Over the top Bras de fer
    2,8
    2076 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Over the top Bras de fer ?

Publiée le 7 juin 2009
    Ah là là, Over The Top, le bras de fer. Combien de fois j'ai vu ce film avec ma famille et que juste après le film, emportés par la folie, on se lançait dans des incroyables compétitions de bras de fer lol!!! Un film que j'aime beaucoup, un très bon Stallone, le jeune acteur, plein de talent, un scénario simple mais bon. Ce film se montre parfois même émouvent, de part la relation tendue entre le père et le fils qui vont apprendre à se connaitre et à s'aimer. Une très bonne musique, les scènes de bras de fer bien filmées et des scènes cultes et des personnages excellent. Le mec qui avale son cigare allumé et qui boit de l'huile de moteur en tête. Bull Hurley bien fun aussi en quintuple champion du monde. Stallone qui retourne sa casquette pour pulvériser son adversaire, les interviews très funs. Les phrases cultes "J'aime pas trop ça quand mon publique me tape sur l'épaule en me disant toi tu es le meilleur, j'ai pas besoin de ça, je l'sais bien", ou encore, "le s'cond c'est un con" ou "moi j'ai un moteur dans l'corps". Bref un film qui n'est pas un chef d'œuvre mais qui est bien réalisé, que je trouve super bien fait, film que j'ai vu, vu, vu, vu, et revu et que je reverrais encore. J'aime beaucoup ce film, ça mérite quatre étoiles!!!
    Publiée le 9 mai 2009
    "Nan c'est pas un truk, je retourne ma casquette d'avant en arrière. et en faisant sa je fait le vide.Là c'est bizarre je devient un autre homme, je devient comme ce tracteur: une machine"
    Cette réplique est sans doute l'une des plus crétine jamais écrite et récité par Stalone pourtant peu avare dans le genre ...
    Publiée le 4 mai 2009
    La première heure du film se laisse bien regarder, il y a même quelques moments d'action sympa. Mais les 30 dernières minutes sont exclusivement réservées au concours de bras de fer, avec un faux suspens qui laisserait croire que notre petit Sylvestre ne pourrait pas gagner..! Un film à l'américaine, où tout est prévisible :)
    Publiée le 25 avril 2009
    Over the top est le premier film de Sylvester Stallone que j'ai vu il tient une place particulière c'est un film tout simplement super qui parle d'une relation entre un père routier et un gosse de riche le film est une vraie réussite à voir et à revoir sans modération
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 12 avril 2009
    Une bonne histoire sous couvert de gros muscle. Se laisse regarder.
    Kevin T
    Kevin T

Publiée le 31 mars 2009
    Une histoire tres emouvante d'un père qui veut se faire aimer par son fils alors qu'il l'a abandonné, une bo superbe et un stallone ultra charismatique ! C'est un des films de mon enfance qui aura toujours une place speciale en moi
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 14 mars 2020
    Certainement l'un de mes Stallone préféré .Un film sur la reconquête d'un père absent, bourrés de bons sentiments,de drames,de joie interprété par un excellent Stallone, qui apporte sa touche dramatique !! Parallèlement on a le tournoi du bras de fer, rempli de testostérone au montage dynamique !! Pour finir, l'autre atout principal du film est cette BO, juste magnifique, qui accompagne parfaitement les différents thèmes abordés !!
    Publiée le 10 mars 2009
    Un beau film simple, honnête, sincère, qui sent bon les années 80. Stallone campe un routier solitaire très touchant qui va tenter de se racheter auprès de son fils (gosse de riche et vraie tête à claque), de regagner son amour, de lui prouver qu'il n'est pas un raté comme tout le monde le dit. Une belle leçon de vie également, un beau message. Il ne faut jamais se laisser abattre, mais au contraire se battre sans cesse pour arriver à atteindre ses objectifs. La vie ne fait pas de cadeau. Elle est une lutte de tous les jours où il est nécessaire de s'accrocher, de persister, pour parvenir aux choses qui fondent notre bonheur. Un film plein de sentiments dans lequel Stallone excelle véritablement. Pour ne rien gâcher, les séquences de bras de fer sont admirables et jouissives !
    Publiée le 14 juillet 2009
    Film culte, histoire convaincante et entrainante, "Over the Top" n'est pas le plus grand film de tout les temps mais sa simplicité suffit pour passer un excelent moment. Sylvester Stallone prouve qu'il peut lui arriver de jouer un vrai rôle. Un de ses meileurs films.
    Publiée le 24 février 2009
    toutes les années 80 dans leur splendeur!!!
    Ce film est cultissime, Stallone est énorme (comme à son habitude), la B.O. est magique, le scénario est terrible (car c'est le seul film à ma connaissance qui parle de bras de fer) et la mise en scène est nikel!!!
    Bref a voir absolument!!!
    hablast
    hablast

Publiée le 28 mai 2010
    Je dis oui !
    LucasdeGrasse
    LucasdeGrasse

Publiée le 23 janvier 2009
    Aaah... les combats de bras de fer! Un sujet original mais malheureusement très limité. Alors, pour combler le vide scénaristique, on lorgne vers le drame avec les retrouvailles entre un père et un fils... Stallone ne joue pas trop mal mais le film est niais à souhait! Un genre de Rocky sur table et avec un seul bras, beaucoup de muscle et peu de cervelle. Le scénario tient en quelques lignes: Retrouvailles houleuses...initiation à la lutte au bras de fer qui va permettre le rapprochement père-fils...tournoi...est très fort...ce fait battre...suspense...gagne la revanche grâce à l'amour pour son fils...générique de fin.
    Publiée le 1 janvier 2009
    Bon film, trés bon scénario, Stallone se me trés bien dans la peau d'un routier qui retrouve son fils aprés 10 ans d'absence, Lincown hawk, cepandant devra se battre et montrer ce dont il est capable, par l'intermédiaire du bras de fer, pour garder son fils avec lui , malgrés les menaces de son grand père ...
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 4 mai 2013
    Le Rocky du bras de fer ! Emouvant, un stallone des grands jours !!! La relation tumultueuse père fils touche le téléspectateur. Stallone en routier et son fils provenant d'une famille très riche rend d'autant plus intéressante l'histoire... Et les scènes de bras de fer sont admirable. Vraiment un bon film.
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 9 décembre 2008
    Vu et revu mainte fois, certes il change des Stallone habituel, mais c'est un super film. Un grand bravo.