Crustacés et Coquillages
    2,2
    680 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Crustacés et Coquillages ?

Publiée le 23 juillet 2007
    Un sénario imprevisible, drôle, extrèmment touchant. A voir pour rêver et passer un très agréable moment.
    Publiée le 29 février 2008
    Un film croquant, croustillant. La chorégraphie finale est très réussie.
    chouxbleu
    chouxbleu

Publiée le 19 février 2011
    UN FILM D ETE /LEGER FRAIS QUI DONNE ENVIE DE VIVRE/ ET ENCORE PLUS
    Publiée le 29 septembre 2006
    Souvent drôle, voilà une comédie fraîche qu'on a plaisir à regarder. Valeria Bruni-Tedeshi est excellente, à l'instar du reste du casting (Melki et Bonnaffé en tête). Les répliques sont bien vues et les rapports au sein de la famille très justement parodiés, on s'y retrouve !
    Mais le film est inégal, le rythme s'essoufle, la fin vire au n'importe quoi et les passages chantés sont vraiment pas top.
    Au final, un vaudeville sympa, qui se regarde plutôt bien.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Des moments droles, un film sympa dans son ensemble jusqu'à l'arrivée de Jean-Marc Barr qui apporte une touche gay-crane rasé-mr propre que je trouve trop cru par rapport à l'ambiance générale du film.
    Publiée le 8 février 2008
    Ce film qui aborde avec tant de légèreté, d'humour, de talent et de générosité toutes les "formes" de sexualités nous délecte et nous réjouit d'une délicieuse façon...
    Les deux ados Edouard Collin et romain Torres sont fantastiques !
    Succulent, succulent et succulent !!!
    Publiée le 28 août 2012
    Une marée de trop...pas bien fraîche...Melki peine à sortir la tête de l'eau..les ados doivent être absolument recyclés...
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'aurais préféré manger un bon plat de fruits de mer... au moins, je sais que je n'aurais pas eu l'idée de partir avant que tout ne soit fini. J'y aurais mis le rythme, m'en serais léché les doigts. Là, j'ai attendu que ça passe. Vers la fin, j'ai tout de même ri un peu (merci Charly!) Voilà. Valeria B.-T. est belle... on se demande juste si on lui aurait vraiment demandé de chanter si sa soeur ne nous avait pas déjà chuchoté quelques airs... iodés, voulait-on nous faire croire. Je n'ai pourtant guère senti le grand air. Barr-Melki ne semblent pas non plus en avoir puisé une grande inspiration... Pas de quoi en pincer donc, de ces crustacés.
    Publiée le 22 septembre 2010
    Une simple comédie ? Une comédie simple ?
    A l'inverse de ma critique sur le dernier film de Ozon vu; Nous sommes ici dans un film où la forme porte le fond et par conséquent pousse à réfléchir à des situations existentielles de manière légère mais efficace.

Après, je ne parlerai pas du plaisir de voir Valeria Bruni Tedeschi aussi belle. Elle qui, d'habitude, dans des rôles timides s'exprime à peine. Dans ce film, sous prétexte d'être la fille d'une femme hollandaise se retrouve avec une expression corporelle sans égale. Quant aux hommes de la maison, ils sont meilleurs les uns que les autres.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Crustacés et Coquillages", un émerveillement de finesse, d'humour et surtout l'affirmation définitive de l'esprit positif et de tolérance de nos bons vieux babas. Life is so cool without straight people... Fortement conseillé, aucun effets spéciaux, que de l'affect réel ! En plus les fesses de Jean Marc Barr réveilleront l'energie de vos épouses (vérifié et approuvé...)
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une excellente comédie pleine d'humour pour peu qu'on ne la prenne pas au 1er degré !!!
    Pas un temps mort, les personnages sont désopilants et les situations cocasses !!! C'est du pur vaudeville, mais trés actualisé !!
    Pour ceux qui veulent passer 2 heures de vraie détente et avoir un avant-gout de l'été ....
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une étoile pour le jeu des acteurs, la beauté originale de Valeria, le charme de JM Barr.

La deuxième étoile? Pour la fin de l'histoire complètement déjantée (oui loufoque) et la chanson de la fin chantée par tous les acteurs.

Ce qui m'a déplu? En gros, une grande partie du film que j'ai trouvé ennuyeux avec ses problèmes d'ados. Ca tourne autour du: "Je suis homosexuel ou je ne le suis pas?". Franchement pas passionnant du tout mais la fin m'a reconcilié avec le film!
    Publiée le 3 janvier 2008
    Une étoile pour les décors : c'est là que j'ai passé tous mes été , gamin , lorsque j'habitais à Marseille.
    Bon , je n'ai pas souvenir de tous ces gays sur les rochers! Pour le reste , c'est mal filmé , les couleurs sont fades au pays du ciel bleu, un comble!! En plus ils ont choisi une semaine de mistral pour le tournage , encore bravo. Tout juste digne d'un téléfilm de tf1.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une histoire dans l'air du temps, parfois un peu cliché mais aussi très vraie. Un bon moment servi par des acteurs enthousiastes, parfois trop peut-etre. Edouard Collin y est excellent en jeune ado assumant son homosexualité. Melki est parfait, drôle et tendre et Valéria exquise dans ses colères.
    Pierre S.
    Pierre S.

Publiée le 29 avril 2023
    Hormis les critiques qui visiblement sont tous bobos de gauche, dégénérés, fumant le pétard et prenant une cuite régulièrement, je ne vois comment ce film peut avoir la moindre critique positive. Valéria est minable, surjoue sans arrêt et a toujours sa voix insupportable de cloche fêlée. Les ados et JM Barr sont affligeants de nullité, Melki est sobrement mauvais. L'ensemble est malsain, vulgaire. Le pompon ? Melki, excité en voyant le pote ado de son fils se masturber sous la douche, va se taper sa femme qui vient de se faire sauter dehors par son amant... Ce film est catastrophique et pathétique. À fuir. Beurk.....