étoile pour la scène de shoot façon FPS,fidèle au jeu. Pour le reste nous avons affaire à une bouse intergalactique....