Il y a quelques idées intéressantes, des mises en abîme, puisque Lelouch fait son apparition et "joue" un réalisateur, et de ce côté-là c'est pas trop mal, on fait face à certains acteurs qui jouent leur propre rôle, sur la conception de ce qu'est le cinéma c'est indéniablement intéressant, et je reconnais l'audace des réalisateurs qui osent plonger là-dedans.
Mais pour le reste... C'est incroyablement niais, avec des acteurs connus des premiers rôles aux apparition (Line Renaud, Arditi, etc...), cela m'insupporte, on a à quoi, 15 acteurs ultra-connus, comment, en plus quand on s'appelle Lelouch et la mièvrerie et l'arrogance qui vont avec, peut-on rendre un tel récit, où s'enchaînent 5 histoires, réaliste et supportable ? C'est impossible, on nage dans le surréalisme (pas au sens du courant non, le surréalisme au sens propre), on est déconnecté de toute réalité, on prend des grosses têtes d'affiche et des histoires niaises pour nous apprendre le "courage d'aimer" (déjà le titre, rien que lui, vraiment...), "l'amour" donc, c'en est presque grossier, et indigeste.