Encore un Eastwood Excellent comme d'habitude ... Meme si le plus de ce film n'est pas vraiment l'action , voir eastwood dans ce role de militaire bourru reste un emerveillement, il s'impose totalement dans ce role. les repliques qu'il balance a ses bleus sont vraiment le meilleur du film... Deja meme culte pour certaines
J'adore se film!!! Il restera dans ma mémoire le premier film de Clint Eastwood que j'ais vu. Ainsi que celui qui ma donné envie de découvrir tous les autres!! De bons acteurs( Mario Peebles en particulier) ssont éxellent, le mise en scène et parfaites et le scénario d'une très grande originalité. Un très bon film!!!
Quoi, encore un film qui illustre la toute grandeur de l'armée US??? Sauf que lorsque un Clint Eastwood au sommet de son art se doit de transformer en "Marines" une bande de joyeux tocards, ca vaut le détour. Ce film vaut certes surtout pour flot incessant de phrases cultes (qui ne connait pas maintenant le Takatakatak caractéristique du AK-47 ?) et je lui pardonne bien volontiers pour cela sa fin... à l'américaine! A regarder le pouce poser sur le bouton "pause" afin de ne pas s'en vouloir de louper une réplique. Quoique ca fait une bonne excuse pour se le repasser...
Des répliques qui arrachent la gueule, des "gros mots" et des jurons militaires toutes les deux secondes, et un clint eastwood au sommet de sa forme. Ce film m'a fait exploser de rires. Je mets trois étoiles pour la première partie du film qui est culte, la deuxième partie n'étant qu'une banal opération militaire sans intérêts. Un peu comme SPACE COWBOYS (toujours avec eastwood) où dans une première partie "tordante" on voit des papys s'entrainaient pour aller dans l'espace et une deuxième partie qui s'apparente à un mauvais film de science fiction. N'empêche que LE MAÎTRE DE GUERRE vaut largement le coup.
Pour moi, le plus drôle de tous les films avec Eastwood, le sergent lair méchant mais enfin de compte super gentil qui prend bien soins de ses hommes jadore. Les répliques de Clint sont à mourir de rire.