WonderfulLife
Publiée le 14 août 2009
Ce film est trop méconnu par rapport à sa qualité. Filmé en partie sur l'épaule, ce film à petit budget a misé sur le réalisme des ces scènes. Un peu dans le même esprit que le film la "Ligne verte", le film se passe en prison, une femme guérisseuse ne tarde pas à intrigué les autres détenues mais aussi le personnel carcéral. Mais un don quel qu'il soit peu t-il faire oublier le passé. Tel est la question du film? Parallèlement la femme pasteur de la prison réussi miraculeusement a tombé enceinte. A voir ! Merci Arte pour nous dénicher des merveilles.
Film à petit budget qui n'a pas réussi à me charmer...une drôle d'ambiance, des longueurs, un scénario âpre et ennuyeux et j'ai malheureusement passé une soirée bien longuette !
un film d'une densité et d'une intelligence rare, qui vous poursuit longtemps après la séance, tant les questions qu'il pose sur la culpabilité (ou pas), la nécessité de religion (ou pas), la transgression sont puissantes et formidablement traitées. Le personnage de Kate sort du lot tout comme celui de ce gardien de prison si près de faire basculer sa vie, et puis...Curieusement le personnage qui est supposé etre le principal du film, cette femme enceinte, est le moins attachant à mon gout. Un grand film tout simplement qui comme beaucoup ne va pas rester longtemps à l'affiche, hélas.