Quoi de neuf, Pussycat ?
    3,1
    288 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Quoi de neuf, Pussycat ? ?

landofshit0
    landofshit0

Publiée le 9 décembre 2013
    Quoi de neuf,pussycat est une comédie loufoque dont le rythme est les gags ne sont pas toujours à la hauteur. Ce qui fait osciller le film du drôle au franchement pénible,la comédie reste tout de même légère et agréable à regarder.
    QuelquesFilms.fr
    QuelquesFilms.fr

Publiée le 10 octobre 2013
    Woody Allen n'a pas réalisé ce film, il n'y joue qu'un petit rôle, mais il a signé le scénario. Et au final, on sent tellement sa patte dans cette comédie délirante, échevelée, qu'elle pourrait figurer au début de sa filmo de réalisateur. Il passera officiellement derrière la caméra un an plus tard, pour les séquences additionnelles de Lily la tigresse (1966).
    On est donc ici dans la veine joyeusement absurde du Woody Allen première époque, qui mise autant sur le comique de geste, de situation, que sur le comique de mots. Ça part dans tous les sens, ce n'est pas toujours d'un niveau égal et sans longueur, le style a vieilli, mais la fantaisie d'ensemble est jubilatoire et le dénouement, hilarant (scène de karting d'anthologie). On trouve aussi quelques-uns des thèmes fétiches du (futur) cinéaste : l'amour et le sexe, les névroses, la psychanalyse... On a dit à propos de ce film, comme le rapporte l'Encyclopaedia Universalis, qu'il était "l'introduction à la psychanalyse de Freud pour théâtre de marionnettes" !
    Enfin, Quoi de neuf Pussycat vaut aussi le coup d'oeil pour son improbable casting où se côtoient Peter O'Toole, Peter Sellers, Romy Schneider, Ursula Andress, Jacques Balutin, Richard Burton et Françoise Hardy (ces deux derniers non crédités) ! À noter que le rôle de Peter O'Toole était initialement attribué à Warren Beatty (dont la vie aurait plus ou moins inspiré l'histoire) et que la présence d'Ursula Andress n'est pas sans importance pour Woody Allen, lui qui rêvera par la suite de se transformer en son collant...
    Publiée le 30 septembre 2013
    Comment décrire "Quoi de neuf Pussycat ?" ?
    Ce film est juste un grand bordel comique.
    Les comédiens se donnent à font, et ça fait vraiment du bien de savourer cette comédie qui part dans tout les sens.
    Peter Sellers, est juste irresistiblement drole. Peter O'Toole, lui est magnifique, et Woody Allen dans son petit rôle sur chaque scènes où il peut être présent crève l'écran.
    Un film à voir et à revoir, on y prend vraiment un grand plaisir.
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 17 juin 2013
    Réalisé par Clive Donner, Quoi de neuf, Pussycat est d'avantage connu grâce à son scénariste : Woody Allen. Ce dernier a écrit une savoureuse histoire qui relate les aventures amoureuses de différents personnages qui se rencontrent au fur et à mesure. Le personnage du Docteur est notamment tordant. Par contre, la réalisation a très mal vieilli mais c’est surtout la fin cacophonique digne d’un épisode de Benny Hill qui ternit le film. D’autant plus dommage avec un casting 3 étoiles !
    ForestEnt
    ForestEnt

Publiée le 6 mars 2013
    C'est du théâtre de boulevard filmé, très proche dans l'idée de Feydeau et Labiche, tout aussi délirant, mais moins maîtrisé. Ca part très bien mais ça peine à trouver un ressort qui tienne la durée, et le final obligé qui réunit tous les protagonistes part en vrille. Il faut quand même en retirer quelques moments très drôles, et quelques numéros amusants duo Sellers-O'Toole, les autres dont Woody Allen et Romy Schneider étant du coup assez invisibles.
    Publiée le 28 février 2013
    Irrésistible. "What's New Pussycat" est une comédie très sympathique comme on ne pourrait plus en faire, d'ailleurs on ressent bien l'ouverture d'esprit et la liberté qui planait sur les 60's. C'est léger, c'est frais, c'est drôle. L'histoire d'un Dom Juan des temps moderne qui collectionne les "pussycats" au détriment de sa compagne qui souhaiterais bien qu'il lui passe la bague au doigt. Le casting est géant; Peter Sellers en psy dérangé, Peter O'Toole en gentleman irrésistible - c'est assez inédit (et plaisant) de le voir dans une comédie comme celle-ci en comparaison à des rôles graves comme celui de Lawrence d'Arabie pour citer un exemple parlant, preuve qu'il est vraiment un des meilleurs - Romy Schneider, Ursula Andress, Capucine, Woody Allen - qui, pour l'anecdote, signait ici son premier scénario et jouait son premier rôle - et même un caméo de Richard Burton (clin d'oeil entre lui et Peter O'Toole alors qu'ils avaient joué ensemble dans "Becket" à peine un an avant). Tout ce petit monde s'en donne vraiment à coeur joie, ils s'amusent et nous aussi. Le scénario est fluide, très rythmé, pas le temps de s'ennuyer, en fait dans l'ensemble c'est du grand n'importe quoi, surtout la fin qui se transforme en un vaudeville géant et puis la scène finale avec la "course de karts" complètement délirante. Pour finir la musique est super, le film est bercé par la célèbre chanson (éponyme) interprétée par Tom Jones et toute la B.O est signée Burt Bacharach. "What's New Pussycat" est un film très divertissant et un de mes gros coups de coeur personnels.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 11 décembre 2012
    Une comédie pop,colorée et inarrétable qui est le symbole même de la joyeuseté libertaire et libertine régnant dans les années 60."Quoi de neuf Pussycat?"(1965)est somme toute un vaudeville,qui joue sur les quiproquos hommes/femmes.Mais il est si débridé et loufoque qu'il en devient irrésistible par moments.Revers de la médaille:à d'autres,il est raté lorsque le bazar ambiant est incontrôlable.C'est un film léger et presque surréaliste,qui cherche juste à divertir d'une manière différente,et jouer avec des stéréotypes tels que le Don Juan dépassé(Peter O'Toole,bondissant),le psychiatre plus fêlé que ses patients(Peter Sellers,dingo à la coupe de cheveux impensable!),le petit employé complexé(Woody Allen,premier rôle et premier scénario)ou encore la fiancée revêche mais amoureuse(Romy Schneider,plus que charmante).Au final,une oeuvre psychédélique au casting savoureux qui fait régner un vent de folie sur ces sixties flamboyantes,et ce malgré des irrégularités et des aspects non maîtrisés.
    Publiée le 4 novembre 2012
    Délirant, drôle à souhait, avec juste moins de fougue que Casino Royale. Peter Sellers un peu trop cabot malheureusement mais une Romy Schneider excellente en femme-chat!
    Maqroll
    Maqroll

Publiée le 14 mai 2012
    Un film culte des années soixante avec une production franco-américaine et une réalisation anglaise mais également un des tout premiers scénarios de Woody Allen qui fait aussi ses premières armes de comédien. Voilà pour l’anecdote. Pour l’essentiel, on a là un sommet du burlesque, inventif, spirituel et jamais vulgaire. La satire est pleine d’humour décalé, les images sont explosives et les comédiens s’en donnent à coeur joie. Peter O’Toole est excellent en séducteur dépassé par les événements, Romy Schneider confirme tout son talent pour la comédie, Capucine est délicieusement séductrice, Pauila Prentiss impayable en suicidaire acharnée et Ursula Andress toute en charmes dévoilés. En conclusion, un film sans autre prétention que de nous divertir en nous amusant et qui y parvient pleinement.
    Publiée le 25 février 2012
    Vraiment too much ça finit par souler, le point intéressant par contre c'est la rencontre d' acteurs de divers horizon.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 1 décembre 2011
    Parfois d'un goût assez discutable, je dois avouer, malgré quelques réserves, avoir été assez emballé par ce « Quoi de neuf, Pussycat? » il est vrai très représentatif d'une époque, mais qui n'a à mes yeux que peu vieilli. Qu'il est bon en effet de voir de temps à autre une oeuvre colorée, excessive mais s'assumant telle quelle, capable de nous proposer de vrais personnages de cinéma, aussi bizarres et improbables soient-ils, le tout dans une ambiance bon enfant et nous offrant quelques réjouissants moments de comédie, sans oublier un casting complètement dingue, que ce soit Peter Sellers en psychiatre allemand, mais aussi des seconds rôles aussi divers et variés que Paula Prentiss, Woody Allen, Ursula Andress, Howard Vernon et Richard Burton! Du coup tant pis pour les quelques longueurs et quelques passages il faut bien l'avouer pas très réussis (notamment dans la dernière partie) : voilà un film (d)éto(n)nant, drôle, constamment surprenant et en définitive des plus plaisants : bonne pioche.
    ElAurens
    ElAurens

Publiée le 26 septembre 2011
    Je pense que c'est le genre de film qui agace ou qui fait rire, moi ça m'a bien fait rire. Le scénario de Woody Allen est totalement déjanté, si bien qu'on ne peut compter le nombre de situations burlesques et après comme je l'ai dit c'est un genre d'humour particulier, on n'y adhère ou pas. La distribution est superbe, la sublime Ursula Andress (qu'on on voit Peter O'Toole lui résister on comprend bien que c'est de la fiction car en vrai c'est juste impossible), Romy Schneider, Woody Allen (dans son premier rôle) et les deux grands Peter, Sellers et O'Toole. Voir ces deux-là dans une comédie de ce genre est un régal, l'un joue un psychiatre hystérique à la coupe de cheveux aussi improbable que le scénario l'autre un séducteur invétéré, d'ailleurs O'Toole est hilarant pendant tout le film et je ne cesserai jamais de le dire, pour moi c'est l'un des plus grands comédiens de l'histoire.
    Publiée le 18 juin 2011
    Inouï, mais un film alignant au casting Peter Sellers, Peter O'Toole, Romy Schneider et Woody Allen, entre autres, est un authentique nanar. Premier scénario de Woody, on peut déjà relever plusieurs éléments de son style : le personnage de Sellers est un psy, celui d'Allen le consulte d'ailleurs lors d'une des meilleures scènes du film ; il est question d'amour, de sexe, d'adultère... bref d'intrigues sentimentales en tout genre ; cela se passe en France et l'on a vu récemment qu'Allen adore ce pays ; de même, il est assez amusant de voir son personnage citer ici à la fois Hemingway et Toulouse-Lautrec, auxquels il redonne vie dans "Minuit à Paris". Malheureusement, "Quoi de neuf Pussycat ?" n'a ni la profondeur de ses oeuvres "intellos", ni la drôlerie de ses oeuvres burlesques qui suivront quelques années plus tard. Allen lui-même, dans sa première performance d'acteur, ressemble assez peu à ce qu'il est devenu par la suite. Le film est de fait plutôt ennuyeux, les bons gags plutôt rares, les bons dialogues encore plus (c'est dire !), et Peter Sellers a beau reprendre l'accent allemand pour notre plus grand plaisir, tout ce beau monde s'agite dans tous les sens pour, au final, pas grand chose. A voir pour les inconditionnels d'Allen, et pour ceux ne se lassant jamais des performances de Sellers.
    Publiée le 29 octobre 2010
    Un excellent film écrit par Woody Allen, très drôle, déjanté avec des personnages tous aussi farfelus les uns que les autres. Un beau casting également.. un très bon film !
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 19 octobre 2010
    Un redacteur d'un magazine de mode vit entouré de belles femmes. Il hésite alors à se marier, de peur de perdre cette vie dorée... Cette comédie de Clive Donner se regarde avec un certain plaisir en grande partie grâce au très bon scénario qu'à écrit Woody Allen et aussi pour la très bonne performance de tous les comédiens qui s'en donne à coeur joie dans leurs interprétations. Au niveau du casting, il y à tout de même du très beau monde puisque l'on retrouve Peter Sellers, Peter O'Toole, Woody Allen mais aussi de bien charmantes actrices comme Romy Schneider, Capucine ou encore Ursula Andress, et il faut avouer que cette pléaide d'interprètes est vraiment réjouissant à voir et arrive bien facilement à porter le film vers le haut . A noter aussi la sympathique et étonnante présence à la toute fin du film de Françoise Hardy dans le rôle d'une secrètaire. De plus, la mise en scène est particulièrement réussi et nous offre quelques séquences qui comportent son lot de cascades et de gags, alors que la partition musicale s'avère bien plaisante à entendre. Il s'agit donc d'une oeuvre vraiment très drôle et possédant une réelle élégance et je le conseil donc à tous ceux qui veulent passer un sympathique moment de cinéma.