Crustacés et Coquillages
    2,2
    680 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Crustacés et Coquillages ?

Publiée le 29 septembre 2006
    "Crustacés et coquillages" dégage un grand parfum de vacances et traite d'un thème qui fait tourner le monde : l'amour(et le sexe).
    C'est un film qui nous fait penser à profiter de la vie sans complexe. Quel divertissement ! Merci!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    je sors de la séance, j'ai adoré ce film tendre, drôle, léger qui traite d'un sujet pas toujours facile à mettre en scène.
    Une douce comédie où les répliques fusent, le rythme est soutenu, les comédiens excellents...
    je suis gay et en sortant, j'ai envoyé un texto à mon mec pour lui recommander d'aller le voir avec sa femme !!!
    Un réel bon moment...
    Publiée le 29 septembre 2006
    C'est un bon petit film frais et amusant, sexy et joyeux que nous offrent Ducastel et Martineau ici. De quoi mettre un peu de soleil et de rires dans cette période grisâtre et enrhumée. A aller voir, sans hésiter un quart de millième de seconde !!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un grand bol d'air frais en ce début de printemps. C'est simple, ça va droit au but, cela faisait longtemps qu'un film français n'avait pas été aussi drôle sans être forcément grinçant. Melki et Bruni-Tedeschi sont formidables en parents sympas et décomplexés. Edouard Collin tire son épingle du jeu, face à un Romain Torres un chouilla fatiguant. Mais la bonne humeur est là, et le film s'amuse à briser toutes les conventions familiales et s'achève sur un ballet maladroit mais tellement frais, où chacun s'envole et tourne partout, si bien qu'on souhaiterait qu'il ne finisse jamais, pour garder la banane qui s'est collé entre nos oreilles. Fraîcheur de vivre, disait le chewing gum, Ducastel et Martineau font de même, et leur fraîcheur se colle sur le spectateur avec plaisir.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Souvent drôle, voilà une comédie fraîche qu'on a plaisir à regarder. Valeria Bruni-Tedeshi est excellente, à l'instar du reste du casting (Melki et Bonnaffé en tête). Les répliques sont bien vues et les rapports au sein de la famille très justement parodiés, on s'y retrouve !
    Mais le film est inégal, le rythme s'essoufle, la fin vire au n'importe quoi et les passages chantés sont vraiment pas top.
    Au final, un vaudeville sympa, qui se regarde plutôt bien.
    ericAparis
    ericAparis

Publiée le 29 septembre 2006
    4 étoiles ... de mer ! Ce film est un ravissement , drôle, un hymne à la tolérance et très bien joué, surtout Valéria qui est exceptionnelle. C'était pas facile de réussir un film qui ne parle que de sexualité (s) avec autant de panache sans tomber dans la vulgarité. Ce film est un vaudeville intelligent sur le désordre amoureux d'où l'on ressort HEU-REUX.
    lafoudre
    lafoudre

Publiée le 29 septembre 2006
    Une déception! C'est vrai on ne s'ennuie pas dans le film, quelques moments sont savoureux, Melki est bien dans son personnage à la Bacri,certains passages sont assez drôles et Valeria est vraiment très belle et épanouie dans ce film. Mais que de poncifs ! Les passages chantés sont ridicules et tombent comme un cheveu de Jean-Marc Barr dans la soupe, la fin est tout sauf bonne.
    J'ai longuement hésité entre une et 2 étoiles. Finalement j'en attribue deux : une pour le film et l'autre pour Valeria.
    vidalger
    vidalger

Publiée le 29 septembre 2006
    NULLISSIME ! les critiques dithyrambiques de la presse sont pour moi, incompréhensibles; Je me suis enfui avant la fin de ce film bavard, vulgaire, ennuyeux et triste (et oui,la chair est comme ça...).
    Attention! En plus, il y a des parties "chantées" en comparaison desquelles Lorie ou la gourde sont des chanteuses d'opéra.
    Rien à garder : Jetez tout !
    Publiée le 29 septembre 2006
    c'est vraiment un tres tres bon film, valeria bruni tedeschi et gilbert melki sont fabuleux.On se marre sans que cela soit vulgaire ni caricatural. Un vaudeville réussi
    al111
    al111

Publiée le 29 septembre 2006
    Vaudeville branché, qui se veut léger comme une bulle de champagne, mais fait plutot dans le genre soda meme pas sucré. Vraiment trop léger, et les clichés sont enfilés comme des perles.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Film très-très gay (ou gai, comme vous vous voulez) C'est un plaisante comédie, légère bien sur, mais on y passe un bon moment. Tous les comédiens y sont agréables, c'est sans doute pas le film de l'année, mais j'ai aimé. A aller voir un jour de "blues", c'est un excellent remontant.
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 25 octobre 2017
    LES GENS QUI S'AIMENT. Dommage que le personnage de Jean Marc Barr existe. Le reste était tellement amusant et chantant que ce passage gay enlève du charme à cette pêche aux crustacés.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Très bon film, léger, sensuel...Une petite mise en bouche avant l'été, les vacances à la plage...Des situations cocasses et une histoire rebondissante.
    A voir pour un bon moment de détente!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Nul, affligeant. Comment la presse a-t-elle pu saluer ce navet intersidéral ? Cela restera un grand mystère.
    En plus, les acteurs jouent faux alors qu'on les a déjà vus excellents dans d'autres films. Un beau cas d'espèce pour les écoles de cinéma.
    Publiée le 29 septembre 2006
    De la fantaisie, des portes qui claquent, des personnages sucrés et colorés, et les tabous qui volent, et des quiproquos qui valsent ! CRUSTACES ET COQUILLAGES fait rire, puis sourire. De ces sourires qui en disent un peu plus long que le simple amusement, qui sont différents de ceux qu'on oublie bien vite après une comédie burlesque. CRUSTACES ET COQUILLAGES puise son énergie au coeur de ce qui fait la vie : les rapports entre les Hommes. Mais derrière la drôlerie pointe la sensibilité qu'on connaît au tandem Ducastel-Martineau, et cette fraîcheur estivale qui vous fait sortir de la salle en oubliant que dehors il pleut... Valéria Bruni Tedeschi se révèle enfin dans ce film sous un nouveau jour : pétillante et divine ! Bref, à voir absolument !!!!