bigyann
Publiée le 20 novembre 2007
Un bon film de Clint Eastwood, pas le meilleur certe, mais un bon film quant même avec notamment des dialogues savoureux dont on reconnait la griffe Eastwood. Mais les quelques clichés sur l'armée apportent une petite touche négative à l'histoire.
on devrait placé ce film dans les film comique ce film est presque une blague des pantouflard qui deviennent des marines en 2..3 mois et gagne un soit disant guerre en quelques coup de fusil . un easwood héros de guerre qui donne des leçon a la jeune génération ouaip je l ai vu dans des meilleurs films .et la cerise sur le gâteau j en pouvais plus de rire les gars qui téléphone en pcv pour demander de renfort .j ail impression que dans ce film on ce moque surtout des marines
Le film est dans l'esprit de Full Metal Jacket mais n'attend pas le niveau de Kubrick.Clint Eastwood incarne un marins vieux de la veille avec les épaules pleines de médaille. Il dirige en section de jeune marins, pas très motivé par la guerre et le combat. En se montrant dur et intraitable il va leur apprendre son métier. Loin d'être un chef d'oeuvre ce film reste néanmoins sympathique. J'adore Clint Eastwood, mon avis ne peut pas être impartial.
Sûrement pas le meilleur Eastwood mais certains dialogues d'une vulgarité sans égale sont vraiment hilarants. La scène de combat finale est par contre à la limite du grotesque.
Pour la qualité des dialogues, il faudra trouver un autre film. C'est pourtant ce qu'on vient chercher : des personnages pittoresques et affirmés, des répliques crues, un héros caractériel qui ne suit que ses propres règles. Raté. Après 20 premières minutes d'espoir, il faut se rendre à l'évidence, Eastwood nous ressort ses ficelles habituelles mais il s'est pris les pieds dedans. C'est juste un film alternant grossièreté et caricature.
On retrouve tout ce qu'il y a de bon dans les films réalisés par Clint Eastwood et c'est encore mieux quand il joue en plus. Il s'agit d'une histoire humaine pour chaque personnage aussi bien sur le plan individuel que collectif. Les personnages sont attachants et profonds, comiques et vrais. On se retouve plongé dans un contexte particulier et on le ressent.
Clint Eastwood nous a habitué à des sujets plus profonds et engagés (entres autres Mémoires de nos pères), ce film tient d'un Full Metal Jacket plus léger et surtout plus comique. Eastwood ne s'écarte pas pour autant de ses habitudes, le traitement des personnages est très réussi, bien que parfois un poil cliché, n'enlève rien au charme du film
Clint Eastwood inaugurait en quelque sort sa veine "vieux bougon au grand coeur"? Dont les jalons sont ce Maitre de Guerre, Grand Torino (2008), La Mule (2018). Et sûrement d'autres, car il est vrai que beaucoup d'autres films possèdent des caractéristiques similaires, mais ces trois sont caractéristiques. Bougon, inapte à la vie de famille (et fâché avec sa famille), remplie de préjugés, mais qui se révèlera avec certaines qualités; caractéristiques qui permettent de raconter une histoire avec la carcasse vieillissante ou vieille de Clint Eastwood. Cette production Malpaso est donc taillée pour Clint Eastwood. Première partie, prologue, nous le découvrons en prison et saoul, puis il prend son nouveau poste et doit remettre en forme le peloton d'éclaireurs: préparation et entrainement, confrontation avec la hiérarchie (Everett McGill, très bon). Il finit par avoir une reconnaissance de ses soldats. Puis le film se termine par une vraie intervention militaire, légère, mais réelle. Le film est jubilatoire grâce à ses dialogues vulgaires et très amusants: beau travail de James Carabatsos (avec des contributions de Dennis Hackin et Joseph Stinson). Le film est bien sûr dans l'affrontement entre le sergent Highway et ses jeunes soldats: choc des générations avec une préoccupation très professionnelle pour le sergent Highway qui doit les former. Et aussi dans l'affrontement avec se hiérarchie (une constante de beaucoup de films). Ne pas négliger dans l'intérêt que suscite le film, la relation avec son ex-femme est aussi bien écrite et empreinte d'un réalisme certain.
Bonjour . Clint Eastwood il est fabuleux il joue admirablement , j'ai bcp aimé le scénario les acteurs sont formidables il joue le rôle d'un militaire , qui arrive sur la fin de sa carrière qui va s'occuper de jeunes militaires qui on besoin de vivre l'aventure Clint Eastwood a le chic pour être le sergent idéal merci monsieur Clint Eastwood pour vôtre charisme incontournable quelle acteur magnifique cette homme quand je l'ai vu pour la 1er au cinéma j'avais 19 ans j'ai adoré et aujourd'hui a 55 ans j'adore aussi film cool un passe un bon moment réalisation réussi , a voir merci
un jour Clint Eastwood va mourir et ça va être affreux pour la planète ... décidément , tous ses films sont des chefs d'oeuvre et c'est bien pratique car on ne peut pas se tromper ... celui là, je l'ai trouvé surtout très drôle, je ne pense pas qu'il fasse l'apologie de l'armée, pas du tout, je pense qu'il s'en moque copieusement au contraire, et on devrait tous faire pareil, encore un chef d'oeuvre de Clint, rien à ajouter !