Doom
    1,6
    4354 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Doom ?

Publiée le 23 juillet 2007
    Géniale , un bon film avec un tres bn scenario et de tres bon effet speciaux qui nous mettent en haleine du debut a la fin!!!
    reaperz
    reaperz

Publiée le 14 avril 2013
    Alors, par où commencer ? Le film n'est vraiment pas terrible, l'histoire n'a pas grand intérêts, les situations non plus, les acteurs passent mais les personnages qu'ils incarnent eux sont nuls ! Réalisation moyenne et musique venant nuire a tout les efforts pour procurer du stress et de l'angoisse. Au final on se retrouve avec une parodie dans des scènes de shoots pas terrible gâcher par une musique a moiter rock bizarre qui ne procure absolument rien. Tirer apparemment d'un jeux vidéos comme bien souvent les adaptations sont rater et la c'est franchement le cas. La scène vers la fin du film en mode jeux vidéos est plutôt originale mais sa ne passe malheureusement pas.
    Bref pour regarder de la sf - épouvante - horreur il vaut mieux rester sur des films dans la lignée d'Alien ou autres...
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 14 octobre 2019
    "Genre : Science fiction, Action, "Interdit aux moins de 12 ans". Le scénario, vous l'avez lu. Aussi, celui qui regarde ce film ne le fait pas par simple hasard ou sans jamais avoir entendu parler du célèbre jeu Doom. Le spectateur agit en connaissance de cause, avec sans doute bon nombre de fans du jeu intéressés par la mise sur grand écran du célèbre jeu d'action/horreur. Et il faut avouer que le genre du film, le scénario et la limite d'âge indiquait tout ce qui s'y déroulerait. On s'attendait entièrement à ce que l'on allait voir, du coup, on ne peut être entièrement déçu. Qu'on ne me parle pas de scénario, il s'agit de Doom !
    Un moment d’anthologie (vis-à-vis du jeu) se produit lorsque le spectateur rentre dans le corps du personnage principal et se me à voir à travers ses yeux. On ne voit plus que les différentes armes, les couloirs et les ennemis qui défilent. Si l'on attendait ce moment, moi en premier, il est vrai qu'il aurait été difficile pour le réalisateur et même désagréable pour nous que le film se déroule ainsi du début à la fin. Mais les armes, les monstres, l'atmosphère sont conformes au jeu.
    Seul reproche que je lui adresse : les scènes gores ne sont pas assez nombreuses, ce qui impliquait plus de sang versé, quitte à mettre une interdiction aux moins de 16 ans.
    Publiée le 8 septembre 2014
    Sans être un chef-d’œuvre cette adaptation d'un jeu vidéo qui fit ses débuts avec les premiers PC sous DOS, est plutôt réussie et interprétée par des acteurs sans reproche : Karl Urban en tête. De plus les créatures sont potables et les combats aussi. La trouvaille des scènes subjectives qui rappellent le jeu, dans la version récente est même très inventive. Refiler une note minable et un commentaire style : " c'est une bouse !" à ce film d'action "moyenne série" totalement assumé comme celui-ci, est un peu un abus. Il y a quand même pire ...
    Nicomonit
    Nicomonit

Publiée le 20 juin 2010
    Je dirais qu'il ya deux points de vues pour ce film. Ceux qui y ont vu une réincarnation exacte du jeu et ceux qui l'on regardé comme un film habituel.
    Du premier point de vue, le film reprend assez bien le jeu de légende DOOM dans l'histoire et la violence. On a meme le droit a une séquence a la 1ère personne.
    Du point vue cinéma, le film est une boucherie non-stop et le scénario est tout con: des soldats qui descendent des monstres. En tous cas bon pour se défouler mais faut pas réfléchir beaucoup. Et les acteurs sont juste assez bon pour ce genre de film.
    Publiée le 27 janvier 2008
    Pour moi, DOOM, fait partie des meilleurs adaptations de jeux vidéo(avec Silent Hill), rien parce qu'il respect son univers et ses codes, et puis je prend un pied d'enfer en regardant ce film. Aucun scènario, mais de l'action pur. Alors que parfois essayer de faire de l'action pur rate parce que on sait pas faire sa, et bien là sa fonctionne. Un bon film pour se détendre entre pote.
    Publiée le 7 juin 2007
    On sent bien la bonne volonté du réalisateur qui a revu ses classiques, de Predator à Aliens, pour essayer de faire un bon film. Malheureusement, tout dénué de talent qu'il est, il n'a réussi qu'à fabriquer une sorte de Resident Evil ennuyeux et pas très efficace, mené par un groupe de personnages aussi mongols que bourrins.
    LordV
    LordV

Publiée le 11 mars 2008
    Pfff... Mais pourquoi diantre les réalisateurs ne jouent jamais aux jeux vidéos qu'ils adaptent. Le scénario est mauvais et les acteurs "surjouent"... J'ai mis une étoile pour la scène de FPS bien trop court à mon goût...
    Publiée le 24 octobre 2009
    Super bon film d'action avec des acteurs convaincants une bonne histoire qui reste fidéle au jeu vidéo.a voir trés vite!
    Lenalee23
    Lenalee23

Publiée le 6 décembre 2009
    Pas terrible mais bon si c'est entre potes avec des pizzas et d'autres divertissement ça reste cool. C'est le genre de film à voir quand on a envie de se vider la tete.
    necrid
    necrid

Publiée le 2 février 2008
    Un film purement divertissant qui n'est pas désagréable à regarder grâce à de belles scènes d'actions, un FPS plus ou moins réussi et des monstres plaisants. On pouvait s'attendre à mieux mais on va pas trop se plaindre car le réalisateur a fait en sorte de faire un film qui ne prenne pas la tête et reussit un vrai divertissement.
    lsnico
    lsnico

Publiée le 11 avril 2011
    Pour le combat du grand n'importe quoi (entre un monstre et un soldat à coups de tuyaux ! ) et pour la camera 3eme personne ( excellemment bien filmé), je me permet de mettre 1 étoile à ce beau navet ! Du grand The Rock ^^
    Suppositoire
    Suppositoire

Publiée le 28 janvier 2007
    Mouais, que dire... Bon film d'action, casting intéressant, effets spéciaux de qualité, jeu culte, et on ne s'embête pas du tout à le regarder. Cela dit, pour une raison que j'ignore, je n'arrive pas à trouver une raison pour lui décerner une troisième étoile.
    VeraB
    VeraB

Publiée le 6 décembre 2008
    OMG, je me disais ouais cool il a l'air bien, de l'action j'aime ça, mais quand je l'ai vu, horreur !!!! QUE de l'action, des muscles, des pauvres types sans intérêts, bref un navet, j'ai même rien compris, dès le début on est dans l'action, on ne sais pas de quoi il est question, un remake de zombies et de créatures, pouaaah je vous le déconseille !
    Oro
    Oro

Publiée le 29 septembre 2006
    Divertissant ! Bon je trouve que ca ne respecte pas vraiment le jeu (il n'y a pas de démons, d'énormes boss, d'enfer & co ou d'ambiance oppressante - là je parle du 3). Mais sinon, c'est un bon tit film qui ne se prend pas au sérieux, et ca c'est bien !

Certaines scènes sont du grand n'importe quoi. Les répliques sont quelquefois grandioses tout comme les mimiques des acteurs.
    Le passage à la FPS avec la mythique tronconneuse est sympa. Donc ce film est à voir mais ne représente pas exactement le jeu.

En tout cas il est mieux qu'un Resident Evil !