Publiée le 29 septembre 2006
Excellentissime !! Gilbert Melki est formidable dans cette comédie qui se lache et retrouve le meilleur de la simplicité, de l'humour gai (et gay), et qui a le petit goût des meilleurs crustacés. A allez voir d'urgence en ces temps de grisailles...
je sors de la séance, j'ai adoré ce film tendre, drôle, léger qui traite d'un sujet pas toujours facile à mettre en scène. Une douce comédie où les répliques fusent, le rythme est soutenu, les comédiens excellents... je suis gay et en sortant, j'ai envoyé un texto à mon mec pour lui recommander d'aller le voir avec sa femme !!! Un réel bon moment...
Nul! On s'est embeté ferme! Aucun interet. Pas ri une seule fois, pourtant des gens riaient et avaient l'air d'apprecier dans la salle (mis a part ceux qui sont partis avant la fin...) Bref, un gros sentiment de solitude (partagé avec mes amis quand meme) Alors passez votre chemin si vous aimez les films où il se se passe quelquechose, où les dialogues ne sont pas ennuyeux a mourir et où les acteurs vous tiennent eveillés.
De la fantaisie, des portes qui claquent, des personnages sucrés et colorés, et les tabous qui volent, et des quiproquos qui valsent ! CRUSTACES ET COQUILLAGES fait rire, puis sourire. De ces sourires qui en disent un peu plus long que le simple amusement, qui sont différents de ceux qu'on oublie bien vite après une comédie burlesque. CRUSTACES ET COQUILLAGES puise son énergie au coeur de ce qui fait la vie : les rapports entre les Hommes. Mais derrière la drôlerie pointe la sensibilité qu'on connaît au tandem Ducastel-Martineau, et cette fraîcheur estivale qui vous fait sortir de la salle en oubliant que dehors il pleut... Valéria Bruni Tedeschi se révèle enfin dans ce film sous un nouveau jour : pétillante et divine ! Bref, à voir absolument !!!!
"Crustacés et coquillages" dégage un grand parfum de vacances et traite d'un thème qui fait tourner le monde : l'amour(et le sexe). C'est un film qui nous fait penser à profiter de la vie sans complexe. Quel divertissement ! Merci!!
Un film drôle et libre. Pourtant les amis que nous avions entraînés n'étaient pas aussi enthousiastes, un peu gênés peut-être! Pas homophobes, pourtant. Cela dit, nous avons passé une excellente soirée à parler sexualité après le film et finalement, tout le monde était ravi.
C'est léger, ça sent le sable et la mer, on a envie d'être en vacances comme les personnages pour chantonner, de se mettre en maillot et de flirter, mais le film en lui-même est très, très long (pour seulement 1h33!). Les acteurs SURjouent et l'histoire est tout simplement du vaudeville de théâtre de seconde zone... L'ennui et l'agacement (la fin est ri-di-cu-le) guettaient à chaque rebondissement du style "mon amant est dans le placard!". Bon courage.
Alors j'ai commencé à regarder ce film sans grande conviction et au fur et à mesure j'ai été captivée par les dialogues, les situations, le jeu des acteurs... Je suis venu sur le site pour verifier si c'etait bien le magnifique Jean Marc BAR que j'avais reconnu et oui...! Non franchement c'est à voir, je me suis fendue la poire!
Soirée épatante,une nouvelle fois,en présence des deux réalisateurs,au Studio à Tours. Séquence plaisir assuré,sensualité des corps,vision optimiste des rapports amoureux. Amours qui ne se prennent pas au sérieux... et qui appellent à l'admiration, au respect et à la tolérance. Un film frais et "chaud à la fois,présageant d'un très bel été au bord de la mer. Une autre manière de découvrir la salle de bain ...et la plomberie. Les relations entre les différents personnages : adolescents, parents sont tellement vraies, drôles. Un très bon moment de plaisir et de rire.
c'est vraiment un tres tres bon film, valeria bruni tedeschi et gilbert melki sont fabuleux.On se marre sans que cela soit vulgaire ni caricatural. Un vaudeville réussi